Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6101 - Отличный телефон для серьезных людей, а от неожиданностей никто не застрахован

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был подарен самой себе на день рождения 27 ноября 2005 года. То есть полгода назад. И поначалу, можно даже сказать, все было хорошо... Почти хорошо... Почти...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С момента покупки прошло чуть больше 6 месяцев. Пока я им пользуюсь, но планирую вернуть в магазин в самое ближайшее время за брак!

Маленькая неприятность случилась сразу же по возвращении домой - я начала изучать телефон, и тот "жестко" повис при перемещении по меню. Это огорчило, но после перезагрузки телефон сразу включился и больше так не глючил, и я не придала факту маленького глюка большое значение, а стоило.

Дальше - больше. Из папок стали пропадать файлы: в "галерее", например, в папке "фото" указано - 65 КБ, и я точно знаю, что фотки там есть! Но когда открываешь папку для просмотра - она оказывается пуста! Но это тоже мне показалось мелочью, не так уж часто мне приходится лазить по меню или просматривать фотографии.

Прошло примерно 5 месяцев с момента покупки аппарата, и у меня сломался механизм флипа: крышка открывалась, если не считать, что было ощущение, как будто сломалась какая-то пружинка, не было вот этого ощущения "пружинистости", когда открываешь и закрываешь крышку. Не знаю, как точнее описать. Я отдала телефон в ремонт, на свою голову...

В ремонте (на свое усмотрение) телефон снабдили более новой версией прошивки, которая не поддерживает радио, его просто нет там, вообще! И исправить это теперь почему-то нельзя. Также эта новая версия оказалась глючная насквозь: телефон отклоняет звонки и заносит их в "пропущенные". В календаре проставлены даты рождения с напоминанием "в тот же день", а телефон напоминает мне о них в те дни, которые ему больше нравятся.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор именно этого аппарата был занятием сложным и очень продолжительным: я мучилась сомнениями и спорами с самой собой более полутора лет! До этого у меня был "Эрик т20", который прекрасно мне служил 5 лет - без глюков, капризов, с чудесной батарейкой и прочими приятностями, но... Просто очень захотелось сменить телефон на более современный. Проведя сотни часов в Интернете в просмотре обзоров и мнений, подробных описаний и тестов, я надеялась, что выбор будет "уж наверняка"!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прекрасный телефон, для того чтобы его использовать по прямому назначению. Качественный динамик - собеседника прекрасно слышно, и меня слышно хорошо, не зависимо от того, где я нахожусь в момент разговора - в тишине или на оживленной улице, голос у меня тихий, но никто не жаловался.

Постоянно слушаю радио, которое включаю, выходя из дома (по дороге на работу, на работе, поскольку я дизайнер, мне это ничуть не мешает, даже помогает, по дороге с работы домой), и выключаю, только когда возвращаюсь.

Качественный аккумулятор. При постоянном прослушивании радио, 20-30 минутах разговора, отправке SMS, радует, что батарейки мне уверенно хватает на 3-5 дней. Удобно, что подзарядить аккумулятор можно за какие-то 15-20 минут, и еще 1 день телефон вполне протянет.

Удобно использовать гарнитуру - при прослушивании радио, если поступает входящий звонок, не надо совершать лишних движений: телефон автоматически отключит радио и переключится на входящий вызов, а после разговора сам снова подключит радио.

Очень удобная клавиатура, большие клавиши приятно нажимать.

Большой качественный экран. Он, конечно, изрядно "слепнет" на солнце, но остается вполне читаемым.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маловато памяти, каждый раз думаешь, считаешь свободное место в телефоне, перед тем как что-то загрузить.

Очень неудобно использовать кабель для подсоединения телефона к компу. У меня это так и не получилось. Комп и телефон наотрез отказались видеть друг друга, а вот с ИК-портом проблем не было.

Как было указано в прежних мнениях, действительно, крышка косовата, и от постоянного соприкосновения с клавишами, на экране быстренько появились полосы, но это терпимо.

Надоедливая клавиша PTT постоянно чего-то хочет. А всего-то надо было включить в телефон функцию отключения PTT за ненадобностью.

Камера, мягко говоря, не очень, хотя снимков более-менее хватает, чтобы, например, установить в качестве заставки на экран.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы более качественный динамик. Возможность установки MP3 в качестве звонка почти невозможно реализовать, поскольку замучаешься подбирать мелодию, которая будет нормально звучать с таким динамиком: басов нет, есть только противное дребезжание, хотя неплохо воспроизводятся, например, свист или высокие ноты.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, радио, будильник, SMS, "поминальник".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, калькулятор, Интернет.

Какие функции не используете совсем?

PTT, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К сожалению, да! О чем горько жалею. Когда в телефоне сломалась крышка, телефон из Самары был отправлен для ремонта в Москву. Ремонтировали его 3 недели. Но! Когда телефон мне вернули, оказалось, что на него (непонятно зачем!) была установлена более новая версия прошивки, которая по неизвестной причине не поддерживает радио! Что теперь с телефоном делать, в ремонте не знают, поставить прежнюю прошивку на более новую они не могут, якобы, почему-то так делать нельзя, будет только хуже... В результате, отремонтировать телефон в Самаре нельзя, можно только опять отправить в Москву на неопределенный срок... А зачем мне вообще тогда телефон, чтобы он катался по Москве из-за косяков "этих друзей-ремонтников"?!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, было дело.

Какие глюки были замечены?

О глюках было выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Несомненно, качество динамика или экрана лучше у Самсунга или Сонэрика, на порядок выше, но это уже дело выбора. Как ни крути - Nokia надежнее!

Что еще вы можете сказать?

Стильный дизайн, не кричащий, не броский, а именно стильный, брутальный.

Удобный в постоянном использовании.

Короче, могу сказать, что Nokia есть Nokia! И несмотря ни на что, следующий телефон будет или точно таким же, или "побратимом", например, 6103. Боюсь, что мне просто не повезло. В этом телефоне есть все, что мне было нужно, что я изначально искала, выбирая телефон. Ну а глюки и косяки - это бывает у всех и всегда. От этого никто никогда не застрахован. В Nokia я верю.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю телефону 8. Минус 1 за динамик, и минус 1 за то, что маловато памяти. Но ведь это не так уж важно, правда?

Рекомендовать не буду, считаю, что это телефон не для всех, а скорее для людей серьезных, такие люди все решают сами и редко нуждаются в рекомендациях, а мнение свое я оставила, если кто захочет - прочитает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru