Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6060 - Хорошая бюджетная раскладушка

Хочу рассказать о своем нынешнем телефоне, Nokia 6060 Blue.

Устав от бесконечных глюков Motorol'ы SLVR7, я решил отдать его брату, а себе приобрести что-то понадежней и попроще. Собрав 3 тысячи вечнозелёных рублей, я вышел на просторы родного города. Ассортимент в наших магазинах электроники весьма невелик. Продают в основном популярные модели, а также множество всяких Флаев с Лыжами, которые я даже не рассматривал. А рассматривал я только Нокии. Памятуя о надежности моделей 6030 и 2626 (родственники используют именно их), я хотел взять именно их. Но оказалось, что из более-менее приличного присутствует 2610 за 1800 р. и 7070 почти за 3 тыс. р. 2610 сильно устарел и в нём не было радио, в 7070 дурацкий динамик для разговора, и вообще хоть этот телефон и выглядит стильно - он всё-таки девчачий. В общем, в этот день я ничего стоящего не нашел и решил еще раз сходить в другой день, дабы осмотреть оставшиеся магазины .

Итак, мой следующий поход увенчался успехом, сначала я хотел купить 1608 или 2600, но потом, увидев в одном магазине оставшийся с лучших времен 6060, я сразу решил взять его (о проблеме с относительно тихим динамиком я уже тогда знал). Приобрел его за 2500 р., чем весьма доволен, т.к. после так называемого "кризиса" цены на телефоны (и на всё остальное) почему-то взлетели вверх (сразу скажу, покупал телефон в марте 2009 года). Пример: до Нового года 7070 можно было взять за 1900, после только за 3000. Ну это всё лирика.

В коробке был сам телефон, зарядка и инструкция. Цвет телефона Blue (синий), хотя еще в наличии был Red (красный). У отца 6030, поэтому с меню телефона я был знаком, жаль у него отсутствует радио. Телефон типа раскладушка, лёгкий, ничего не люфтит, клавиатура удобная и большая, достаточно большой для бюджета экран 128x160, чёткий и удобный. Антенка рулит, сигнал ровный и в любых местах ловит, связь отлично держит, работает без проблем особых. Игры, правда, бестолковые совсем, прокладывать трубопровод совсем не интересно, намного интересней был пинбол на 2626.

На телефон можно поставить "асю" и "Оперу", если достать соответствующий кабель. Телефон звонит и посылает SMS'ки, причем делает это весьма хорошо. Отзывы о плохом динамике оказались преувеличены. Да, конечно, на дискотеке вы ничего не услышите, но, даже идя по шумной улице, вы сможете спокойно разговаривать.

Спустя полгода эксплуатации могу сказать, что никаких проблем и глюков, тьфу-тьфу, не было замечено ни разу. Телефон работает как часы, конечно, он ни разу не падал и я обращался с ним весьма и весьма бережно. Корпус телефона быстро покрывается мелкими царапинами, но это совсем незаметно.

У телефона очень удобная клавиатура, из всех телефонов, что я использовал, у него самая лучшая, большая и эргономичная. Памяти в телефоне почти 3 мегабайта, звук динамика хороший. Телефон построен на стандартной (sеries40) платформе, имеет красивый внешний вид (не понимаю тех, кто обвиняет этот телефон в женском дизайне). Меня он полностью устраивает. Ставлю ему 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru