Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6080 - Телефон смотря для чего

Как давно у вас этот телефон?

У меня с начала 2007 года, т.е. месяцев 8-9.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине сотовой связи. Критерии были надежность, качество связи и большая емкость аккумулятора.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, что: заряда батареи хватает чуть ли не на неделю, никогда не опасаешься, что он вдруг разрядится. Качество связи в норме, у нас это особенно ценно, так как сигнал очень слабый. Приятный звук динамика, т.е. входящие звонки не раздражают. Здорово сделан звучок на будильнике: вроде и не громко, но просыпаешься всегда, причем очень приятный, не раздражающий. По той причине, что это Нокиа, софта всякого в инете полно, в том числе и бесплатного. Можно сделать практически все: сделать тему, закачать игрушки, мелодии, картинки. Т.е. разукрасить его по своему вкусу. Небольшой по размерам, можно запихнуть в любой карман.

Считаю, что очень понятное и логичное меню. Проблем с освоением и настройками не было никаких. Хорошо смотрится и удобно лежит в руке. Память телефонной книги просто огромна. Что понравилось - можно присвоить каждому абоненту картинку или его фото, снятое самим же. При этом фотку не обязательно хранить в галереях. После установки картинки на абонента фотку можно безболезненно удалить. Изображение абонента все равно остается. Также неплохое качество связи при работе в Интернете.

Несмотря на то что кнопки сделаны маленькими, никакого неудобства при работе с телефоном не возникает. На мой взгляд, очень неплохой интеллектуальный ввод текста. Возможность сохранять слова, которых нет в памяти телефона. Для удобства можно на функциональные и навигационную клавиши назначить все что угодно. Есть "Актив", одним кликом вызываем самые часто используемые функции, приложения и даже страницы интернета. В общем и целом можно сформулировать так: он надежен, прост и удобен в эксплуатации.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая сторона - это, конечно, дисплей. Все-таки технология CTN и 65 тыс. цветов - это уже отстой. Экран не очень яркий и на солнечном свете нужно присматриваться или закрывать рукой от солнца. Второе - весьма маленькая доступная память (фактически можно использовать всего 3,2 МБ) и невозможность использования флеш-карты. Так что если вы хотите закачивать музыку, множество игр и видеороликов - это телефон не для вас. С другой стороны, у меня, например, есть комп, все, что нужно для телефона, хранится на нем. Периодически я обновляю мелодии, темы и прочее. Проблем с этим при наличии USB-кабеля нет никаких. Камера 0,3 Мп... Что сказать? Для телефона вполне нормально, для распечатки, конечно, не пойдет. Но снятые при разрешении 640х480 снимки на компе смотрятся приемлемо. На память, по крайней мере, можно что-то снять. Отсутствует вспышка, так что съемка только при хорошем освещении.

Чего вам в нем не хватает?

Явно не хватает флэшки и экран по технологии TFT.

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственно звонки, SMS, календарь (заметки там, график работы и пр.), интернет, иногда логические игрушки , некоторые приложения: калькулятор, англ.-рус. словарь (сам устанавливал).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко ИК-порт, MMS, фотокамера.

Какие функции не используете совсем?

PTT, и даже не понимаю, что это ; радио (у нас очень мало каналов, просто слушать нечего).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу, ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал он у меня несколько раз, в том числе и на твердое покрытие, но (опять-таки ттт) все в порядке.

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких. Вообще считаю, что если не лазить туда, куда не нужно лазить, глюков и не будет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Вокстел VS400 и Moto V220.

Лучше и того и другого по всем параметрам.

Я вообще не приверженец Моторол. Меню там составлено - такое ощущение, что с дикого похмелья. Настройки непонятные и не логичные. Т9 на Мото весьма неудобно, и на Вокстел хотя и получше, но тоже не блещет. Вокстел вообще оказался весьма хитрым телефоном. Вроде и неплохой, но софта к нему нет вообще никакого. Не говоря уже о возможности перепрошивки.

Что еще вы можете сказать?

Ну что могу сказать... Телефон не для детей и не для молодежи. Для тех, кто ценит надежность и удобство, но в то же время обращает внимание на внешний вид.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, баллов 8. Если бы не экран и не маленькая память, поставил бы 10. Мог бы порекомендовать таким же как я .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru