Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6085 - О телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарили родственники на день рождения. Узнали, что хочу заменить свой старенький (Samsung X400), так как потерял гарнитуру, через ребенка разведали, что для меня важно: раскладушка, радио, модем, Bluetooth и наличие слота для карт памяти. Организовали "утечку" информации, сначала планировали SE Z550i, а то и SE Z710i. А я узнал, что появилась эта модель, да ещё вспомнил один из обзоров Э. Муртазина, где он пишет, что "Nokia 6085, модель на порядок интереснее", чем SE Z550i, да по деньгам - выгоднее, намекнул, что желательно Nokia 6085.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Nokia есть Nokia.

Внешний вид: ничего не дребезжит, не хрустит, не хлюпает. Девайс создает впечатление крепыша, ладно скроенного и добротно собранного. По форме у меня нет чувства, что в руках держу обмылок. Раскрывается одной рукой без проблем. По моему мнению (сейчас принято - ИМХО), удобно, так как внутренние грани основного корпуса и крышки имеют фаски, да и до этого аппарата у меня был такого же форм-фактора.

Внутри: мне нравится, что SIM-карта вставляется в металлическую рамку, которая, как страница в книге, поворачивается до четкой фиксации. Раздражают аппараты, где SIM'ку надо из слота выковыривать!

Меню: стандартное для средних Nokia. При смене аппарата (производителя) нужно время для привыкания.

Функциональность: достойная. Мне нравится. Есть всё, что нужно (ИМХО). Лишь камера слабовата.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Внутренний экран, разрешение - 128х160 точек, отображающий 262 тысячи цветов TFT (вроде бы неплохо), имеющий размер 28х36 мм и высокую пикселизацию, да плюс сюрреалистические темы, для меня просто плохо читаем. Несогласование цветов различных полей (на бледно-голубом фоне, например, белые цифры и буквы, и проч.). Если шрифт сделать крупным, то неудобно. Нет для экрана простенькой темы, где, например, на белом фоне текст черный. Всё было бы чётко и понятно.

Все темы рассчитаны на пользователей, которые либо находятся в состоянии вечного карнавала - буйство ярких красок в маленьком оконце, либо после встречи одновременно Christmas, Нового года, Рождества и Старого Нового года (тема Nokia). ИМХО интерфейс смотрится неряшливо.

Батарея, мне показалось, как-то быстро просит подзарядку. Может быть, процесс изучения-познания сказывается?

И ещё. Я привык, что при закрытии крышки всё сбрасывается. У Nokia 6085 на чём закрыл, на том и открыл. Надо привыкнуть.

Чего вам в нем не хватает?

Простенькой, хорошо читаемой темы для внутреннего дисплея. Буду искать в Интернете.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, SMS, радио, весь органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, MP3, выход в интернет, игры.

Какие функции не используете совсем?

Камера, PTT (даже не знаю, можно ли в России использовать), диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случались.

Какие глюки были замечены?

Не замечены.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У Samsung X400 лучше читается телефонная книга, функциональность ниже. У Nokia 6131 лучше внутренний экран, но дороже. SE 550i мне показался "хлипковатым" и более громоздким. SE Z610i крупноват, да и радио отсутствует.

Что еще вы можете сказать?

Вот покритиковал немного аппарат. За это время раза четыре его использовал в качестве телефона, пять раз органайзер, параллельно прослушал новости. Думаю, дней через пять мы подружимся окончательно. Вот ещё бы эл. почту настроить (а возможно ли?)!

Вообще-то я им пользуюсь недостаточно долго, но экспресс-оценка готова.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Два балла снял за внутренний экран. Я порекомендую этот телефон. Но надо определиться к внутреннему экрану. Если устраивает, то с такой функциональностью за такие деньги от Nokia, я считаю, вполне достойный аппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru