Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6110 - Специально ездил за ним в Румынию

Как давно у вас этот телефон?

Около трех лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продал с полгода тому назад, поскольку не устраивала мощность приёмопередатчика - в дороге частенько терял сеть.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Чуть ли не специально за ним ездил в Румынию - тогда в Молдавии такой аппарат стоил 340 вечнозелёных УЁв, а в Румынии, привезённый из Венгрии (без русскоязычного меню, естественно), он с подключением к местному оператору обошелся мне в 200. Выбирал по материалам тестов журнала Chip - и не прогадал. Апарат на самом деле удобный.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобство меню - вообще у нокии на мой взгляд наиболее удобное меню из всех аппаратов, которыми до сих пор пользовался (Mitsubishi, Motorola, Siemens, Nokia), хорошая батарея - даже через 3 года, когда я его продавал, батарея держала в режиме не очень большой разговорной нагрузки около 4 суток.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тяжеловат, великоват. Хоть и не сильно торчит антенна, однако цепляется. Длительное время безуспешно пытался соединить с ноутбуком по инфракрасному порту - плюнул и купил шнурок. То, что фирма сделала софт для связи с компом платным - вызвало сильное раздражение... Неделя поисков в сети - и NCDS был у меня на шару, но остальные-то фирмы таких фокусов не выкидывают и софт отдают даром!

Чего вам в нем не хватает?

Практически всё, что нужно нормальному пользователю, в трубе есть. Могу без сомнения сказать, что на тот период времени труба была весьма передовая. Маловата, пожалуй, только записная книга в аппарате - 50 записей, да и отсутствие второго диапазона - но я его не почувствовал. Операторы в Молдавии работают только в диапазоне GSM900.

Не хватало встроенной вибры - при тихом звонке она была ой как нужна. А когда купил батарею с вибрашкой, оказалось, что её ёмкость маловата (лоханулся - оказалось, что это китайская подделка с банками на 450 мА, о чём узнал только когда при падении батарея треснула). Пришлось вернуться к оригинальной (кстати, выпущенной в Чехии).

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, напоминалку, SMS, Net monitor (Эта функция в трубах 6110 и 6150 включается использованием несанкционированного софта, но иногда может быть полезна. Например, чтобы знать, каково состояние батареи). Профили - их в нокии много и это удобно.

Какие функции не используете совсем?

Пожалуй, игры - на компе даже та же змейка интереснее.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Заменил корпус - после падения треснуло гнездо антенны. Вместе с корпусом продавались и кнопки - но после непродолжительного пользования пришлось вернуться к оригинальным. Новые быстро стёрлись.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал с довольно приличной высоты (от 80 см до полутора метров) - при очередном падении и сломалось гнездо антенны.

Какие глюки были замечены?

Глюков, пожалуй что, и не было. Во всяком случае, впечатление от трубы осталось хорошее.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Однозначно лучше Mitsubishi, который на то время существовал, гораздо удобнее Motorol-ы (тогда только появилась 930), но крупнее чем Siemens (тогда при покупке сравнивал с С25/S25, других ещё не было) хотя по цене дешевле S25.

Что еще вы можете сказать?

Вообще для Нокии нужен мощный сигнал - и если Вы нечасто выезжаете за пределы города, то это с лихвой компенсируется удобством менюшек. Я, правда, слышал от друзей, что более свежие Нокии работают даже там, где отрубаются другие трубы - но это данные мною не проверенные, лгать не буду.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая 7, но рекомендовать не буду - модель уже сильно устарела.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru