Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6100. Обзор-резюме. Легкий, изящный и надежный

24.06.2004

Nokia 6100 - телефон бизнес-класса, обладающий многими явными (хорошая связь, легкость и изысканный дизайн) и скрытыми (например, возможность подключения FM-приемника и фотокамеры) достоинствами. Недостатки - тихая полифония, выцветающий на солнце дисплей.

Первое, что отмечают владельцы Nokia 6100 - ее вес и дизайн. "76 грамм - это сильно. Дизайн. Узкий, миниатюрный, он идеально ложится в мою ладонь. Задорные маленькие кнопочки, стремящиеся вверх. Сменные панели". Причем, что любопытно, женщины считают, что модель сделана исключительно для дам: "Мне кажется, что это все же женская трубка. В мужской руке она смотрится как-то по варварски. Да, и многие знакомые мужского пола отмечали, что кнопочки маловаты. Хотя... каждому свое". А мужчины уверены, что трубка исключительно мужская: "С таким телефоном можно пойти куда угодно, хоть на конференцию, хоть на дискотеку. Смотрится органично при любом прикиде. Чисто мужская модель".

Nokia 6100

Теперь о главном - о качестве связи этой модели. В отзывах мне не встретилось об этом ни единого плохого слова, только похвалы: "устойчивость связи, четкая и внятная речь собеседника даже при наличии одного деления антенны". В общем, не телефон, а сплошное удовольствие :)

Меню в данной трубке (впрочем, как почти всегда у Нокий), ясное и интуитивно понятное: "Самое классное меню, всё удобно, приятно в использовании". То же самое можно сказать и о такой немаловажной для телефона функции, как адресная книга: "Отличная записная книга, записей море, на каждого абонента целый список: выбор абонента, группы и т." К тому же, как отмечено в одном из отзывов, "очень удобно, что из списка вызовов можно послать сообщение абоненту, занести в записную книгу, в общем, производить все действия, доступные в других телах только из меню".

Ввод SMS-сообщений тоже значительно облегчается, если использовать очень толково сделанный Т9 словарь. Как было обнаружено одним из владельцев, в словаре им была найдена всего одна ошибка :). "Т9 русский просто супер, за неделю использования знал весь слэнг, все сокращения и матерный словарь :)".

Батарейка работает долго и упорно, как и полагается приличному аккумулятору :)

Впрочем, нельзя сказать, что телефон полностью лишен недостатков - да и о ком или о чем такое можно сказать? Недоработки эти не то, чтобы очень серьезные, но все-таки некий дискомфорт вызвать могут. Прежде всего, владельцы отмечают тихую полифонию: "Полифония 4-тональная и тихая. Бывало, даже звонки пропускал. Летом все ОК, но зимой в куртке не слышно. Вибра не спасает". Вторая жалоба, которая попадалась мне неоднократно - слабый дисплей, с которого трудно что-то разглядеть на ярком свете. "При ярком освещении изображение на дисплее как-то неотчетливо..." Но это проблема чуть ли не всех цветных экранов, а не только этой модели. Ну вот, пожалуй. и все недостатки, о которых писали обладатели Nokia 6100. Как видите, их не так уж и много, так что смело можно сказать, что это хороший бизнес-телефон для энергичных и современных людей.

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru