Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 6100 - Казалось бы, Nokia хороший телефон, но...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с февраля 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, пользуюсь этим телефоном до сих пор, но не расстаюсь с мыслью его поменять на более качественную модель, как только позволят средства.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня украли мой Siemens, и пришлось срочно купить телефон на те средства, которые были на тот момент, их было немного, около 4600 р. В "Евросети" выбирать было не из чего, на прилавке лежали китайские погремушки, новые марки типа Fly. Мне был нужен телефон с хорошим динамиком, хорошо ловящий сеть, с качественной батарейкой, чтобы надолго зарядки хватало и говорить можно было много, не заряжая телефон дня 2-3. Nokia 6100 подходил по этим параметрам.

Также, как любой современной девушке, хочется, чтобы телефон презентабельно выглядел (т.е. не огромная трубка, которая не помещается в сумочку, или же огромная раскладушка с не менее огромным весом), чтобы были цветной дисплей, полифония (хотя бы средняя), ну и, конечно, GPRS, так как заказать себе мелодию тоже хочется модную, любимую. Так вот, из всех моделей с этими характеристиками мне предложили Nokia 6100 и еще одну раскладушку из ряда красочных дешевых моделей (тип Fly). Ну, ясно, что Nokia - утвердившийся лидер по продажам мобилок, и доверия мне китайская мыльница, само собой, не внушила, да и продавщицы со мной согласились.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильными сторонами этого телефона оказались: действительно хорошо в Москве и М.О. ловит сеть, батарейки мне дня на 3-4 хватает, записная книжка не знает предела, что очень удобно, а также разделить по группам телефонные номера и поставить на них свои звонки очень удобно, а также по случайности моему телефону пришлось пройти тест на прочность и падать на керамическую плитку, ламинат, бетон и не всегда с маленькой высоты - работать телефон не перестал, только краешек панельки у отверстия рядом с зарядкой откололся, работать хуже не стал!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Какие глюки были замечены? Какие неприятности случались с телефоном?

Слабые стороны: закачать что-либо в этот телефон - огромная проблема, ИК-порт существует для передачи текста, причем, как я понимаю, только с такого же телефона; цветовое разрешение никакое - бледные цвета; звук будильника смертельно противный, и выбрать что-то хорошее нереально. Но это все мелочи жизни по сравнению с тем, что случается с такими же телефонами у моих знакомых: глючат кнопки (говорят, серийный глюк, недоработка), отключаются сами по себе, как будто живут отдельной жизнью от хозяина: лежит телефон, набрал 9-ок до упора и сам их стер. У меня спустя полгода тоже сам отключаться начал, иногда не показывает неотвеченные вызовы - не раз замечала: кто-нибудь звонит, не успеваю снять трубку, а телефон на дисплее заставку показывает, и никакой информации о том, что мне только что звонили, также иногда я плохо слышу звонящих мне людей.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает ИК-порта, более ярких цветов, а также лучшего качества звука (плохо слышно собеседника), больше памяти, можно было бы добавить камеру, так как в телефонах за 3-4 тыс. руб. они есть; неглючных кнопок.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сообщения, органайзер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры - не использую вообще, так как иногда в метро от нечего делать хочется поиграть, но в этом телефоне игры неинтересные, долго загружаются.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт непонятно, для каких целей, GPRS невозможно настроить.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравним с Nokia 3110, 3200. Телефоны стоят намного дешевле и уступают только тем, что они потяжелее и не настолько аккуратные внешне, ведь 6100 достаточно внешне неплохо выглядит. Связь эти модели лучше даже ловят, единственно - не модернизированные, устаревшие модели, а так легко заменят 6100, да и игры интересней в 3110, чем в 6100.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов, не больше, за счет того, что хорошо ловит сеть, качественной батареи, удароустойчивости.

Другим бы не рекомендовала, лучше добавить денег и купить одну из последних моделей Nokia, Siemens. Не пожалеете, только не Nokia 7270, так как совершенно бестолковая раскладушка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru