Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6085 - Проблема, несовместимая с качеством Nokia

Как давно у вас этот телефон?

Несколько дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, потому что отправила в сервис-центр на диагностику.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыдущий телефон Nokia 2300 надо было передать в пользование маме. И после очень долгого выбора 6085 был подарен мне на 8 марта. Хотелось раскладушку, Nokia (привычный для меня телефон), GPRS, хоть какую связь с компьютером, органайзер с повторами! таймер, ну и разные мелочи - Java, радио, MP3-плеер. Решала между 6085 и 6125, в конце концов отказалась от TFT-дисплея на 6125 в пользу более длительной работы аккумулятора на 6085.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн очень нравится - взяла золотистый, у него на задней панели полоса с динамиком не глянцевая в отличие от серебристого варианта, поэтому отпечатки пальцев на ней не остаются - это хорошо. Дисплей внешний синий, довольно приятный, по-моему лучше, чем цветной. Кнопки удобные большие, да и красивые - приятно лишний раз телефон открыть.

А по существу:
1. Функциональность - там почти всё есть, кроме ИК-порта.
2. Сигнал вызова - динамик не глушится, даже если его чем-то закрыть, и от вибры корпус не дребезжит.
3. Поддерживает карты памяти.
4. Отчёт о доставке SMS не приходит отдельным сообщением, но фиксируется в отдельной папке с привязкой к SMS - очень удобно.
5. Продуманный органайзер - любое напоминание можно выставить на повтор (ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ..., а также на конкретные дни недели). Мне это по работе нужно.
6. Интернет работает хорошо - быстро и отображение информации удачное.
7. Приложения не сбрасываются при закрытии раскладушки. Можно спокойно отвлечься, потом вернуться, открыть телефон и продолжить работу с того же места.
8. В телефонной книге можно присваивать мелодии не только группам, но и отдельным абонентам, причем не только из памяти телефона, но и на sim-карте.
9. Надолго хватает заряда аккумулятора.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый большой недостаток - это преобладание высоких частот в речевом динамике (из-за этого телефон и отправился в сервис). Не знаю, как остальным (говорят, для сотовых телефонов такое звучание в пределах нормы и мало кто на это обращает внимание), но мне лично это мешает нормально воспринимать речь собеседника - кажется, что все шепелявят, а когда быстро говорят - вообще слова разбираю с трудом. К тому же на заднем плане постоянно как будто что-то шипит или дребезжит, а если проходит какая-то помеха, звук настолько резкий, что просто оглохнуть можно. Для меня такое качество передачи речи неприемлемо. Уже после покупки слушала другой телефон этой же модели - та же беда. А при покупке не послушала - просто не ожидала от Nokia такого подвоха.

А по мелочам:

1. Дисплей так себе - зернистый и отображение элементов заметно притормаживает. Если что-то быстро набирать, прорисовка не успевает и кажется, что цифра на цифре. Если играть, движущиеся объекты постоянно преследует шлейф из предыдущих движений, так что в быстрые игры особо не поиграешь. Углы обзора очень небольшие, чуть наклонишь - негатив. Ну, от cSTN я большего и не ждала. Да и темы не способствуют хорошему восприятию. Нижняя инфо-строка почти всегда белая, и её цвет не настраивается вместе с остальным текстом на экране.

Но, думаю, со временем к этому привыкаешь.

2. На внешнем дисплее без подсветки почти ничего не видно; если пытаешься активировать подсветку, не открывая телефон, боковыми клавишами, обычно отвечающими за громкость, то громкость тоже меняется. На улице даже в пасмурный день отображение информации с подсветкой такое же, как и без подсветки. К тому же часики и дата ну просто очень маленькие. Хотя всё это мне тоже не критично.

3. Нет быстрого конвертера валют, как в прежних телефонах Nokia, чтоб прямо из режима ожидания можно было переводить, - теперь надо обязательно в калькулятор лезть.

4. Фотокамера дурная - из-за вышеописанных особенностей дисплея быстрый поиск объекта съемки затруднен (опять шлейфы везде тянутся), фотографии тоже качеством не блещут. Но это для информации - я так вообще хотела телефон без камеры, т.к. цифровик имею.

5. Комплектация довольно странная - правильно люди пишут - в медиа-телефоне один наушник - это по меньшей мере смешно. Зарядник нестандартный - могли бы и адаптер на зарядник старого образца положить.

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватает. Ну был бы ИК-порт - сэкономила бы денег немножко, т.к. он у меня уже есть, а так кабель купить придется. Стереогарнитура в комплекте не помешала бы. Хотя больше всего, конечно, мне бы хотелось нормального звука в речевом динамике. Остальное всё мелочи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, таймер, органайзер, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, плеер, GPRS, конвертер валют.

Какие функции не используете совсем?

Есть там какой-то конвертер величин - никак с ним не разберусь. Менеджер расходов - не знаю, зачем нужен, по-моему, это пустые заморочки. Словарь - русского языка нет, переводить в основном приходится с английского, а других языков из списка (испанского, итальянского...) я вообще не знаю, - короче, мне этот словарь ничего не даст.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не знаю вот, что диагностика покажет, - может, придется ремонтировать, а может, и поменять на другой, хотя не хотелось бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока глюки не замечены.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был у меня Nokia 2300 (и поныне есть), который мне верно отслужил 3 года. Расхваливала его уже на этом сайте, так что повторяться не буду. Единственное, что могу добавить: описанный мною глюк с зависанием мелодий был успешно решён перепрошивкой, и более в этом телефоне меня ничто не беспокоило. Сравнивать эти телефоны глупо - они из разных категорий - в 2300 привлекает удобство и простота, в 6085 - удобство и функциональность.

Что еще вы можете сказать?

Полюбила этот телефон, очень жалко было его отдавать, к тому же на замену ничего существенного подобрать не могу. Прежний претендент 6125 отпал из-за того, что динамик у него глохнет, если его чем-то прикрыть, а прикрыт он будет почти всегда, т.к. находится на передней панели. Да и батарея у него не ахти. Надеюсь на то, что обработку звука моего телефона удастся как-то перенастроить и я смогу им нормально пользоваться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему 8: минус 1 балл за речевой динамик и 1 балл - за дисплей. Всё остальное мне не критично. Рекомендую перед покупкой сделать с телефона тестовый звонок - если ничего плохого не заметите - смело берите - очень хороший телефон за такую цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru