Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6060 - Полгода благополучия и всего одна ссора :)

Как давно у вас этот телефон?

На момент написания этого резюме (07/07/2007) - около семи месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, только буквально вчера (06/07/2007) был прецедент сменить его на что-то другое. Благо, все обошлось .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На смену моему СЕ Т-100 нужна была новая "звонилка".

Критерии отбора были такие:

  • раскладушка;
  • цвет - черный;
  • антенна - внешняя (как один из главных критериев);
  • минимум наворотов (камер, фонариков, плееров, миксеров);
  • джентльменский набор - цветной дисплей, полифония (не важно какая);
  • надежность (желательно как АК-47).

    Все остальное считаю бесполезной переплатой.

    Претенденты... Самсунги и "лыжи" я в расчет не брал, поскольку этих производителей не особо жалую (по субъективным причинам). "Мотороллеры" - как вариант, только в ценовую категорию до 100 у.е. ни одного аппарата из предложенных на рынке не попало. СЕ отверг по причине частых глюков у моих друзей... Осталась Нокия .

    По старшинству моделей-претендентов список выглядел так: 6103, 6101, 6060 и всё.

    Почитал отзывы - круг претендентов сузился . 6103 отверг из-за недолговечности покрытия корпуса, 6101 отверг по причине немного "женского" дизайна и "кастрированного" функционала (ну кому нужна 0,3 Мп камера, да еще и с 2 МБ памяти???). Осталась одна 6060, которая в наибольшей мере попадала под критерии отбора.

    Как результат - купил именно эту модель. Сборка венгерская, качество сборки приемлемое, но нарекания все же были - полоска под экраном была криво приклеена. Ессно, переклеил . Кнопки нажимаются мягко, при раскрытии скрипов нет. Правда, после полугода работы на экране появились царапины от кнопки-навигатора.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Простота, понятность, хороший приём в любых условиях (будь то аэропорт, или подвал, или за городом).

    Порадовала цветовая палитра цветов - очень хорошо откалиброван контроллер управления экраном.

    5-позиционная центральная кнопка(и) - верх удобства - большая, приятная на ощупь и понятная на уровне подсознания (не нужно в неё особо целиться - она такая большая, что и большим пальцем ноги попадешь куда надо).

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Панель с антенной начала люфтить (ношу, в основном, в кармане штанов). На месте соприкосновения крышки с корпусом при развороте появились царапины от пылинок. Корпус телефона глянцевый, поэтому при любом раскладе на нем остаются пальцы (даже зимой, когда руки не особо потеют).

    Чего вам в нем не хватает?

    Миксера и зубочистки . Если бы чего-то не хватало, я б эту модель не купил.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки - регулярно. SMS'ки - достаточно часто (набирать очень удобно по сравнению с Т-100, нокиевская раскладка символов рулит), приложения - регулярно, органайзер - регулярно. Стандартные приложения поудалял, залил своих, равно как и мелодий и картинок.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Секундомер, конвертор валют.

    Какие функции не используете совсем?

    Все, что касается интернета, - на работе выделенка, плюс есть кабель. Тем более, то, что обычно тянут через GPRS, меня не особо устраивает - предпочитаю сам картинки и мелодии делать.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Самостоятельно - да, в сервисном центре - нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    В основном никаких. Ну разве что котёнок с ним поигрался - оставил на крышке автограф зубом а-ля "Zorro" - теперь телефон эксклюзивный .

    Какие глюки были замечены?

    Когда полностью заполнил память и попытался запустить приложение, телефон выключился и отказывался включаться - экран исходился полосами и через 1-2 секунды гас (так 4 раза, после чего вырубался вообще). Решение было найдено (читать здесь).

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    По сравнению с СЕ Т-100 - гораздо более удобный аппарат и в плане заложенного функционала, и в плане дизайна (на моноблоки теперь вообще перестал смотреть).

    Что еще вы можете сказать?

    Сей аппаратик могу смело порекомендовать тем, кто уже переболел "манией покупки крутого телефона". Найти кабель - не скажу, что невозможно, но поискать придется. Кабель модели DKU-2 (можно СА-53). Для работы с содержимым галереи и приложений прекрасно подходит Mobile Media Browser 3.4 (более ранние не поддерживали неограниченную передачу приложений). Имея кабель, телефон можно снабдить такими картинками и рингтонами, каких нет ни у кого. Рингтоны MP3 желательно предварительно обрабатывать на компе (конвертирование в моно, битрейт больше 32 kbps ставить не рекомендую - динамик слабый и качественного звучания не получится, вполне хватает 20-24 kbps, а если хочется заморочиться - лучше вырезать низкие частоты 0-500 Гц и высокие частоты начиная с 6000 Гц и выше - они только забивают звук). После обработки трек минутной длины у меня занимал до 250 КБ. Больше чем 3 таких рингтона хранить не имеет смысла .

    Как только у меня появился кабель, я практически полностью вычистил телефон от стандартных картинок и рингтонов (ессно, забэкапив оные).

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Для тех, кто хочет в одном устройстве видеть и телефон, и фотокамеру, и MP3-плеер, и кухонный комбайн, и фен, и токарный станок, и электробритву, и при этом кичиться своим дэвайсом перед своими друзьями (подругами) - оценка "2-".

    Для тех, кому это не нужно, - "8+" .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru