Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6110 Navigator - На все случаи жизни. Ну почти ;)

Как давно у вас этот телефон?

Этот смартфон у меня с февраля 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, на полную катушку, что называется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал просто - из магазина. Такой же смартфон был у моего друга, плюс я зачитал до дыр все обзоры и мнения на форумах в интернете, так что, как только появилась возможность его купить, я не сомневался ни минуты.

Критерии - смартфон от Nokia на "Симбиан 9.2", хороший экран с высоким разрешением, наличие какой-никакой камеры, наличие карты памяти до 4 ГБ и возможность использовать телефон как флешку напрямую без софта и наличие GPS! Люблю ходить в лес, но топографический кретинизм ранее останавливал от похода по незнакомым лесам.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Реализация слайдера, автодоводка прекрасно работает, активная крышка камеры - при сдвиге включается камера, удобно, сборка порадовала по сравнению с N70, все плотно, люфт практически отсутствует. Скорость работы - я забыл, что смартфон может тормозить. Все просто летает. Возможность одновременно сидеть в "аське", при необходимости посмотреть либо отправить е-майл, бродить по лесам с включенной навигацией, чтобы не остаться там навсегда , слушать музыку, параллельно читая любимую книжку. И при этом смартфон не тормозит . При необходимости поставив "Оперу" или через встроенный браузер можно сходить на любую интернет-страничку, периодически выручает, когда нет под рукой компьютера. Разъем мини-USB и быстрый Bluetooth 2.0 делают передачу данных практически мгновенной. Одним словом - это смартфон, такой, каким он должен быть в моем представлении.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Этому смарту явно не помешала бы батарея помощнее...

Чего вам в нем не хватает?

Катастрофически не хватает атомной батарейки, чтобы забыть о необходимости зарядки . Камере не хватает автофокуса, но это уже придирки .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню; пользуюсь электронной почтой; ICQ; SMS; слушаю музыку; GPS-навигация, чтобы найти нужный адрес; читаю книги, используя Qreader.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера. Все же 2 мегапикселя да такая слабая оптика - это только расписание поездов сфотографировать или уж на крайний случай запечатлеть момент, который жалко упускать. Для фотографирования нужна хотя бы цифромыльница, лучше зеркалка, чего в телефонах, думаю, никогда не будет, а жаль. Люблю устройства all-in-one.

Какие функции не используете совсем?

Не могу вспомнить .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, несмотря даже на неоднократные падения - все ОК!

Какие неприятности случались с телефоном?

Летает иногда на пол - асфальт, ну что поделать, если хозяин слегка рассеянный .

Какие глюки были замечены?

Не припомню, вроде как зависал пару раз на левых каких-то приложениях, самоустановленных мной.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Собственно понятие телефон перестало существовать для меня после приобретения первого смартфона компании Nokia зимой или весной 2007 года. Это был N70. C тех пор были сменены по разным причинам несколько аппаратов в такой последовательности: на смену N70 пришел N72, ибо хотелось черный корпус, однако продержался он недолго, глянцевые корпуса крайне раздражают постоянным наличием отпечатков пальцев, к тому же N72 оказался более глючным и тормозным по сравнению с N70, из-за чего, в свою очередь, был заменен на N70 music edition. Данный аппарат продержался у меня до осени 2007 года, после чего был заменен на 6290 из-за более хорошего экрана, более новой версии "Симбиана", отсутствия тормозов, стереодинамиков (кстати, по звуку аппарат просто супер, не раз заменял музыкальный центр, когда не было ничего под рукой, а музыки хотелось), новый для меня форм-фактор - раскладушка.

К весне 2008 появилась возможность взять 6110 навигатор, и с тех пор мы с ним неразлучные друзья. На сегодняшний день это лучшая модель, что у меня была. Кстати сейчас выходит, вернее уже вышел, ее преемник, 6210 навигатор, пока я в раздумьях, но, думаю, еще рановато его брать, цена завышена.

Что еще вы можете сказать?

Nokia делает отличные телефоны и смартфоны, после первой Нокии, побывавшей в моих руках, мне ни разу не хотелось изменить данной марке .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,9, и то, десятую сниму за аккумулятор, сейчас наличие зарядки от прикуривателя либо розетки не такая уж проблема.

P.S. Все вышесказанное является моим IMHO!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru