Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6100 - Когда приходит любовь

Как давно у вас этот телефон?

Как давно? Как Давно? Это ж считать надо... Ну, без малого полтора года он в моем распоряжении.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Само собой, использую! Вещь изумительная, хотя с другой стороны - а как иначе? Этот телефон умертвить невозможно - ему все по колено - не тонет, не бьется и даже ломаться не хочет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О-о-о, вот тут-то все и началось... Я его подарил маме на Новый, тогда еще 2004 год. Он ей очень нравился - а для меня был объектом насмешек - хотя это и приходилось скрывать. И не было бы счастья, да несчастье помогло... Весной этого года у меня в автобусе вытащили мой любимый Siemens c65, и на первое время, пока я подбирал ему замену - взял у мамы этого "последнего из могикан". Однако финансовые неурядицы не позволили мне быстро от него избавиться, купив новый. О, как я мучился! Ни музыки, ни камеры... одна звонилка. Но все, как говорится, - приходит вдруг. Я даже не заметил, как чувство неприязни сменилось чем-то теплым и нежным... а главное, оно было, да и остается, взаимным.

Знаете, в семейной жизни бывают периоды, когда отношения переходят на новый уровень... ну так вот у нас (нет, отношения мы строили чисто на партнерских началах) этот новый виток совместного существования начался - когда я провел интернет. Порывшись в его недрах, я произвел маленький тюнинг своей трубки. Дело в том, что устанавливать на него проги весьма затруднительно: на нем не работают Java-приложения объемом более 64 КБ. А где ж такие взять?! - в эпоху смартфонов и тому подобных монстров - наделяющих всех недостижимыми для нас с ним возможностями. И как тут быть? Бороться и искать! Найти и не сдаваться! Когда-то давно я эту надпись нацарапал на задней крышке... а сейчас это стало руководством к действию.

Не буду говорить, сколько я сил вложил в поиски, - но результат того стоил! Моя трубка теперь красовалась новеньким интернет-браузером Opera, правда оперативки не хватало для просмотра графических файлов - ну, да это уже излишество; вместо ICQ поставил colibry; установил Read maniac и свободное время убивал не прослушкой плеера, а чтением книг. И это не менее интересно - между прочим. Ну, о таких вещах, как самоучитель английского и переводчик, я уже и не заикаюсь. К тому же нашел 3d-стратегии для него - вот это меня сильно удивило! Да плюс коллекция любимой музыки в формате midi. Ну, что тут сказать - у меня есть почти все, что и в дорогих телефонах... Смешно? Нет, скорее забавно. Он мне нравится, и мы с ним будем до победного конца.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну самое главное для меня: это антенна, сигнал убойный даже в подвалах, плюс батарейка вне всяких похвал - ей уже почти три года, а она держится 3-4 дня и заряжается за 2,5 часа - это при том, что мне по работе приходится часто говорить с клиентами. А второе - надежность, не бьется, не ломается - ну, впрочем, это достоинство Nokia в целом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые? Да как бы для своего времени он был иконой эпохи, а сейчас - ну разве что памяти чуть больше бы - метра 1,5-2 для него хватило б.

Чего вам в нем не хватает?

Кофеварки , пожалуй, и все, но, по-моему, ее еще ни в одном телефоне и не было...

Какие функции телефона вы используете часто?

Java-приложения, органайзер, звонилку .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор - вот на всех старых телефонах Nokia, он очень неудобный.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер - он мне и не нужен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, один раз... менял процессор. На улице интеллигентные подростки решили осведомиться, не лох ли я... и как результат, их сломанный нос... а у меня вмятина на корпусе телефона - отчего проц и треснул. Ну, пришлось отдать 400 рублей, зато он и по сей день в строю.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да, в общем, все самое глобальное, что с ним было, я уже упомянул выше - повторяться не стану.

Какие глюки были замечены?

Нет, глюки - это не про мой телефон. Тут все тип-топ.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А я расположу их в рейтинге использования лично для меня с 10-балльной шкалой, только уже пояснять не стану - а то до утра писать придется - это уже все составлено на основе житейского опыта:
1. Nokia 6100 - 8 баллов.
2. Siemens C65 - 8 баллов.
3. Alcatel 535 - 6 баллов.

Что еще вы можете сказать?

Может, этот старичок и не в моде, и у девушек от его вида не кружится голова - зато он не подкачает!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из десяти - это факт!

P.S. Если когда-нибудь нужен будет недорогой телефон, как рабочая лошадка - рекомендую 61-й, не пожалеете, даже б/у.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru