Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 6070 - Странный телефон - ни два ни полтора

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чего вам в нем не хватает?

Отвечу на все сразу.

Сразу оговорюсь - телефон мне подарила на Новый год жена, как уж она выбирала, не знаю, но сам бы себе такую радость никогда б не купил. Совершенно бестолковый аппарат, ни два ни полтора, весь какой-то недоделанный, куда ни ткни.

На ощупь приятен, в руке лежит хорошо, а у уха как-то не очень удобно ощущается, коротковат, что ли...

Как телефон он вполне себе работает, звонит-пишет, контакты всякие заводит, дела и будильник. Надо сказать, что до этого у меня был Samsung C100 2003-го года, который делал все то же самое, правда, был в полтора раза легче и тоньше, иногда, правда, и подглюкивал от старости.

Но при этом во время разговора нельзя узнать его время, только после и только при условии того, что эта опция включена (где ее включить, так просто не найдешь, настройки раскиданы по всему телефону). Зато можно включить громкоговоритель - это, конечно, плюс.

Памяти 16 МБ, из которых пользователю доступно около трех, с учетом всяких радостей, закачанных туда Nokia, свободно получается что-то около полутора.

Flash-карту туда засунуть нельзя, соответственно, качай все что хочешь, ни в чем себе не отказывай...

С удивлением обнаружил, что этот чудо-аппарат не умеет показывать текстовые файлы - ни htm, ни txt, никакие вообще. Не знаю, может, это я чего не то делаю...

Кстати, половину закачанных мной midi-файлов тоже играть отказался, сославшись на "поврежденный файл". Вторую половину играет как ни в чем не бывало. Излишне говорить, что на компьютере они открываются без проблем, причем даже на древнем 486, работающем под DOS.

Есть диктофон, но записывает по 5 минут, причем в формате AMR, который открывается только Nokia multimedia player и прилагаемым софтом ни во что не конвертируется.

MP3-плеер из этого аппарата сделать тоже не получится - все из-за памяти, которой ну уж очень мало. Не устаю удивляться - ну неужто совсем уж никак нельзя было предусмотреть возможность подключения карты типа MMC или microSD? Нешто прямо уж так бы удорожала конструкция? Хотя бы вместо камеры...

Камера в этой штуковине вообще не нужна - из этих 0,3 Мп получается такое безобразие, что проще снять нормальным цифровиком, сделать jpg на компьютере и залить через кабель.

Кабель, кстати, СА-42, дорогущий (больше 1000 р.), почти четверть аппарата стоит. При этом заряжать аккумулятор телефона от USB через этот кабель нельзя - изволь подключить обычный адаптер, особенно при работе с высокоскоростным интернетом - аккумулятор съест на раз, это даже в инструкции написано.

Нет Bluetooth (ну и бог с ним), зато есть EDGE. Это в принципе хорошо, и хотя порт мне удалось выставить максимум на 115200, но интернет работает довольно резво, что хорошо. Правда, индикации, что все-таки включилось, GPRS или этот самый EDGE, нету (вернее, я не очень понял, там бывает просто буковка G и бывает G в квадратике, - может, это и есть та самая индикация).

Встроенный браузер вроде так ничего, нареканий пока не вызвал.

Есть радио, что в принципе приятно, но могли бы и заодно уж RDS поставить, чтобы не приходилось названия станций самому угадывать. Этот самый RDS сейчас в любой автомагнитоле есть, а в телефон как-то постеснялись всунуть...

Гарнитура (наушник+микрофон с кнопочкой), которая идет в комплекте, тоже, в принципе, без нареканий, но регулятор громкости бы не помешал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, радио, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, камера, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном? Какие глюки были замечены?

Почему-то сразу после вручения мне два раза терял из вида SIM-карту. Приходилось вынимать и вставлять заново. Вроде бы больше не проявлялось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung C100 - из тех функций, которые были у обоих, оба в принципе выполняли их практически одинаково.

Что еще вы можете сказать?

В общем, как я уже сказал, телефон весь какой-то недоделанный, ни два ни полтора. Уж лучше или накинуть чуток денег и купить что-нибудь более осмысленное, или немножко сэкономить и взять аппарат, который будет без лишних понтов, которые все равно толком не работают...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 3. Рекомендовать никому не буду.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru