Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6085 - Функционально, стильно, надежно

Телефон был просто-напросто куплен на радиорынке, еще летом, кажется, в июне . Взамен потерянного волкмана 810... То был супер аппарат, но! 6085 оказался ничем не хуже! Как вы, надеюсь, понимаете, телефон подбирался по определенным параметрам, а не по принадлежности к какой-то марке или тем более к линейке. Этими параметрами были: длительное время автономной работы, удобство цифровых и навигационных клавиш, громкость разговорного динамика, и, пожалуй, небольшая цена . Собственно говоря, все хотят этого от своих телефонов, которые в повседневной жизни становятся нашими надежными помощниками, если не сказать - друзьями! Думаю, что вы со мной согласны .

По правде говоря, покупая его, я очень сомневался, что он будет хорош для меня... Ну, понимаете, есть у нас в обществе такие предрассудки, что, мол, парень с раскладушкой - это... несерьезно. Ну и пускай! Для меня лично от телефона нужна функциональность и надежность. А у кого предрассудки какие-либо имеются, то таким людям не стоит читать дальше . Кроме того, когда я увидел его в черном цвете, то он мне понравился сразу, и купил его я сразу, ведь вообще-то уже приготовился покупать серебристый. Знаете, черный - он выглядит очень стильно, подходит и к деловому костюму, и к джинсам .

Дальше несколько слов о внутренностях и мелких доработках. Операционная система, которая работает в 6085, одновременно максимально продуктивная и проверенная временем, телефон легко настраивается в соответствии с вашими представлениями о понятии "удобство пользователя". Потратив примерно 40 американских денег, можно дополнить комплектность карточкой памяти на 1 гиг (с которой, кстати, телефон ни капельки не тормозит, скорее всего также легко потянет и 2 гига), автомобильным зарядным устройством, а также USB-кабелем, получаете полноценный современный аппарат!

Впрочем, не совсем... гарнитура из комплекта, с одним ухом - отстойная, ни в машине, ни просто так ею пользоваться нельзя, но, к счастью, у меня осталась от какого-то нокиевского телефона, благо их было много, стандартная гарнитура, самая обыкновенная. Музыка даже на этих обычных нокиевских "ушах" звучит очень неплохо! Что еще надо от телефона? А, ну да, Bluetooth есть, EDGE есть, подключаюсь к инету регулярно при помощи ноута со встроенным Bluetooth, намного быстрее получается, чем диал-ап, но можно и просто по кабелю соединяться с компом, тут еще меньше настроек .

В игры на телефоне я не играюсь, оставлю это вообще без комментариев, хотя какие-то игры на 6085 есть, точно не скажу какие . Темы поменял на свои собственные, так приятнее . SMS и MMS без проблем, камера пускай и 0,3 Мп, но снимает она неплохо, без искажения цветов и шумов, и для MMS все равно больше не надо, а для фотографирования есть у меня цифровик. Правда, пришлось помучиться с настройками MMS, но это не имеет отношения к телефону, а целиком зависит от горячо нами любимого "МТС-Украина", - кстати, слышал, что в России его тоже обожают!

Что касается аккумулятора, то на нем написано BL-5C 1020 мАч, заряжается примерно 3 часа и держится 3-4 суток у меня, это если не больше часа в день разговаривать, интернетить немножко, SMS'ки писать и т.д. Если все время по телефону болтаете, то есть очень много, то скорее всего 2 дня будет держать, но при желании можно и за день положить его .

Вместе с дополнительными покупками у меня получилось 200 баксов. Согласитесь, что это разумные деньги. За полгода активнейшего использования ни одной проблемы у меня с 6085 не возникло!!! Кстати, именно благодаря тому, что это раскладушка, очень удобно лежит в руке и никогда не выпадает, как это регулярно делают моноблоки, очень удобно разговаривать, прижав его плечом к щеке, а после недели использования научился открывать его одной рукой, и сейчас открываю и закрываю одной рукой не задумываясь даже. Не надо блокировать клавиатуру - это тоже очень удобно, клац - закрыл, и в карман. Супер!

Из минусов можно отметить маленькую скорость при передаче данных через кабель (однако это ж все-таки не флешка!), и слабенький экран, но он же является причиной длительной работы от зарядки до зарядки, хотя мне кажется, что экран с разрешением 240х320 и с 260 тыс. цветов совсем не повлиял бы ни на цену, ни на размеры телефона, ни даже на время работы.

Осталось только сказать, что телефон - это прежде всего средство связи, особенно если это Нокия, ну и 6085 справляется с этой задачей намного лучше других аппаратов, а идеального вообще ничего не бывает. Если говорить о баллах, то поставлю 10 баллов однозначно. Кстати, из родной гарнитуры сейчас делаю комплект громкой связи в машину, но об этом как-нибудь в следующий раз! Пишите, если что: danign@rambler.ru. Желаю удачи и успехов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru