Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6100 - Мои телефонные страсти

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Соответственно, да. И расставаться с ним пока не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

К этому телефону я присматривался еще в предыдущем году. Но ценник делал его недосягаемым. А недавно, бродя по салонам сотовой связи, обнаружил, что модели, ранее не очень доступные среднестатистическому россиянину, стали (что очень приятно) намного ближе.

На выбор повлияли также, безусловно, имя производителя (т.к уже был опыт общения с данной маркой, но об этом будет сказано ниже) и возможность пользоваться полезными аксессуарами. Таким, например, является гарнитура с камерой. Для меня такой подход в использовании камеры более удобен. Во-первых, телефон освобожден от лишнего объема и веса, и, во-вторых, это спасает саму камеру от лишних воздействий, таких, как падение телефона. У многих моих знакомых такие падения оказывались роковыми.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон - это прежде всего связь. С этой моделью о качестве и приеме даже не приходиться говорить. Этому есть одно определение: восторг. Там, где другие представители сотового семейства переставали различать своего оператора, моя Нокия вела себя очень достойно.

Отдельной похвалы заслуживает такая функция, как громкая связь. Просто при разговоре нажимаете правую рабочую кнопку и проблемы со слухом пропадают сами собой. Это не раз выручало меня в очень шумных местах.

Динамик очень громкий, но при необходимости его можно регулировать. Владельцы очень дорогих телефонов, в которых отсутствовала эта функция, одобрительно кивали головами.

Внешность. Хотя мода меняется, телефон очень элегантен. Отлично лежит в руке. Легкий, но его чувствуешь. Некоторые говорят, что он скорее женский, чем мужской. Вряд ли, вот моей подружке он не совсем симпатичен, у неё раскладушечная мания. Но даже если он женственен, это только украсит его в сильной мужской руке.

Экран. Достаточно велик и удобен. Хотя по цветовой гамме он и проигрывает некоторым изготовителям, но по контрастности идет впереди них. Приятно было обнаружить, что дисплей этой модели практически не блекнет на солнце, а это очень большая проблема телефонов с цветными дисплеями. Да и цвета все равно сочные, и нет никакой ряби или расплывчатости изображения. Телефон уже предлагает набор картинок, но при необходимости их можно удалить либо заменить новыми с помощью дата -кабеля, если у вас есть ПК, или через WAP-браузер. Хотя сейчас и говорят, что места для памяти в нем маловато, для нормального пользователя, я считаю, этого вполне достаточно.

Полифония. В этой модели она представлена в формате миди. До этого у меня был телефон с форматом mmf. Различия между ними существенные, но миди поразил меня своей мягкостью и эффектами эхо. Звук средней громкости, но есть и очень громкие мелодии. При необходимости их можно программировать вместе с вибро, который также особых нареканий не вызывает. Мелодии можно закачивать через WAP и, таким образом, обновлять репертуар, для этого тоже предусмотрена отдельная папка. Удобно и то, что можно удалять мелодии, предоставленные изготовителем, это освобождает память телефона.

Клавиши очень удобны и достаточно упруги. Самый лучший джойстик, которым мне приходилось когда-либо пользоваться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Довольно-таки слабое покрытие телефона к внешним воздействиям, хотя это, конечно же, зависит от отношения к нему своего хозяина. Я, например, не поклонник шнурков, чехлов и кобур, поэтому он немного уже поцарапался, но это незначительно.
  • Гораздо больше ожидал от батареи, хотя заряжается она очень быстро. Но я еще и много говорю. Для человека экономного она сгодится.
  • Жаль, что нельзя программировать мелодии для будильника.
  • Смущает и то обстоятельство, что этот же будильник нужно ставить каждый день. Если забудешь, можно проспать.
  • Некоторые затруднения вызвала функция мирового времени, хотя, может, я с ней не совсем разобрался.

Чего вам в нем не хватает?

Наличие динамика само собой должно претворять себя, например, в радио, но для телефона, я считаю, это не главное.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Практически все, особенно смс.
  • Очень удобен режим словарь Т9. Нокия запоминает все новые слова и имена, поэтому дает возможность избегать лишних действий.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не захожу в игры. В моем телефоне это одна игра. Для любителей игр нет никаких опасений. Игры можно удалять и пополнять новыми.

Какие функции не используете совсем?

Не использую бумажник. Просто нет необходимости.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не было повода.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал и не раз. Для меня это самое страшное, потому что таким образом я лишился своего предыдущего телефона, но, слава Богу, все нормально заканчивалось.

Какие глюки были замечены?

Один раз он выключился, но это было только раз.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нокия - мой первый телефон. Тогда это был 3310. Потом я перешел на самсунговские раскладушки. Телефоны тоже хорошие. Но связь превыше всего. Здесь Нокия вне конкуренции.

Что еще вы можете сказать?

Если вам нужен телефон, то берите этот. Благодаря моим консультациям уже три человека обзавелись этой моделью и нисколько об этом не жалеют, тем более, она стала такой доступной.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно, 10 баллов. Берем?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru