Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6085 - Тяжко быть лучшим другом студента...

Всем привет! Меня зовут Nokia 6085, мне 2 года, но я по-прежнему в полном расцвете сил, хотя и имею несколько потрепанный вид (а попробуйте-ка полетать с парт и по комнате, и вообще поживите в студенческой общаге... благо хоть гвозди мной забивать не додумались). В общем, пока, насколько знаю, моя хозяйка расставаться со мной не собирается.

Итак, поехали с самого начала...

Жизнь свою с рождения я не помню - из чего делаю вывод, что детство было как у всех. Даже место рождения не знаю: вроде где-то должно быть написано, но, видимо, где-то внутри (вам бы понравилось, если бы вас начали препарировать ради любопытства?). К хозяйке своей я попал в феврале 2007 года прямиком из магазина (ну вот, что-то все-таки знаю). Говорят, выбирали меня долго и мучительно, много читали (следовательно, где-то обо мне и писали?), много думали (это радует), дотошно изучали, чего я умею (ну тут-то как раз мне стыдиться нечего), короче, искали достойную замену позорно утерянному Alcatel'ю 757, и не просто замену, а с некоторым шагом вперед.

Что знаю точно - хозяйке позарез нужен был GPRS и полноценное устойчивое соединение с компьютером (лучше шнуром, ну на худой конец через Bluetooth), поскольку студент без интернета - как бы и не студент, а в той общаге проводными сетями никогда и не пахло. Что касается всего остального... Ну скажите на милость, кто же откажется от таких прелестей жизни, как MP3-плеер, FM-радио, сменной карты памяти? А главное, чем я могу похвастаться - так это вполне умеренной ценой. Правда... Ладно, не будем портить первое впечатление, об этом позже. Короче, при всем богатстве выбора... выбрали именно меня, чем я до сих пор безумно горд!

Теперь немного о себе. То есть о том, какой я хороший, ведь, как известно, не похвалишь себя сам - никто тебя не похвалит.

Во-первых, я очень горжусь собой из-за того, что в состоянии обеспечить качественную связь - ведь при всех наворотах изначально я все-таки телефон. Говорят, правда, что это достоинство всех моих собратьев от фирмы Nokia, но, по большому счету, что мне за дело до собратьев? Еще у меня классная телефонная книжка - в ней я храню много полезной и бесполезной информации и могу быстро найти кого надо и не надо по первым буквам. Легко. Кроме этого, у меня очень прикольная клавиатура (это вообще предмет моей гордости) - с большими выпуклыми клавишами, по которым невозможно промазать, четкой фиксацией нажатия и яркой равномерной беловатой подсветкой. Скажу по секрету, такая порадовала бы и геймера, и пенсионера. Когда включается подсветка... О, тогда я превращаюсь в настоящего красавца! Еще один предмет моей гордости - меню Актив, куда пользователь по своему разумению может стащить все нужные ему пункты меню. И - самое главное - я очень горжусь своим внешним видом - серебристым с металлическими вставками. Я красив. Я очень красив... Я вообще просто красавец!

Однако... Эх, да ладно, раз пошла такая пьянка... В общем, теперь о том, о чем я вообще пожелал бы умолчать.

Я всегда хочу кушать. О, я быстро становлюсь голодным, когда играю музыку или выхожу в Internet. Мне стыдно за мой экран - он несколько размазывает изображения, и блекнет на ярком солнце. Впрочем, в защиту экрана - а чего вы ожидали за такую цену? А моя камера... Лучше бы ее вообще не было - по крайней мере, это было бы честнее. Скажу по секрету: есть у нее одна прикольная особенность - она снимает видео длительностью только до 3 секунд (ха... не понимаю, кому надо такое видео?!). А еще я очень жадный. Я с удовольствием приму любую информацию, но вот отдать ее обратно (особенно различные Java-приложения) - фигушки, за этим, пожалуйста, к авторам приложений. Но ведь все это мелочи, правда?

В общем, из выше рассказанного и из опыта общения с другими телефонами, я так понял, что во мне есть все, что должно быть в бюджетном аппарате: ведь за два года, прошедших с моего рождения, производители не придумали для моих собратьев ничего принципиально нового.

Теперь о том, чем мне приходится заниматься в своей непростой жизни.

Как уже говорил, гвозди мной не забивают, а одно это уже не может не радовать. В основном я звоню. Или звонят мне. Такого иногда наслушаешься... Но, что поделаешь, работа такая. Еще отправляю или принимаю SMS - это вообще мое непосредственное призвание. Помните, как я хвалил свою клавиатуру? Так вот, она это издевательство выдерживает в полной мере - только треск стоит. Еще мне приходится часто проигрывать музыку (надо сказать, вкусы у хозяйки очень даже ничего и с моими вполне совпадают) и ловить радиоканалы (ох, какую же ересь там несут), показывать картинки и зависать в Internet (это вообще не хочу комментировать). Кстати, USB-кабель создатели почему-то в комплект не положили, похоже, пожадничали. Обходимся "синим зубом" - ничего, все работает. Правда, все это довольно сильно утомляет меня - и снова хочется жрать, жрать и жрать...

Реже приходится фотографировать и снимать видео - да и не люблю я этого, надеюсь, помните, что я писал про камеру и экран? И за что мне такое наказание?

В общем, как видите, работаю по полной. Причем почти постоянно. И ничего, пока жив.

Кстати, о "пока жив". К сожалению, из-за активной трудовой жизни и нескольких полетов с парт и по комнате (это больно!), я дважды тяжело болел, и меня отдавали на лечение. Вскрытие показало, что обе мои болезни были связаны с шеей (если что - я раскладушка и шея у меня гибкая). Хозяйка говорила, что у меня ломался шлейф, знал бы я, что это такое, - руки бы создателям пооторвал!!! В конечном итоге в результате такой жизни и двух ремонтов меня стали посещать глюки - время от времени у меня гаснет, а затем и высвечивается белый экран. Но это ерунда, ну подумаешь - моргнул (а вы разве иногда не моргаете?) - главное, что через несколько секунд все приходит в норму. Эх, тяжела жизнь телефона у студента...

Ну и наконец. Попробую себя заценить. Хотел бы, конечно, 10 баллов, да совесть не дает - я же все-таки честная Nokia, а не какой-нибудь там... ладно, не будем. Так уж и быть, отнимем два балла, один за экран, а другой - за вечный голод. Итого - 8. Ну и ладно, мне хватит. Зато все по-честному.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru