Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 6101 - Почти разочарование...

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше недели, взял в "Евросети".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую потому, что кроме телефона дел уйма...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После долгих и мучительных поисков остановился на Нокии, а этот телефончик понравился ещё на картинках до того, как появился в продаже. Понравилось, что наконец-то приличная раскладушка и не гигантских, как у остальных Нокий, размеров.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

(Задумался... ) Пожалуй, отсутствие глюков и понятное, как и у всех Нокий, меню. Хороший Т9, сам подставляет смайлы, что, в общем, не всегда от него и нужно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Об этом подробно .

Как уже упоминалось, звонок звенит ещё пару-тройку секунд после открытия телефона, хотя при открытом - при ответе кнопкой - всё отлично. За те секунды, пока звенит открытый телефон, можно рассмотреть, кто звонит, подумать - а по какому, собственно, поводу, подумать о том, что, наверное, к этому тоже можно привыкнуть, и только после этого сказать: "Алё".

Несколько настораживает новый тоненький штекер зарядки, больно нежный, на мой взгляд. Кнопки... ну, можно сказать, приятно туговаты, но теперь так же бегло, как на моём прежнем 6610, SMS уже не настрочишь. Корпус... чуть-чуть перекошен, видно на просвет, что панельки соприкасаются в одном месте, вернее в двух, на штатном резиновом пупырышке и на самих, собственно, кнопках. В результате за неделю весьма плотной работы на дисплее появились потёртости, которые не удаляются протиранием и которые странным образом совпадают с рядами кнопок. На внешнем дисплее в самом деле рассмотреть фото звонящего - дело безнадёжное. Памяти очень мало, и прежде чем загрузить картинку или мелодийку, пять раз подумаешь - а стоит ли?

Кстати, о загрузке. С 6610 в комплекте шло программное обеспечение для связи с компьютером, чем я с успехом и пользовался по ИК-порту. Я свято верил, что смена аппарата на другой - это совсем короткое неудобство в использовании и решится, как только я доберусь до компа. Не тут-то было. Старая версия мой 6101 определяет, но не коннектит, что с ним ни делай, своего диска в комплекте нет, пришлось лезть на сайт за последней версией. 24 мега при моём диалапе - это навсегда, качнул у друга по выделенке. Дома установил, подключил, обрадовался отличному интерфейсу новой версии и через полчаса мучений убедился, что всё крахом. Я могу отлично скопировать свою адресную книгу на комп (под 400 контактов), но при попытке загрузить её на новый, программка радует меня надписью, что, оказывается эта книга не от этого телефона и загрузить её невозможно. При попытке то же самое сделать с календарём (а там все дни рождений и праздники) - та же история. Копирование на симку успеха не принесло: телефоны вмещаются далеко не все, и самое неприятное - это то, что если раньше на один контакт было забито три телефона, то на симке появляются три контакта. "Оксиген", которого качнул с сети, по описанию может всё, но только после покупки, а те магазины, которые предлагают эту замечательную вещь, просят всего 30 баков. Не то чтоб жалко, а за державу обидно. Штатные мелодии более чем скромны, штатные заставки тоже не радуют.

Телефон ношу просто в кармане джинсов, и при "извлечении" частенько нажимается кнопочка сбоку, после которой телефон настойчиво просит подключить загадочную функцию PTT. Вообще телефон был куплен в связи с тем, что мой предыдущий 6610 было просто уже неприлично доставать на людях. Его уже второй корпус с затёртым экранчиком уже ничего не отображал и не показывал. А подсветка дисплея мигала в такт каждому нажатию кнопок. Радовало одно: даже роняя его, я не испытывал никаких волнений - можно было и подфутболить его ногой: неубиваемый абсолютно. Примерно того же ожидал и от 6101 - мне нужна только его безупречная работа, но пока мы с ним не дружим. Ношу с собой листочки с распечатанной телефонной книгой и по ним звоню .

Чего вам в нем не хватает?

Памяти и отзывчивости на открытие при звонке.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Звоню много и подолгу. Тариф безлимитный, и я его вырабатываю по полной. Раньше много писал SMS, сейчас меньше, потому что половина телефонов на листиках .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат (у меня "Соня" 828, 8 Мп), будильник, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

И так понимаю, что не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Хотел написать - его покупка, а потом... всё равно купил бы, альтернативы не вижу.

Какие глюки были замечены?

Уже упомянул всё, что хотел.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Было всяко, но сравню только с 6610. Он и мок, и падал, и пыли в нём немеряно, но всегда в работе. Он не терял сеть, как "ЛыЖа" жены, не перезагружался при втором вызове, как Сименс компаньона, не выключался ночью, как мой предыдущий Филипс, отлично настраивался на WAP, в отличие от Пантеча знакомой. Телефонная книга проста и удобна, в отличие от Самсунга дочери... Вспоминаю его с тихой доброй грустью. Он просто постарел...

Что еще вы можете сказать?

Ну, я ещё поборюсь со своим новым 6101. Желания перебивать вручную всю телефонную книгу и разносить её по группам нет, скорее пойду к тем, кто этим занимается профессионально, хоть у меня на это абсолютно нет времени...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За перекос корпуса, за потёртости на дисплее после недели работы, за отсутствие программного обеспечения и недостаток памяти - пожалуй, 6, не более... Но и лучшего ничего назвать не могу. Более дорогие модели просто жаль убивать на работе, а более дешёвые явно страдают недостатками и скудностью функций. Порекомендовать... Вряд ли, хоть себе взял бы ещё раз всё равно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru