Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6060 - Пожалуй, на восьмёрочку!

Как давно у вас этот телефон?

Да, в общем-то, недавно.

Несколько месяцев...

Но меньше, чем полгода.

Используете ли вы его до сих пор?

Конечно!

Боевая лошадка.

Как к вам попал этот телефон?

Попал ко мне этот телефон... в сумке!

Вернее, в красивой фирменной коробке.

Которая, в свою очередь, лежала в сумке.

А сумка приехала прямиком из столичного города Киева.

Телефончик - новый, с настоящей (украинской) сертификацией.

Всё четко!

По каким критериям он был выбран?

Возможности/Цена + ничего лишнего.

В общем-то...

Выбрал себе этот телефон сначала мой друг.

Но когда, вдруг, резко встал вопрос обзавестись своим "телефонным аппаратом"... Я просто не нашёл другой, более подходящей модели, чем Nokia 6060!

О телефонах Nokia преимущественно только положительные отзывы от людей у меня имелись (время работы батарей, звучание мелодий, удобство пользования - всё на высоте), поэтому выбор, собственно, и пал на телефоны этого бренда.

И приобрёл я себе именно эту модель, такую же точно, Nokia 6060, черного цвета.

Они есть 3-х расцветок: черный, серебристый и красный.

Красный - пожалуй, женский.

Серебристый - на любителя.

Черный - более строгий и солидный (как по мне).

Хотя, если открыть телефон, у них у всех внутри одинаковый дизайн - черный цвет, и кнопки с дисплеем в серебристой окантовке.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Батарея. Заряда (мне) хватает на неделю. При этом телефонных разговоров делается не много (SMS'ок отправляется ещё меньше). Если баловаться играми и без конца "пиликать" на нём мелодии - на 2 дня хватает. Если не "баловаться" - неделя. Проверено. Так что, только с улыбкой смотрю на тех, кто постоянно таскается с зарядными к своим телефонам ("а вдруг разрядится?..").

Тут такого не случится. Никакой внезапности. Телефон (если в выбранном звуковом режиме данный пункт включен, конечно) будет регулярно и упорно предупреждать о маленьком заряде батареи, о необходимости "подзаправиться". (Меню/Настройки/Режимы.)

2. Дизайн. Ну, нравится - и всё тут!

3. Функционал. В телефоне есть всё, что нужно. Особое внимание прошу уделить слову нужно. Т.к. не нужного - в телефоне просто нет. Позвонить - пожалуйста! Группы абонентов - легко! Почта/Интернет/ICQ - запросто! Вот такая простая философия. А вообще... очень похоже на то, что эта модель телефона - нечто среднее (или "связующее звено", если хотите) между простыми аппаратами-орехоколами и трубками бизнес-класса.

Прямо-таки "дешево и сердито", как говорится .

4. Экран. Да. Правду говорят. Экран действительно яркий! И на солнце (при использовании стандартной темы в телефоне, большой текст черного цвета на белом фоне при наборе номера или SMS) - всё хорошо видно.

5. У этой модельки на корпусе есть небольшая полоска - красный индикатор. Он начинает светиться и плавно затухать (или моргать), когда: звонит телефон, будильник, приходит SMS или когда звучит сигнал разряда батарей (это всё, в общем-то, настраиваемо - кому не понравится, могут и отключить ). Либо же периодически светится, когда есть непринятые звонки/принятые SMS. Удобно использовать его, когда стоит режим "без звука". Работает на телефоне почти так же, как и маяк для кораблей в море .

6. Будильник! Это просто здорово, что можно назначить будильник... На отдельные дни недели (а не все сразу). Я себе отметил галочками дни с "Пнд" по "Птн" - и всё! Суббота и воскресенье - выходной, сплю я! Ну, хорошо ещё и то, что будильник зазвонит несмотря на то, какой режим выбран. Он зазвонит даже и в режиме "Без звука"!

То, что надо, - не проспишь!

7. Как по мне - очень оригинально сделан джойстик в телефоне. Он как бы монолитный. Что-то в виде (почти) эллипса, с кнопкой "ОК" посредине. И пальцу не нужно "бегать" где-то вокруг, в поисках нужной кнопки навигации. Тут, ткнул - и не ошибешься!

8. Не знаю, но слышал, что в других телефонах нельзя поставить анимационную gif-картинку в качестве фона в ждущем режиме. Вернее, можно, но не будет анимации. А тут - с этим всё в порядке. Анимируется! Хотя и тормозит она порядочно, эта анимация...

К плюсу ещё можно отнести поддержку телефоном рисунков в формате png.

9. Возможность поставить в качестве звонка MP3-мелодию! Причем "мясорубка" эта "перемалывает" всё подряд! От 8 kbit/s до 320 kbit/s (и VBR MP3 в том числе)! Правда, в MP3, закодированных ABR-алгоритмом, по-моему, есть странности в звучании ("плавания" уровня громкости при проигрывании). Хотя, может, мне и показалось вследствие ещё большей потери качества (т.к. пережималось из MP3 в MP3 64 kbit mono).

10. Уже почти закончил писать, но вспомнил, что в калькуляторе есть, помимо стандартных мат. операций, такие вещи, как "квадрат" и "квадратный корень". Мелочь - а приятно!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. С одной стороны - красиво. Гладкий корпус, блестит... Но, он (в отличие от матовой поверхности) ооочень быстро вымазывается! Скоро телефон весь покрывается отпечатками пальцев, жииирными такими, пооотными и т.д...

Надеюсь, не сильно напугал?

Тогда идём дальше.

2. Не знаю, относится ли это конкретно именно к этой модели, 6060... Или, может, ко всем телефонам Nokia вообще?.. Но midi-файлы объемом примерно от 20-30 КБ и выше - не проигрываются! Причины не известны. Можно, конечно, и в CakeWalk/Sonar их "поурезать" (всё равно я её всю целиком не прослушаю, поставив на звонок)...

Но это напрягает.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе... всё, что я от него хотел, - это всё в нём есть!

Но пара моментов есть:

  • нет возможности быстрого доступа к группам контактов. Приходится перелистывать весь список контактов, чтобы найти среди них уже и сами группы (в чём только тогда их смысл? Только для того, чтобы можно было поставить на группу другой звонок?..).

В группы, конечно, можно попасть, "Меню/Вниз-вниз./Контакты/Вниз-вниз./Группы"... Но по 10 раз туда-сюда нажимая кнопки навигации - это нельзя назвать быстрым и, тем более, удобным;

  • нет возможности назначить любые (доступные в самом телефоне) функции в меню "Актив" (синяя кнопка слева, вверху). Например (вытекающее из предыдущего), очень хотелось бы как-то сделать быстрый доступ к группам контактов (хотя бы через это же меню "Актив"), но, увы, - нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

"Заметки".

"Заметки", "заметки"... И ещё раз - "заметки"!

Ну, если быть точным, то "заметки", "дела" и "календарь".

Напоминание поставить себе, и праздники, дни рождения - уже всё (и всех) давно позаносил в календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушки.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да нет.

Ещё нет.

Да, и... вряд ли придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал он.

Прямо на бетонный пол.

Взял, и сиганул из кармана!

Ну, это я сам виноват. Зачем-то просто повесил его за одну "половинку" на карман. А потом и вовсе забыл об этом! Зацепил его рукой - он и вывалился.

В результате, имеем:

  • крышка батарейного отсека слетела;
  • батарея "выпрыгнула";
  • телефон (естественно) отрубился...

    Но ничего страшного не произошло. Собрал это всё снова в кучу, включил - работает!

    Ну, чуть-чуть, правда, маленький кусочек блестящей краски откололся в уголке...

    Невооруженным глазом его и не видно всё равно.

    Какие глюки были замечены?

    А глюк был замечен следующий:

    Если зайти в "Меню/Галерея/Сигналы/Сигналы/Открыть" (в режиме прослушивания, не в режиме просто списка) и "побегать" по музыкальным файлам (MIDI, MP3) туда-сюда, вверх, вниз, бывало, что телефон "вешался".

    Помогало только отключение и включение питания заново (кнопкой).

    Ни на что остальное он просто не реагировал.

    Есть немалые подозрения, что это из-за кривоватой (новой, хотя и заводской) версии прошивки телефона.

    Вот что имеем по *#0000#:

    Nokia 6060
    V 4.10
    20-12-05
    RH-73
    (c) Nokia.

    Language:
    V 4.10
    20-12-05
    RH-73_74
    (c) Nokia.
    K

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ну...

    Про конкретные модели не скажу...

    Но скажу то, что в местах слабого сигнала этот телефон (с внешней антенной), по моему субъективному мнению, ведёт себя лучше остальных (напр., Siemens'ов). Держит связь более уверенно.

    Но и за антенкой нужно приглядывать - не закрывать её руками, пальцами, и т.д. (это, в принципе, и в инструкции к телефону тоже написано ). Т.к. мощность сигнала может резко падать.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну, в принципе, я думаю, что расположение отверстия для пищалки в торце телефона (возле антенны) - является удачным. В отличие от некоторых Samsung'ов, например, у которых они - внутри. И, вследствие чего, входящий звонок получается менее громким, при закрытой крышке.

    А вот отверстие для микрофона, пожалуй, можно было бы и внутрь занести, рядом с цифровыми кнопками (а не снаружи, точно так же, в торце, только с противоположной стороны от пищалки).

    Оцените телефон по 10-балльной системе.

    Ну...

    Если 10 баллов - это идеальный телефон (которого в природе, в принципе, не существует), то... Пожалуй, на 8-рочку!

    Порекомендуете ли вы его другим?

    Конечно!

    Рекомендую его всем!

    Всем тем, кому нужен телефон... Для того, чтобы использовать его по прямому назначению - звонить.

    И главное - это цена.

    Для того функционала, который впихнули в этот аппарат, - самое оно!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru