Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6085 - Выбор оказался правильным!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобрела на свой день рождения в конце января.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и очень довольна! Все, что я хотела, - получила. Даже не ожидала, что всем буду довольна и не найдется ничего, к чему можно было конкретно придраться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поиск телефона был довольно длителен. Хотелось подарить себе что-то действительно отвечающее моим потребностям: хорошая батарея, громкий динамик, цветной дисплей, удобные кнопки, карта памяти и возможность каким-либо образом закачивать музыку. Сначала хотелось слайдер, но потом я пришла к выводу, долгими часами сидя в инете в поисках характеристик и мнений о различных моделях телефонов, что это слишком дорого, потому как Самсунги и прочее отпали сразу, а у Нокии с выбором слайдеров особо не разбежишься: цены все-таки не маленькие. Я не беру в расчет 6111, т.к. несмотря на то, что он - слайдер, он уступает 6085, как мне кажется, по некоторым характеристикам.

И вот в середине января я нашла свой телефон! Правда, выяснилось, что в нашем городе этой модели ещё нет, пришлось подождать. Но это того стоило.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Всё, что я хотела от телефона (см. выше), я получила, и это мне нравится!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что касается камеры, конечно, она слабовата, но мне она изначально была не нужна, а для развлечения и 0,3 Мп достаточно. Экран не выдерживает конкуренции с Нокиа 6131. Зато батарея 6085 неоспоримо кладет 6131 на лопатки, а мне это важнее экрана. И не очень понятно, зачем такие мелкие часы на внешнем дисплее - их практически не видно.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает нормальных наушников в комплекте! Но их можно приобрести.

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, SMS, Bluetooth, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Хорошо бы так и продолжалось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

У моего глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовалась Нокиа 2610 до этого. Аккумулятор тот же (BL 5C), в предыдущем не было возможности закачать музыку. Да и вообще, что их сравнивать? 6085 другого класса. 2610 - исключительно для звонков, но очень мне нравился материал, из которого была сделана задняя панель (цвет - черный), приятная на ощупь и не скользит в руке. Такой материал применили в модели 6131 тоже черного цвета, на что я чуть было не клюнула. Но мощность аккумулятора все равно для меня важнее.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать одно: похоже, я фанат телефонов Нокиа. Если бы мне предложили на выбор, абсолютно безвозмездно, Самсунг D600 или Нокиа 6085, выбор был бы для меня очевиден.

Кстати, Марго пишет, что отдельному лицу нельзя присвоить фото, это не так. Можно это лицо сделать группой, и присвоить группе фото. Или это считается лишней заморочкой? Ну меня не напрягает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если от телефона нужно только то, что было мною перечислено, я его порекомендую всем! Лучшего соотношения цены, качества и подбора функций не придумаешь! А я очень серьезно подходила к выбору телефона! Оценка 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru