Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6100 - "Самый дорогой" Nokia 6100

Появилась свободная минутка во время сессии, дай, думаю, поделюсь со своей радостью о телефоне, который так долго выбирал и почему-то ещё не выкинул.

Купил я его в декабре 2005 г. гордый и довольный, что у меня есть телефон с чудесным органайзером, но почему-то имеющий будильник, который необходимо включать каждый раз, когда ты в нём нуждаешься. С трудом я как-то уже и привык, хотя у моей семьи телефоны этой марки "попроще", но лишены этого недостатка.

Больше всего меня удивило то, что спустя полгода в корпусе шасси появилась отчётливая трещина, при том, что телефон носил в чехле и, можно сказать, пылинки сдувал с него, к тому же телефон отключался беспричинно, что он и сделал сейчас, пока я писал вам письмо. Недолго думая, я, окрылённый надеждой, что телефон на гарантии и мне ничто не грозит, побежал в сервис-центр Nokia в Омске, появился недавно (раньше возили в Москву), у меня любезно взяли телефон и просили прийти через два дня.

Когда я пришел в положенное время и выстоял большую очередь, любезный мастер принес мне мой телефон, и сказал, что ничего делать он не будет по гарантии, так как у телефона сломан корпус и этот ремонт платный. Я стал детально рассматривать корпус и был в шоке от того, что, закручивая винт, чудо-мастер попал не в то отверстие, что привело к разлому корпуса. Когда я пытался выяснить, где мастер, мне ответили, что он садит картошку ("Видимо, мало платят парню, раз на еду не хватает?" - спросил я).

Естественно, я ничего не смог доказать и грустный пошёл домой, спустя неделю я нашёл ещё одну контору, где за 600 р. мне заменили корпус, на котором опять через полгода в том же месте появилась такая же трещина, желания в очередной раз менять у меня уже нет.

Дальше ещё интересней, увлёкся я спутниковой темой, думаю, нет ничего проще, взял карту DVB, тарелка у меня уже стояла, оставалось купить дата-кабель, я захожу в фирменный магазин, объясняю задачу, толковый продавец продаёт мне шнур. Увлеченно ставлю программное обеспечение, которое, увы, почему-то не пошло. Облазив Интернет, я понял, что мне продали DAU 9P вместо DKU 5, который нельзя использовать в качестве модемного, в результате мой кошелёк в очередной раз облегчился на 1000 р. На днях мне на глаза попался DKU 5, но где гарантия, что он будет работать, а я в очередной раз не потрачу деньги зря.

Так я ещё и не решил задачу по поводу модемного доступа с помощью телефона. Сейчас смотрю б/у Motorola-C350, возьму в качестве SPRS-модема, а что ещё делать, раз такая крутая фирма как Nokia желобится копеечный шнурок в качестве аксессуара в коробку положить. Надеюсь скоро поставить точку в отношениях с этим телефоном, какой следующий - я сейчас думаю об этом, но наверно не Nokia, что-то разочаровала она меня...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru