Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6085 - Правильный телефон за правильные деньги

Как давно у вас этот телефон?

Пока первый месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и очень этому рад.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Получилось так, что произошло повышение на работе. И в связи с этим мне стал необходим достаточно солидный и надежный аппарат.

Ну, что сказать... От телефона требовался солидный, но приятный внешний вид. Не гламурный/попсовый (пусть и модель дорогая), но и не кирпич. Во-вторых, нужны определенные коммуникационные возможности: "синезуб", синхронизация с ПК, карты памяти. Эл. почта - по желанию. Форм-фактор меня мало интересовал, однако все же не хотелось ротатор (малонадежные они). Кроме того, телефон должен быть из официального дилерского салона (но об этом позже).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже было сказано, мне был нужен надежный и опробованный аппарат. Полазив по сайтам, нашел Нокиа 6085. Понравились отзывы, как правило, в главном они положительные. Вот потому и купил. Итак, о положительных качествах по порядку:

1. Аппарат очень удобный. Раскладушка сделана именно так, как надо, - в руку ложится идеально. Большие выпуклые, идеально разнесенные кнопки делают набор SMS крайне комфортным и быстрым. Для кого как, но я просто в восторге от отсутствия джойстика (отчасти из-за этого не стал брать Сони-Эрикссон). Есть правильная 4-позиционная клавиша, нажимается мягко и четко, без скрипов и заеданий. Флип открывается легко, но без расхлябанности, без люфта.

2. Про нокиевское меню говорить глупо. Его удобство общеизвестно, однако стоит добавить про некоторые изменения, на мой взгляд, очень интересные. Теперь при наборе SMS номер можно ввести в одном меню с текстом. Добавлено меню списка контактов, что позволяет не шарить по всей ТК в поисках абонента. Если уже отсылал ему сообщение - будет в прилагаемом списке "уже выбранных".

3. Очень громкий звонок, мощная вибра. В гарнитуре, которая идет в комплекте, слышна именно мелодия, а не стандартное пищание. Так же происходит и с "синезубой" гарнитурой, что очень радует.

4. Приятный экран. Цвета очень сочные, яркие. Кстати, стандартная тема "Зодиак" - просто вне конкуренции. Можно выбирать цвета меню, подгоняя его под себя. Внешний экран вполне неплох, видно, кто звонит, уровень приема, часы, заряд батареи.

5. Коммуникационные возможности. Все очень удобно, работает четко и от души. Bluetooth соединяется моментально и с любым телефоном (помню глюки Моторол при коннекте с Сонериками). Понравился автоматический коннект с гарнитурой при включении оной. Достаточно удобный почтовый клиент с многочисленными возможностями для настройки. Синхронизация с ПК... Я пока не пробовал, но судя по отзывам - все в полном порядке. Да и нового там быть не может. Тот же ПОП-порт, та же стандартная нокиевская прога. Есть интересная функция самообновления прошивки, но наши операторы не имеют для этого возможности, и потому - только через кабель и ПК.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну теперь о грустном... Хотя его, грустного, немного .

1. Нет индикации заряда батареи, когда телефон выключен. Хотя сама зарядка идет. Не смертельно, но неудобно. Кстати, на 1200 точно так же. В СЦ Нокиа и в оф. представительстве мне подтвердили - да, конструктивно нет индикации, почему - непонятно. Не смертельно, но неудобно.

2. Довольно странный алгоритм ответа на звонок. Есть возможность принимать его путем открытия флипа, но в реальности - надо секунды 3-4 обождать, либо для скорости нажать все ту же зеленую кнопку ответа. Неудобно.

3. Заторможенный почтовый клиент, хоть и очень удобный.

4. Мелкий шрифт на экране в режиме ожидания и зачастую такого цвета, что на фоне картинки его плохо видно.

5. Ну и наконец, финны перемудрили с внешним экраном. Люминесцентная подсветка красивая, но мелкий шрифт делает экран совершенно "слепым" без подсветки. Проще и лучше - обычный монохромник...

Чего вам в нем не хватает?

Да в целом всего хватает, хотя я бы не отказался от увеличенного объема внутренней памяти, хотя бы мегов 7, вместо стандартных 4-х.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, органайзер, ТК, будильник, почту, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, сим-меню.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я бы сравнил его с К320, Е200 и RAZR V3. Сонерик достаточно удобен, однако в нем не такой интересный органайзер, не слишком удобное меню и настройки, да и качество связи несколько хуже, чем в Нокиа. Моторола выглядит интереснее, комплектация богаче, но "бритвенная" начинка устарела по сравнению с 6085. Да и время жизни батареи в Мото существенно ниже. Кроме того, мода на "бритвы" уже прошла, и теперь она кажется просто ненужным снобизмом.

Самсунг хорош, но его дизайн какой-то странный. Он пытается выглядеть дорогим, однако сразу заметен его крайне бюджетный замысел.

Что еще вы можете сказать?

При покупке 6085 надо обращать внимание на 2 вещи. Первое: эти трубки бывают двух типов: обычные и кастомизированные. Второй тип продается в "Связном" и отличается очень скрипучим корпусом и кнопками, а также намертво закрепленной заставкой магазина и программной клавишей "Загрузка". Лично я не сильно уверен в качестве нефирменной прошивки и потому не рекомендую такой вариант покупать, я сам так чуть не попал, потому и предупреждаю. Обычные 6085 стоит приобрести в дилерских магазинах или в фирменной галерее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю трубке 9 баллов твердо. Полбалла снял за отсутствие индикации, полбалла - за ответ. В остальном - отменный гаджет за вполне разумные деньги. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru