Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6085 - Хороший аппарат с неплохим функционалом за небольшие деньги

Как давно у вас этот телефон?

Телефону всего неделя, но за это время можно попытаться понять, что это за аппарат. И насколько он лучше моей предыдущей Nokia 6610i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! И расставаться пока не собираюсь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в салоне сотовой связи "Терминал-7" (г. Тюмень). Когда мы зашли в один из их салонов, то данной модели там не обнаружили. Девушка-консультант обзвонила все оставшиеся 5-6 салонов, но 6085 там не было! Оказывается, в Тюмени это очень популярная модель. Чудом, можно сказать, я на следующий день позвонила в их главный магазин и нашла там 1 штучку!

Что я хотела от телефона? MP3, поддержку карт памяти, радио обязательно, Bluetooth, удобную клавиатуру, камеру (просто чтоб была), экран с разрешением больше чем 128х128, дизайн (главное для меня - чтобы телефон был пропорционален), и форм-фактор не моноблоком. В общем, я хотела "телефон-музофон". Сопоставив свои желания и рынок мобильной связи, я получила кандидатуры в лице музыкальных телефонов от Нокиа и Walkman'ов. Но "Волкманы" я отмела сразу из-за высокой цены на сами телефоны и комплектующие. Музыкальный нокиевский слайдер 5300 стоил дороже, чем было выделено родителями денег, 5200 не очень понравился спортивным дизайном. Все-таки у меня не спортивный стиль одежды и образ жизни, а ведь мобильный должен им соответствовать! В итоге идеальным вариантом оказалась раскладушка 6085, счастливым обладателем которой я сейчас являюсь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Поддержка карт памяти, MP3, WMA (который, кстати, не поддерживает смартфон 7610 подруги), радио - собственно, то, из-за чего он и был выбран. Была приятно удивлена встроенным проигрывателем. 6085 порадовал очень хорошим качеством звука и стерео в нормальной гарнитуре с двумя "ушами". (Конечно, место улучшению и модернизации есть всегда, но все-таки идеальный звук - удел других, более "смартфонных", дорогих и навороченных, телефонов.) Также раскладушка радует очень удобной клавиатурой - это несомненный плюс для человека, который часто пишет сообщения. Еще очень понравился пластик лицевой стороны: необычный эффект "под металл", полосочками: смотрится эффектно. Хотя многие писали, что дизайн не женский, но мне нравится. Серебристая версия 6085 выглядит благородно. Громкий звонок, ощутимый вибро. Удобно расположен динамик. Когда прикрываешь его, звук ощутимо не глушится.

И еще... Я могу показаться вам слишком восторженной своим новым телефоном, но мне очень нравится такая тема, как "Зодиак" (она стандартная). Это просто очень красиво... звездное небо, звезды, возникающие на нем и затем объединяющиеся в созвездия зодиака, картинки знаков зодиака, сменяющие созвездия... а когда идет загрузка чего-либо, например, запуск какого-либо приложения, то вместо стандартной полосочки мы имеем счастье видеть планету, вращающуюся по орбите... Кому как, а мне очень понравилось!

И еще, передача так называемых "заметок" по Bluetooth - это очень удобно! Практически у всех друзей - Нокии, поэтому можно переписываться на парах по Bluetooth, причем совершенно бесплатно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Небольшой горизонтальный люфт в закрытом состоянии, подозрительное поскрипывание при закрытии "книжки". Иногда подвисает при прослушивании музыки не через плеер, а через "Галерею". Слабоватый по современным меркам экран, но мне этого хватает, поскольку считаю, что навороченные экраны нужны телефонам-"камерофонам", работающим с изображением. Еще очень удивило, что положили гарнитуру всего с одним "ухом" (хорошо хоть, что у меня была дома гарнитура нового образца HS-23); в стереогарнитуре телефон выдает хорошее стерео.

Чего вам в нем не хватает?

Хотя бы еще добавили мегабайта 3-4 в собственную память телефона - была бы вообще красота! А вообще, такой аппарат за 5000 вместе с картой памяти (она не в комплекте, ее покупать надо отдельно) - удачная находка, хорошее сочетание "цена-функциональность".

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MMS, проигрыватель, радио, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, видео, Интернет, MTS-Info.

Какие функции не используете совсем?

PTT (поскольку эту функцию ни один оператор сотовой связи в нашем регионе не поддерживает).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Тук-тук-тук!

Какие глюки были замечены?

Иногда при прослушивании музыки через "Галерею" виснет. А еще один раз пропала камера. Захожу в меню камеры - а она, зараза, не включается! Вылечилось это через выключение и последующее включение.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

6085 лучше всего того, чем мне приходилось пользоваться.

Что еще вы можете сказать?

Хороший аппарат с неплохим функционалом за небольшие деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю ему 8 баллов. 2 балла сниму за люфт в закрытом состоянии и небольшое поскрипывание при закрытии, а также за глюки, о которых было сказано выше. Рекомендую телефон всем тем, кого не испугали недостатки, описанные выше!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru