Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6085 - На вкус и цвет товарищей нет

Как давно у вас этот телефон?

10 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться не собирался, но украли барсетку из машины: паспорт, права, техпаспорт, ключи от квартиры (где деньги лежат) и пр., в том числе и телефон с картой памяти.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине сотовых телефонов. Основной критерий - цена. Никогда не заморачивался по поводу крутизны вещей, которые меня окружают. Считаю, что все это - понты корявые. Я знаю много людей, которые поняли жизнь и при деньгах. У них крутые трубки, но никто этим не бравирует. И знаю людей, у которых денег - кот наплакал, но они хотят иметь все крутое, чтобы быть не хуже других, читай - лучше, залазят в долги, кредиты и т.д. Не понимаю я этого.

Второй критерий - функциональность. Именно она определяет ценность вещи для меня, а не крутость напичканных наворотов. Искал телефон: "синий зуб", карта памяти (соответственно MP3), EDGE.

Третий - хотел именно Nokia.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится функциональность телефона: "синий зуб", EDGE (реально работает), карта памяти и MP3, радио (и плеер и радио могут работать в фоне, что очень удобно - слушаешь радио или музыку, кто-то позвонил, поговорили, дальше опять автоматически продолжает работать то, что работало до этого), на каждый контакт можно поставить свой рингтон, рингтоны можно ставить с карты памяти, вообще карта памяти работает как основная память, неплохая Java - мне хватало.

Хороший прием, связь держит, как и все Nokia.

Очень хороший динамик для звонка - большой и громкий, располагается на боковой грани, но прослушивать музыку лучше через наушники (я считаю это применимым для всех телефонов), звук очень качественный (я считаю, воспитанный в лучших традициях советского Hi-Fi).

Телефон без подзарядки может работать очень долго (если будет просто лежать, то может пролежать больше недели).

Когда раскладываешь телефон, то он становится большим, и говоришь в микрофон, а не в воздух.

На внешнем дисплее отображается в удобном виде очень много полезной информации. Приятный синий цвет.

Легко коннектится со всем через "синий зуб". В магазине автомагнитол без проблем через "синий зуб" с карты памяти телефона магнитола играла MP3.

Мощный калькулятор. Таких еще не встречал в сотовых. Практически для инженерных расчетов. Приятно удивило.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть и минусы у аппарата, но они не имели для меня значения.

Плохая камера. (Я вообще искал телефон без нее.)

Плохой пластик корпуса. (Может для кого-то быть критичным.) Но не скрипит, и телефон не разваливается.

Плохой экран. (Это я переживу.)

Комплектация телефона моногарнитурой, и отсутствие USB-кабеля.

Раскладушка. Я хотел моноблок, но не было в то время телефонов с таким функционалом и за такую цену (4700 рублей). А сейчас я куплю Nokia 3110 Classic (то же самое, только с TFT-экраном и зеркальной подложкой, mini-USB, ИК-портом, лучшим материалом корпуса). Но он дороже, просто мне по знакомству продадут по нормальной цене 4200 рублей (с минимальной накруткой, в магазине он 5500-5700).

Монохромный внешний дисплей. (Лично мне - по барабану.)

Диктофон не работает в фоне. Закрываешь аппарат, диктофон отключается. Для меня это было шоком. Телефон-то - раскладушка, как его спрячешь в открытом виде. А моменты такие в жизни были. Например, наши российские работодатели иногда не оставляют работнику никаких шансов, а спрятанный диктофон может очень пригодиться в неравной борьбе.

Чего вам в нем не хватает?

Вроде всего хватает с избытком.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • использую телефон как модем через "синий зуб";
  • MP3;
  • Java;
  • карта памяти.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • радио;
  • приложения.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал как у всех.

Какие глюки были замечены?

Все пользователи Nokia знают, что Java иногда глючит, особенно с карты памяти. Например, Opera может работать нормально, а может так подвесить телефон, что придется его выключать. Но это все "плавающие" глюки - то они есть, то их нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был Nokia 6021. Проработал почти 2 года. Нареканий не было. Попал с ним под сильнейший ливень, после чего он перестал ловить сеть (хотя периодически оживал). В мастерской влага внутри телефона обнаружена не была. Заменили сигнальный процессор (малой кровью обойтись не удалось), после чего был продан. Новый хозяин до сих пор им пользуется, читает книги на нем на работе в свободную минуту. Сравнивать с 6085 не имеет смысла, хотя экран получше, чем у 6085, да и пластик корпуса нареканий не вызывал. Процессор у 6085 мощнее и быстрее, по играм сразу видно, хотя Java и там и там хорошая.

Когда я говорил, что не было моноблоков, которые могли бы сравниться с 6085, я соврал. Был один. Это Samsung SGH E-200. Но он был дороже, с кривой самсунговской Java, карта памяти не работает как основная память телефона (ни рингтон, ни приложение с карты работать не будут - для меня это очень и очень существенно), один разъем на все случаи жизни, радио и плеер в фоне не работают, да и фирме перестал доверять на фоне ее глюков с бытовой техникой (кондиционеры не вырабатывают даже срок гарантии, у аудиотехники не звук, а порнография и т.д.).

Что еще вы можете сказать?

Когда я покупал 6021, то вторым его предназначением было работать как модем для компьютера. Если меня спрашивали, зачем тебе "синий зуб", то говорил, что куплю беспроводную гарнитуру, вроде как удобно, а камера мне не нужна, телефон - не фотоаппарат (это про 6020). Тогда еще не было ADSL и кабельных сетей, а тарелка - дорого. Поэтому 6021 и был куплен. Опять же - цена. Да и на работе комп к интернету подключен не был, а инет был нужен, причем для личных целей (трейдюсь я потихоньку). Купил кабель, подсоединил. Все качает: картинки, музыку. А интернета нет.

Не определяет комп 6021 как модем и все тут. Поменял несколько кабелей - тот же результат. Пока в одном из магазинов спецы не подсказали (дай бог им здоровья), что по китайским кабелям 6021 в интернет не выйдет. А родной кабель в магазине стоит аж за 1000 рублей. Предложили купить USB-адаптер для "синезуба" (стоимость в пределах 500 рублей), мол, даже с noname китайским работать будет, да и скорость в разы выше, чем по кабелю. Что я и сделал. Вот где пригодился Bluetooth. Все заработало. А "синезубой" гарнитуры у меня до сих пор нет. Но после этого случая, наличие "синезуба" в телефоне для меня - необходимое условие.

USB-кабеля у меня тоже нет, так как не нужен.

После появления 6085, использовал его так же, как и 6021.

Но у 6085 имеется карта памяти. Ее же надо забивать инфой. Начал забивать так же, через "синий зуб". После того как кончилась память телефона, все прекратилось. Почему даже PC Suite не кидает файлы сразу на карту? Что делать? А если размер файла превышает размер внутренней памяти телефона? От найденного решения я был в шоке. Решение нашел сам. Откройте простой проводник от Windows. Память телефона и карта памяти в нем видны, и видны раздельно. Тупо перетаскиваем мышью или копируем файл любого размера в карту памяти - и все. Никаких проблем. И это с помощью обычного проводника, который есть в любой винде. Производители спецсофта отдыхают. А я-то думал, что придется брать картридер, вставлять туда карту памяти из телефона, закачивать по USB и т.д. Ничего этого не потребовалось. Используйте 6085 как флэш-карту, что я и делал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня этот телефон на десятку.

Конечно рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru