Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6070. Обзор-резюме. Для надежной работы

02.03.2007

Nokia 6070 - классически строгий по дизайну, не слишком дорогой и в то же время многофункциональный вариант телефона со встроенной фотовидеокамерой, стерео FM-радио, ИК-портом, поддержкой Java, GPRS, EDGE, PTT. Правда, камера весьма скромная по качеству, и памяти пользователям доступно всего чуть более 3 МБ.

Начнем, как всегда, с внешнего вида телефона. По-моему, более традиционного для Нокий дизайна и быть не может - впрочем, это вовсе не значит, что выглядит Nokia 6070 неинтересно или несолидно: "Поразил дизайн телефона - типичный финн - серьезный, стильный, мужской. Не какой-то там "Семен" или Алькатель". К тому же выглядит Nokia 6070 дороже, чем стоит, что всегда приятно. А судя по рассказам, телефон еще и очень прочен: "Прочность корпуса. При установке окна в доме, аппарат упал с пятого этажа на землю. Он немного попачкался; несмотря на высоту, с ним ничего не произошло".

Nokia 6070

Отзывы о дисплее примерно таковы - неплохо, но бывает и лучше: "Дисплей не самый лучший. Качество приемлемое, но могли бы вставить и получше (например, вместо той же камеры)". В защиту дисплея можно отметить, что на солнце он не выцветает. Кстати, камерой недовольны практически все: "Камера в этой штуковине вообще не нужна - из этих 0,3 Мп получается такое безобразие, что проще снять нормальным цифровиком, сделать jpg на компьютере и залить через кабель".

Зато полифония здесь очень неплохая: "Очень понравился звук. Всегда слышна мелодия на входящий :)". А наличие FM-радио только добавляет привлекательности: "Отдельно стоит отметить радио - оно на высоте! И по удобству работы (хорошее ПО), и (особенно) по качеству приема". Правда, и тут, с точки зрения пользователей, не обошлось без некоторых неприятностей - нет автоматического поиска станций: "Создается впечатление, что финны специально занизили тактико-технические характеристики телефона, чтобы люди покупали более дорогие модели. Иначе как объяснить отсутствие в радио автопоиска??? Вы можете понять, почему его нет??? Я не могу. Конечно, это не такая уж и проблема, я ввел все вручную, взяв координаты с музыкального центра. Но неприятно. Опять спрашивается, ну чем думали финны, включив в комплект монофоническую гарнитуру для стереофонического радио??? Конечно, отвечать на звонки по монофонической гарнитуре удобнее, но слушать радио на одно ухо напрягает... Поэтому заранее откладывайте 550 р. на гарнитуру HS-23".

Связь отличная: "Мне от телефона нужна связь - он мне её обеспечивает, и это мне нравится".

Столь же качественно сделана и записная книжка: "Хорошая записная книжка. На один контакт можно завести столько записей, сколько хочется. Десять мобильных - запросто! Три рабочих и четыре заметки - не проблема!".

Одобрительно также отзываются пользователи о емкости аккумулятора: "Достаточно долгое время работы (при 2-4-часовом прослушивании радио и осуществлении 20-40 звонков в сутки его хватало на 3 суток (и он не отключался, а просто показывал (попискивал), что батарея разряжена))".

Мнения насчет удобства работы с меню, как ни странно, несколько разошлись. Одни говорят, что оно неудобное: "Замороченное меню. Не лежит у меня душа к нокиевским меню. В меню Самсунга не разбирался вообще, там просто "сел - и поехал". А тут - целый день ковырялся". А другие хвалят: "Очень удобное меню, в большинстве случаев настраиваемое "под себя". Эргономичный корпус. Блестящая реализация управления аппаратом. Тонкая настройка всего, что только можно настроить".

Если говорить о том, что обладателям этой модели не нравится, то чаще всего упоминается небольшой объем памяти: "Памяти 16 МБ, из которых пользователю доступно около трех, с учетом всяких радостей, закачанных туда Nokia, свободно получается что-то около полутора. Flash-карту туда засунуть нельзя, соответственно, качай все что хочешь, ни в чем себе не отказывай... :(. MP3-плеер из этого аппарата сделать тоже не получится - все из-за памяти, которой ну уж очень мало. Не устаю удивляться - ну неужто совсем уж никак нельзя было предусмотреть возможность подключения карты типа MMC или microSD? Нешто прямо уж так бы удорожала конструкция? Хотя бы вместо камеры..."

Еще одно неудобство - переключение языков: "Язык ввода один на всё. Если пишешь SMS английскими буквами, то позже, например, при добавлении заметки по умолчанию будет включен тот же английский язык. Ещё не привык, а переключать его относительно долго".

Если вышеупомянутые замечания не слишком мешают, то в остальном владельцы телефоном очень довольны и охотно рекомендуют: "Могу порекомендовать серьезным деловым людям, для которых в телефоне главное надежность, стиль, функциональность. С таким телефоном не стыдно показаться на людях. Тем, кто использует телефон лишь для развлечений и выпендрежа перед друзьями, категорически не рекомендую по вполне понятным причинам!"

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru