Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6111 - Я придумала его давно

Я придумала его себе давно, года два назад, когда впервые увидела Siemens - слайдер. Придумала мечту, как воображают себе девочки принца на белом коне. Принц к тому времени уже был рядом - светловолосый, голубоглазый, широкоплечий молодой ученый - поэтому намечтала я себе слайдер от Nokia. Хотя думать о смене своего 5210 я начала значительно позже, просто тогда появилась идея. Ее воплощение в свои руки я взять не могла и приготовилась ждать, ждать долго, но не безнадежно, потому что финские парни, хоть и медлительны, но основательны и умны.

Я стала ждать, еженедельно заглядывая на официальный сайт и просто с надеждой забивая в поисковую строку "слайдер от Nokia". Я не знала, какой он будет, я не смела предположить, что он будет уметь, я даже не фантазировала цветовую гамму, я просто ждала в полной уверенности, что он появится, и я его полюблю. Потому что не может быть иначе, если это Nokia, потому что он будет удобный, умный, понятный, красивый, функциональный.

Когда в конце прошлого года я наконец-то увидела его изображение, то, как фото любимой собачки, поместила его на рабочем столе своего ПК - я привыкала к внешности. Немного угловатый, чуть более крупный, чем мог бы быть, но в целом вполне узнаваемый и логично вписывающийся во всю нокиевскую линейку. Ожидание подкрепилось визуально, и теперь мечта была уже не бесплотна.

Появившееся описание функций и возможностей насторожило.

Вопрос раз - что-то с памятью моей стало? 23 МБ без возможности увеличения - это шутка?

Вопрос два - разъем для зарядного изменен? Где же воспеваемая мной стандартизированность (это наболевшее, к тому времени аккумулятор моей старушки совсем занемог, и наличие у друзей, в офисе и дома зарядных для Nokia было жесточайшей необходимостью), а узнав о гарантированно небольших часах работы новинки, я запаниковала.

Вопрос три - фотокамера (для меня это не принципиально, да хоть ее вообще не будет!), но если есть, то должна быть лучшая, хотя бы просто очень хорошая, а здесь 1 мегапиксель - это что, пример скандинавской сдержанности?

Вопрос четыре - по откликам новоиспеченных пользователей, кнопка включения западает, это не изменить, не поправить, и этим придется часто пользоваться.

Вопрос пять - труднодоступность sim-карты. Это не блажь. Может, кто-то раз поставит свою sim'ку, да и забудет о ее существовании, но мы, люди из регионов, часто, приезжая в столицы, используем местные карты - так дешевле!

Вопрос шесть - цена. Начальные ставки были так высоки, что я решила еще подождать, ждала же 2 года появления, подожду 5 месяцев снижения цены. Почему такой срок, да просто в мае день рождения, а телефон - отличный подарок!

Время шло, а меня терзали смутные сомнения. Мечта тускнела, разбиваясь о быт, т.е. трезвые размышления.

Перед именинами я попала в больницу. Болезнь была, по-моему, тяжелая, но, как меня убедили, излечимая. В порыве сопереживания мой принц сказал, что подарит мне этот телефон, что бы я ни говорила, потому что желания должны исполняться! И я поняла, что главное желание давно исполнилось, что остальные мечты тоже исполнимы, а цели достижимы, что должно быть место компромиссам и все мои шесть вопросов имеют положительные ответы, потому что идеал рядом и с ним возможно все!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Да. Хоть и хочется иметь что-то редкое.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru