Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6070 - Нормальный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон?

Предыдущий Samsung заглючил. Пошёл в магазин и купил этот.

По каким критериям он был выбран?

Цена, наличие модема, дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне от телефона нужна связь - он мне её обеспечивает, и это мне нравится. Отлично работает интернет, всё быстро грузится. Хочется отметить дисплей: при дневном свете на нём всё отлично видно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Серьёзных недостатков в телефоне пока не обнаружил. По крайней мере, пока ничего не взбесило, ещё ни разу не подумал "дурацкий телефон". Мелочи - присутствуют. Но с ними вполне можно мириться, а позже, думаю, и привыкнуть. Да и не все посчитают это за недостаток...

1. Дисплей. При его описанном выше достоинстве есть и недостаток: чтобы нормально разглядеть картинку, смотреть на него нужно слегка повернув телефон влево от себя. Но это относится только к картинкам (читай "к глупостям"), вся полезная информация отлично читается.

2. Замороченное меню. Не лежит у меня душа к нокиевским меню. В меню Самсунга не разбирался вообще, там просто "сел - и поехал". А тут - целый день ковырялся.

3. Дурацкая инструкция. В ней ничего не описано. Там только перечислены пункты меню, но никакого пояснения. Возможно, существует ограничение по объёму на инструкции, поэтому на объяснялки не хватило места. Но почему, как открывать крышку и вставить симку, описано не вначале, а только на 15-й странице???

4. Задняя крышка стрёмно открывается. Думаю, у тех, кто любит менять симки каждый час, она долго не протянет.

5. Не очень удобная кнопка регулировки громкости. Сходу не нащупаешь, и кнопки туговаты, неинформативны. И регулировка громкости слишком растянута. Короче, хочешь сделать громче - нужно часто и крепко топтать клавишу.

6. Неудобное подключение гарнитуры. В темноте мне почему-то сложно нащупать, куда и какой стороной вставлять рога разъёма наушника. Почему не сделать аналог разъёма для зарядки?

7. Язык ввода один на всё. Если пишешь SMS английскими буквами, то позже, например, при добавлении заметки по умолчанию будет включен тот же английский язык. Ещё не привык, а переключать его относительно долго.

8. Меню немного тормозит. Возможно, сделано специально, для солидности? Но если быстро заходить глубоко в меню с помощью цифр, а не джойстика, то иногда кажется, что телефон завис.

9. Мало будильников (всего 1). В Самсунге было 3 - все 3 использовал.

10. Если во время разговора войти в меню, то звучит сигнал, и тот, с кем общаешься, спрашивает: "А что это там пикает?" А если не спрашивает, то знает, что именно пикает, а значит и знает, что ты не его слушаешь, а SMS читаешь или ещё какие-то глупости творишь. Короче, незаметно включить диктофон не удастся .

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего. Я же выбрал телефон, а не выиграл в лотерею .

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, IrDA, WAP WWW интернет (отличный GPRS-модем), калькулятор, таймер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, камеру, игры.

Какие функции не используете совсем?

MMS, голосовые метки, диктофон, PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и, надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был Samsung X100. Эти 2 телефона из разных ценовых категорий. Но всё же... Связь меня устраивала и в Самсунге, но Nokia принимает там сигнал, где Samsung уже не тянул. Кроме этого - все описанные выше мелкие недостатки в Самсунге отсутствовали. Там и меню не тупило, и гарнитура одним махом подключалась, и крышка была путёвая, и т.д. Были, конечно, и в Самсунге минусы, но к ним за 2 года я уже привык и сейчас их уже сложно осознать.

Что еще вы можете сказать?

Вроде бы уже всё сказал. Нормальный аппарат. Многим нужна мощная камера в телефоне. Что ж, платите больше - и получите не телефон с камерой, а камеру с телефоном. Здесь камера, конечно, слабенькая, но фотографии я обычно делаю фотоаппаратом. Шнурок на зарядном устройстве какой-то совсем несолидный, не отличишь от проволочки, которой скручивают кабели в упаковке. Не знаю, на сколько его хватит, если часто сматывать-разматывать. Для полноценного аппарата связи не хватает "голубого зуба". Сэкономили. Но есть ИК-порт. Лучше бы сэкономили на камере. Хотя, "зуб" мне пока не нужен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставил бы 10, но не могу, т.к. пункт "Что не нравится" далеко не пуст. Но по 5-балльной шкале - твёрдая четвёрка. Значит, по 10-балльной - 8 баллов. Рекомендую тем, кому нужна связь, а не развлекательный центр со встроенным телефоном.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru