Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6070 - Несостоявшееся совершенство

Как давно у вас этот телефон?

Меньше недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого у меня был "Семен" с65. Угнали. Искал недорогой телефон рубля за 3-4. Желательно серьезной фирмы, т.е. всякие там "Лыжи", Хаиеры я заранее не рассматривал. Хотелось бы наличие радио (чтоб не было скучно в трамвае и на дежурстве).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сначала я хотел купить Нокию 6030. Но дизайн у него какой-то детский , радио монофоническое, связи с компом никакой, говорят, что с зарядкой проблемы... Хотел взять "мотор" с165, но связи с компом нет, дисплей мелкий и т.д. (хотя стоит всего 2500 р.). И тут мне попался на глаза 6070...

Поразил дизайн телефона - типичный финн - серьезный, стильный, мужской. Не какой-то там "Семен" или Алькатель. А когда я узнал, что в нем есть ИК-порт, стереорадио, MP3-звонки - сомнений не осталось. Это то, что мне нужно. Причем стоил всего на рубль дороже 6030 (на момент покупки 6030 стоил 2990 р. и 6070 - 4150 р.). Скажу смело - в своей ценовой категории этот телефон абсолютный лидер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, как и у всякой медали...

1. Ну каким местом, спрашивается, думали инженеры Нокии, поставив память на телефон аж в 3 метра??? Ну неужели память метров в 20 так сильно увеличила бы стоимость аппарата??? И еще, как бы в насмешку, добавили поддержку MP3. Итог получился печальный. Закачал 10 мелодий (удалив при этом весь стандартный контент, благо аппарат это позволяет - те, у кого Самсунг, поймут), пару обоев, пару тем, и все... Приплыли... Осталось места только на 5 фоток с фотика...

2. Опять спрашивается, ну чем думали финны, включив в комплект монофоническую гарнитуру для стереофонического радио??? Конечно, отвечать на звонки по монофонической гарнитуре удобнее, но слушать радио на одно ухо напрягает... Поэтому заранее откладывайте 550 р. на гарнитуру HS-23.

3. Создается впечатление, что финны специально занизили тактико-технические характеристики телефона, чтобы люди покупали более дорогие модели. Иначе как объяснить отсутствие в радио автопоиска??? Вы можете понять, почему его нет??? Я не могу. Конечно, это не такая уж и проблема, я ввел все вручную, взяв координаты с музыкального центра. Но не приятно.

4. Лучше бы вместо камеры поставили "голубой зуб" или стереогарнитуру.

5. Дисплей не самый лучший. Качество приемлемое, но могли бы вставить и получше (например, вместо той же камеры).

Чего вам в нем не хватает?

Памяти, памяти и еще раз памяти!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, радио, ИК-порт, календарь, будильник, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера (зачем она нужна, когда у меня есть цифровик?).

Какие функции не используете совсем?

PTT (по вполне понятным причинам), все функции интернета (зачем он нужен, если есть дома комп? А контент хорошо качается через ИК-порт).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу... нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу, тьфу... не случались.

Какие глюки были замечены?

1. В момент покупки телефона проверьте качество связи. Первый телефон, который я взял в руки, имел дребезжащий звук в динамике во время разговора. Взял другой - все ОК. Наверно, штучный дефект. Но все равно проверьте!!!

2. Не работает быстрый переход по меню. Т.е. хочу попасть в сообщения - захожу в меню, жму 1. Телефон переходит. Дальше хочу посмотреть входящие, жму 2... а телефон предлагает набрать номер вместо открытия папки. Почему? Наверное, дефект прошивки. Хотя глюком это назвать трудно, скорее мелкая недоработка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался "Семеном" с60, Самсунгом с100, "Семеном" с65. Что я могу сказать. У "Семена" удобнее меню. Гораздо удобнее. И телефонная книга намного удобнее. Памяти в с65 аж 10 метров. Но глюков в "Семенах" немерено. 3 раза перешивал с65, и все равно глюки остались. А уж камера у с65 с качеством ниже плинтуса (аж 0,1 Мп. Каково?). По качеству связи, качеству дисплея, полифонии Нокия вырывается вперед. Да и дизайн у "Семенов" какой-то детский, а Нокия - это серьезно.

Самсунг - отвратительный динамик, очень слабая батарея, ИК-порт вообще не работает (т.е. работает, но соединить с компом не смог), нет динамической памяти и вообще какой-то на редкость неудобный. Настроек мало. Ну не мое это. Продал через полгода.

Что еще вы можете сказать?

Упущена еще одна возможность создать совершенный телефон. Ну нет в этом мире совершенства!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 балла. Если бы не память и дисплей - поставил бы все десять. Могу порекомендовать серьезным деловым людям, для которых в телефоне главное надежность, стиль, функциональность. С таким телефоном не стыдно показаться на людях. Тем, кто использует телефон лишь для развлечений и выпендрежа перед друзьями, категорически не рекомендую по вполне понятным причинам! Возьмите что-нибудь подороже или крепко задумайтесь - а нужен ли вообще вам телефон. Может, лучше сразу ноутбук рублей за 70?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru