Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6070 - Нестареющая классика. Таких сейчас нет

Ранее я уже писал отзыв о своем телефоне, который использую сейчас, - Philips Xenium 9@9g.

Ностальгия подтолкнула меня написать рассказ об одном бывшем любимце, который запал в душу надолго, - Nokia 6070.

Предыстория. Мой первый телефон был Siemens A62, о котором у меня остались самые теплые воспоминания. Служил он мне верой и правдой в течение года, пока однажды не перестал включаться. Не знаю, что произошло, но отдал его знакомому мастеру. Тот минут 30 поколдовал с телефоном, и аппарат включился. Правда, откуда-то выявились ранее удаленные SMS'ки и контакты. После этой процедуры "семен" продолжил работу, но стал очень часто терять сеть и садить аккумулятор в течение дня, что меня совсем перестало устраивать.

В один прекрасный день (давали зарплату), я иду в первый попавшийся по дороге магазин и беру первый попавшийся на витрине телефон. Беглый осмотр, включение-выключение... Заверните! Это был он (именно он) - Nokia 6070.

Иду домой, распаковываю коробку и начинаю детальное изучение. В коробке было негусто: монофоническая проводная гарнитура, инструкция, сам телефон (производство Венгрии), аккумулятор, зарядное устройство и... и все! Не было дата-кабеля и установочного диска.

И начались трудовые будни телефона. Для того чтобы синхронизировать его с компьютером, пришлось докупить ИК-адаптер Tekram Irmate 210 (старый такой серьезный аппарат, работающий через com-порт и определяющийся WinXP без драйверов), благо ИК-порт в 6070 есть. Не знаю, есть ли в этом телефоне поддержка EDGE, как утверждается в спецификациях (горит на дисплее только значок G - GPRS), но в качестве модема 6070 работал довольно шустро.

Скачал Nokia PC Suite и добрался до файловой системы телефона. М-да... А памяти-то совсем негусто... 2 мегабайта, от силы. Ну что же... Делаю нарезки MP3 на компьютере, сжимаю, рингтоны готовы. Только, если честно, впоследствии на звонках у меня всегда стояли MIDI-файлы - звучат громче, да и память опять же... Кстати, родные мелодии очень даже ничего, на мой вкус.

Сжал на компьютере несколько картинок под размер дисплея - для фона, мне достаточно.

Скачал с десятка полтора Java-игр - выбор есть, только ограничение до 128 килобайт.

Камера 0,3 мегапикселя при дневном освещении делает на удивление неплохие снимки - не стыдно распечатать 10х15 и в рамочку поставить. Памяти (при установленных играх, сторонних рингтонах) хватает на 20-30 снимков.

Дисплей совсем неплох, не очень цветастый - 65к цветов, но на солнце всегда читается!

Аккумулятор держит 5-7 дней, не хуже моего Xenium 9@9g.

Отдельно про дизайн и корпус. Nokia 6070 - телефон с удивительно удобной и эргономичной клавиатурой. Самая удобная клавиатура, которую я знаю.

Дизайн настолько классический, что не устареет никогда! Мой телефон был полностью серебристого цвета, без вставок. И это очень практичный цвет - совершенно незаметны отпечатки от пальцев, хоть и выглядит не так эффектно как маркий черный цвет. Пластик корпуса очень качественный - чего с ним только не бывало! - и падал с разной высоты с разной силой, и возмущенная уже не помню чем жена бросала его с размаху об асфальт - и ничего! - только пара царапин да естественные потертости на углах-скруглениях корпуса.

Громкая связь просто роскошная - для этого отдельный динамик предусмотрен. Включил - и разговариваешь так, как будто абонент рядом находится.

А еще в этом телефоне есть та самая маленькая и сморщенная - изюминка! - которой почему-то я не встретил в других своих телефонах. Зная наизусть почти все в этом телефоне, все равно я находил в нем что-то новое и интересное.

Много чего еще можно вспомнить... Вот только ложки дегтя не будет! Nokia 6070 - это отличный телефон, который я когда-то банально потерял...

Хочу опять такой же, только новый, да где же его найти? Чтоб в коробке, абсолютно нулевый. Б/у телефонами я просто брезгую, а новый такой найти нереально, вот и мучаюсь.

Спасибо всем за внимание! Если у кого-то есть Nokia 6070 новый, дайте знать на mail2007-2007гавmailточкаru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru