Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6103. Обзор-резюме. Современная фунциональность

21.12.2006

Nokia 6103 - элегантная и функциональная раскладушка, несколько модернизированный вариант уже существующей 6101. Отличается от нее небольшими изменениями в дизайне и наличием bluetooth. Есть также два цветных дисплея, полифония с поддержкой МР3-рингтонов, встроенное FM-радио, ИК-порт, EDGE, фотовидеокамера. А вот недостаток все тот же, что и у 6101 - мало памяти и нет слота для карты памяти.

Дизайнеры Nokia 6103 не стали изобретать велосипед и сделали эту модель достаточно лаконичной, без особых излишеств, однако рано или поздно это даже начинает нравиться владельцам: "Несмотря на то, что внешне телефон поначалу кажется весьма уродливым и безвкусно сделанным созданием, позже, когда общение с ним растягивается хотя бы на пару дней, начинаешь замечать, что нечто этакое в нем все же присутствует. А потом, спустя еще некоторое время, и вообще начинаешь считать дизайн телефона чем-то сверхоригинальным и очень стильно продуманным. Серьезно :). А еще, что касательно сборки самого телефона, - здесь все на высшем уровне, ничего не люфтит и не скрипит (а уж клавиатура, точнее ее удобнонажимательность :), - вне всяких оценок), что тоже есть огромный плюс. Ах, да! Чуть не забыла! Он еще и прорезиненный весь - из рук не вывалится, как это обычно бывает".

Nokia 6103

Внутренний дисплей демонстрирует насыщенный цвет и хорошее разрешение. Ну, внешний экран поскромнее, для него можно было бы сделать цветов побольше, но в целом смотрится все очень даже неплохо. Правда, встречаются странные глюки: "Режим экономии на экранах работает, но почему-то не отключается (точнее, опция в меню есть, но она здесь для красоты)".

В телефоне есть встроенная фотокамера, но отзывы о ней, откровенно говоря, не очень: "Камера слабоватая, нет функций удаления и приближения изображения, выбора освещения".

Полифония звучит красиво и громко, ну а возможность ставить на звонок МР3-рингтоны лишь прибавляет телефону привлекательности. А для тех, кто хочет всегда быть в курсе последних событий, новостей или музыки, есть FM-радио: "Что касается развлечений - приятно, что есть радио: по пути на работу, особенно при пеших прогулках, это отличная компания". К нему есть только одно замечание: "Практически неудобство есть только одно: каналы переключаются только с телефона, с гарнитуры регулируется только громкость".

Пожалуй, здесь будет уместно упомянуть о главном неудобстве этой модели - очень небольшом объеме памяти. И это при том, что есть фотокамера, встроенный видеоплеер и поддержка МР3-звонков: "Катастрофически мало памяти!!! Лишний раз не пофотографируешь, музыки (MP3) много не запишешь, картинок не закачаешь (о видео и диктофоне я вообще молчу), на всем приходится экономить". Конечно, и в этом можно найти свои положительные стороны - не будешь записывать в телефон ничего лишнего: "Мало памяти. Единственный минус, пожалуй. Ибо для телефона с MP3'хами да еще и с камерой - 2,3 мегабайта все-таки маловато будет. Хотя, с другой стороны, плюс в этом тоже есть - не забиваешь телефон лишний раз всяким ненужным контентом".

На связь, как всегда у Нокий, никто не жалуется, так что свою главную задачу телефон выполняет исправно.

Аккумулятор держит заряд довольно долго (особенно если не напрягать телефон слишком сильно :) : "Аккумулятор держит до 7 дней, если не нагружать особо трубку. Если особо нагружать, то дня два-три проживёт. Довольно неплохо по сравнению с моим "Семёном" М65, тот дольше трёх дней не живёт никогда!"

Впервые встретила в отзывах замечание о том, что меню в этой модели не очень удобное - по сравнению с Моторолами. Обычно по этому поводу ругают как раз моторольские меню: "Неудобное в сравнении с Моторолкой меню и медлительность. Замедленное открытие меню. Я очень люблю Моторолу, и Нокия меня напрягает из-за неудобства меню. Надеюсь, что привыкну, хотя один раз уже был опыт общения с Нокией - привыкнуть не удалось, пришлось отдать. Хотя все зависит, по моему мнению, от того, какой телефон был первый".

Согласно рассказам, телефон оставил о себе очень приятное впечатление, несмотря на мааленькие замечания: "Красивенький, аккуратненький, удобненький, есть все что надо. Цена относительно приемлемая. В телефоне есть практически все, но понемножку".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru