Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6100 - Телефон для вампира

Как давно у вас этот телефон?

Я так и не стал его владельцем. Щупал-крутил-вертел в разных магазинах раз 7-8 по 10-20 минут, но о-о-очень внимательно, считайте, что пол-года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Переводим взгляд ниже...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О-о-о! Как я его выбирал! Как же я его выбирал! Бедные продавцы, земной вам поклон...

Итак, начнем! Та-дам!

Мне нужен ТЕЛЕФОН. Не мультимедийный портативный фото-аудио-богзнаетчтоещё-дивайс с GSM-модулем в качестве довеска, а устройство для голосового и SMS-общения, качественное и эстетично-красивое (не в ущерб функционалу).

Постоянное ношение мобильника в карманах предопределяет его малые размеры, но это конфликтует с другими важными требованиями - ёмким акуммулятором, удобными кнопками, большим (не менее 5-ти строк) экраном. Nokia 6100, после полутора месяцев изучения рынка, более других смогла совместить несовмещаемое.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное - телефоном удобно пользоваться по прямому назначению, звонить и принимать звонки. Он мал и изящен. Прекрасно подходит для мужчин, лишенных необходимости доказывать всему миру отсутствие латентной гомосексуальности. Слышимость хорошая, приятно удивило качество громкой связи, не ожидал. Как ни странно, при малых размерах телефоном оказалось удобно управлять одной рукой, точнее, одним большим пальцем. Экран достаточно велик, чтобы сразу, не перемещаясь вниз, увидеть, было ли SMS-сообщение delivered или buffered. Удобная, как у всех Нокий, адресная книга. Крепкий, производящий впечатление монолитного, корпус, более ранние ругали за хруст.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А теперь - важное. Почему я его не купил.

У данной модели есть существенный недостаток - слепые при дневном освещении кнопки. Эта особенность выявляется при написании SMS днем на улице. Неотключаемая подсветка кнопок по уровню яркости совпадает со светлым пластиком кнопок, буквы "исчезают". Разочарованию моему не было предела. Представляете? Такой облом... В полумраке труба выглядит и читается шикарно: голубоватая подсветка кнопок, четкий экран - но днем... Короче, труба для вампиров. Что ж, будем ждать 6021. А может, плюну на всё и куплю 6230, жаль только платить за то, что мне в мобильнике даром не надо.

У Nokia 6100 есть и меньшие недостатки, с которыми, тем не менее, вполне можно жить. Экран все-таки не TFT, на солнце здорово блекнет. Одноразовый будильник (отмечалось многими) действительно очень тихий, как и 4-голосная полифония. Вибра слабая, раскладушечного уровня. У многих рассматриваемых экземпляров плохо подсвечивался средний ряд кнопок, у некоторых экран "сидел" чуть-чуть косо.

Чего вам в нем не хватает?

Черных кнопок с белыми буквами.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пробираясь в Зону, бросаю его перед собой, с целью выявления гравитационных аномалий. Блин, звоню я по нему, конечно! Ну и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну, в данном случае вопрос не актуален. А вообще, у меня было две Нокии, которые после полутора-двух лет эксплуатации морально устаревали и уходили в полном здравии служить куда-то дальше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Прокричал петух, встало Солнце и началось...

Какие глюки были замечены?

Э-э-э... Слепые днем клавиши - это ведь не глюк? Нет? Ну тогда никаких. А китайский аккумулятор - это глюк или бомба замедленного действия?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Типичная Nokia 40-й серии, со всеми большими плюсами и маленькими минусами. Самая маленькая и легкая, почему и привлекла внимание. Надо ещё присмотреться к Panasonic A200, однако.

Что еще вы можете сказать?

Э-э-э... Одной загадкой стало меньше. Теперь я знаю, почему за 1,5 года Nokia (Nokia!) подешевела в 3,5 раза. Далее - Лох-Несское озеро.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Блин, это самый сложный вопрос. Труба, на самом деле, классная... если вести ночной образ жизни.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru