Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6101 - Старенькая, но качественная звонилка

Как давно у вас этот телефон?

Примерно три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, почему бы и нет, он оказался очень удобным.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон мне отдали как ненужный хлам, на запчасти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень понравился его корпус, честно говоря я до сих пор в некотором изумлении, пластик качественный, ничего не скрипит, не люфтит, не болтается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У него довольно простенькое меню, в сравнении с более поздними телефонами им не так удобно пользоваться, но к этому просто привыкаешь, ну, скажем, за неделю. Ещё работает он совсем не спеша.

Чего вам в нем не хватает?

Дыра под карточку памяти, пожалуй... И ещё Java там какая-то совсем уж простенькая, даже Jimm поставить не получается.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговорные и сообщательные .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфракрасник, радио.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, я вытряхнул из него песок, дал пинка аккумулятору и просверлил в нём дыру, чтобы было получше слышно. После этого "запчасти" заработали и стали телефоном.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Там не глюки, там некоторые неудобства оттого, что платформа S40 развивается, и в этом телефоне она несколько старовата.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На платформе S40, в частности, сделан телефон 5200, который тоже есть у меня. Так вот, в нём (Нокиа 5200) организация меню намного удобнее. Хотя к этой разнице можно привыкнуть и на эти различия не обращать внимания.

Что еще вы можете сказать?

То-о-о-о-ормо-о-о-о-о-оз!!! После нажатия на клавишу может пройти почти 2 секунды. Наверное такое кое-кого может вывести из себя. Меня - не выводит. Я даже воспринимаю эту его особенность как прикол, и всякий раз с удовольствием наблюдаю "скрип шестерёнок" в его неспешной голове, пока оно там всё подгрузится-пересчитается и выведется на экран. Но так тормозит он только с первыми пунктами меню. Всякие подменюшки работают уже вполне прилично.

Ну и ещё, про корпус. Уж не знаю, сколько там он стоил, когда продавался, но пластик там замечательный. Приятно держать, приятно пользоваться. Хоть я и не люблю раскладухи, но уж коли попал он мне в руки, то почему бы и не попользоваться. Вот куда девать его теперь... Видимо, буду с ним ходить сам .

Ещё хочу рассказать про его внутренности. Как известно, в раскладушках и раздвигушках есть шлейф, электрически соединяющий половинки аппарата. Обычно это плоский кабель, который со временем рвётся и его надо заменять. В этом телефоне кабель состоит из обычных, но очень тонких отдельных проводков. То есть это вполне ремонтопригодная конструкция. Для нормальных рук такой ремонт - не проблема. То есть телефоном этим можно пользоваться... очень долго. Очень. То есть пока можно будет купить качественные аккумуляторы. Ремонт шлейфа - вообще не проблема. Хвала инженерам-технологам из Финляндии!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон хорош, чего уж там... А рекомендовать такое старьё... Впрочем, как второй телефон - очень даже порекомендую. Оценка - девять. За неповоротливость сниму один балл.

Всем удачи!

С Уважением! С. Б.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru