Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6060. Обзор-резюме. Стильный консерватизм

01.11.2006

Nokia 6060 - очень элегантная и красивая раскладушка с наружной антенной и набором традиционных для современного телефона функций (GPRS, полифония, цветной дисплей, Java, MMS) и несколькими приятными бонусами вроде МР3-рингтонов. Среди недостатков чаще всего упоминаются отсутствие внешнего дисплея, не очень громкий динамик.

Nokia 6060 - телефон для тех, кого не слишком греет мысль пользоваться каким-нибудь телефончиком сиротского вида, который и на людях-то стыдно показать, но кому в то же время не хочется колотиться головой о ближайшую ровную поверхность, если случайно поцарапали мобилу за 500 и более баксов. Главное достоинство этой модели - ее дизайн. Функционально телефон достаточно традиционен, особых изысков в нем нет, зато внешне смотрится великолепно: "Нравится оригинальный внешний вид. Встречают-то у нас по одёжке. А чёрненькая "рубашечка" с металлизированной окантовкой у Nokia 6060 очень даже стильная. И не только на мой взгляд, ибо каких трудов стоило мне при очередной встрече убедить очередного приятеля в том, что эта модель из бюджетной линейки Nokia! :) В конце концов, мне это просто надоело, я плюнул и смирился с тягостно-приятной мыслью о том, что теперь мне до конца дней моих придётся канать под этакую "круть" :). Нравится оригинальный светодиод на крышке, ярко-красной полоской дающий понять хозяину, что телефон уже давно не был в его руках и по ним соскучился: "Возьми меня и посмотри, ты что-то пропустил, либо тебе пришло новое SMS!!!".

Nokia 6060

Среди достоинств Nokia 6060 пользователи отмечают очень неплохой внутренний дисплей: "Очень хороший дисплей. Информативный, большой и яркий. Иногда ночью использую телефон как фонарь, открыв список контактов :)". И столь же дружно все ругаются из-за отсутствия внешнего экрана: "Мне очень не хватает внешнего дисплея, приходится каждый раз открывать, и тогда нет шика ответить открытием телефона, а нам, женщинам, этот шик нужен! К тому же без внешнего дисплея, не открывая телефон, не видишь картинки, которые присвоены отдельным абонентам! Очень обидно! За ту же цену какой-нибудь Самсунг или ЛЖ умудрился сделать два дисплея, почему же Nokia поскупилась?"

Полифония достаточно громкая и красивая, к тому же есть поддержка МР3-звонков: "Надо записать в плюс поддержку MP3 на звонок. Многим это важно, хотя меня и Nokia Tune вполне устраивает. Динамик установлен неплохой, стандартные midi звучат очень громко. Расположение его на верхнем торце удачно. Из-за внешней антенны он не бывает прижат ничем".

Поскольку на звонок можно ставить МР3, возникает одно небольшое неудобство - в телефоне не слишком много памяти, всего около 3 МБ, так что особо много мелодий не загрузишь: "Маленький объём памяти: немногим более трёх мегабайт. Поэтому много MP3 мелодий и звуков для сигнала вызова и SMS ввести не удаётся".

Кстати, к разговору о загрузках - многие жалуются, что Nokia 6060 нельзя подключить к компьютеру: "После покупки обнаружилось, что телефон не может стыковаться с компьютером, этого не знали даже консультанты в магазине, убеждавшие, что к телефону нужен всего лишь кабель USB. Телефон позволяет присваивать изображение контакту, но без стыковки с компьютером и без камеры загрузить изображение можно только из интернета. То же самое и с музыкой. Получился простой телефон, подключенный только к интернет". Однако, похоже, эту проблему можно решить: "Есть подключение к ПК через кабель, разъём такой же, как на 6030. Закачиваю ява-приложения весом до 128 КБ, MP3-нарезки и другую мелочь".

Качество связи, как всегда у Нокии, на высоте: "Со своей главной задачей (телефонная связь) справляется превосходно, при этом еще и очень стильно выглядит".

Меню сделано просто и информативно: "Удобное, логически понятное и простое меню с защитой "от дурака"! :) Чтобы что-то из телефона удалить, надо как минимум раза три кликнуть на разные клавиши - левую софт-клавишу и центральную кнопку: "Удалить?", "Действительно удалить?!", "Нет, ты действительно это хочешь удалить?!!" Сначала меня это страшно раздражало! Но после того, как я одним кликом в Toshiba TS10 стёр все записи телефонной книжки и потом полдня их восстанавливал... Нет, спасибо инженерам Nokia за такую фишку! :)"

Еще одно замечание - не самый громкий динамик для разговора: "Не очень сильный динамик - голос собеседника хорошо слышен только в тишине, на улице разговаривать практически невозможно. Не помогает ни автоматическая громкость, ни режим "на улице".

Емкость аккумулятора средняя - хватает на 2-3 дня при средней нагрузке. Как всегда - кому-то это нормально, кому-то такого времени работы очень мало.

В заключение - вывод, сделанный одним из владельцев этого аппарата: "Взрослым людям, которым нужен именно Телефон, очень рекомендую. Деткам, ещё не доросшим до того, что телефон - это средство связи, а не игрушка, Нокиа 6060 не понравится. Она для консервативных, идущих в ногу со временем, стильных людей".

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru