Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6111 - Хороший телефон

22 мая 2006 года приобрела телефон Nokia 6111 во флагманском магазине Nokia на Тверской улице в Москве. В комплекте были: телефон, зарядник, стереогарнитура для прослушивания радио и плеера, диск CD-ROM с программным обеспечением PC Suite, инструкция. На телефоне написано made in Germany, на аккумуляторе - made in China.

Причин покупки нового телефона было три: во-первых, уронила свою мобилу Motorola V635 очень конкретно на асфальт, в связи с чем начались проблемы с приемом - здесь типа сеть вижу, а на полшага отошла - упс, здесь уже не вижу; во-вторых, давно хотела уже его поменять, так как ужасно надоели глюки, не желающие исчезать даже в новых прошивках; в-третьих, попала в начале мая в ДТП, и мое внутреннее "я", замученное беготней в страховую компанию, экспертизами и вообще всем коряво-вымученным процессом получения денег по ОСАГО, требовало моральной компенсации за пережитые ужасы .

Короче, встал вопрос о новом телефоне, и я задумалась: а чего собственно, положа руку на сердце, мне от телефона надо, и какие функции я реально в нем использую? Ведь большинство наворотов в Motorola V635 и его внешний сурьезный до невозможности вид - все это по сути на фиг мне было не нужно.

Реально же нужны были только: возможность установить особую мелодию на некоторых абонентов, нормальный будильник по дням недели, календарь, заметки-напоминания, более-менее качественный экран, ИК-порт и Bluetooth для связи с другими телефонами, отсутствие глюков (как правило, их уже нет в моделях, продающихся не менее полугода), и, черт его знает почему, вдруг захотелось радио .

Корейских производителей не люблю (была возможность изучить Samsung, Fly, Pantech - тихий ужас); французские телефоны тоже не вариант (сталкивалась с Alcatel и Philips - ну отстали реально ребята от жизни, бывает); американцев с Motorola made in China и немцев с Siemens просто уже не рассматриваю - уберите глюки, господа хорошие, тогда подумаю; японские телефоны - это качественно и, как правило, хорошо, но попробуйте достать, к примеру, шнурок к компутеру или какие-либо аксессуары - желаю удачи и доброго долгого пути в поисках! Все вышесказанное, естественно, мое мнение - прошу почитателей указанных марок не бить себя в грудь и не доказывать, что такое на самом деле хорошо и что такое плохо . Каждому - свое.

Искала, как обычно, раскладушку, но ничего не запало в душу и не понравилось, поэтому решила сменить критерий поиска и попробовать слайдер.

Поиск выдал кучу всяких телефонов, но мне сразу приглянулся Nokia 6111 со строгой черной панелькой: небольшой размер, красиво округленные края, в меру пухленький (как-то не внушают доверия всякие тонюсенькие телефоны), и мелькнула мысль: "Вот он, вот он! Куплю!". Но здравый смысл занудно гундосил, что нужно сначала почитать отзывы, поизучать более подробно характеристики, ну и т.п.

В отзывах телефон ругали в основном из-за отсутствия карты памяти, плохой фотокамеры - но для меня это все не важно, я уже наигралась. Зато в тех же обзорах и отзывах вычитала, что телефон сейчас предлагается в розовом и белом вариантах.

Затем съездила в салон, повертела телефончик в руках, и вопрос сам собой решился - беру нежно-розовый, поскольку просто нет слов, одни положительные эмоции! Несмотря на все видимые недостатки!

Технические характеристики и фотки Nokia 6111 можно посмотреть на сайте: http://www.nokia.ru/phones/models/6111/ - все в наличии, как и заявлено, но с некоторыми оговорками: например, функции "Присутствие" и рация "Push-to-Talk" не поддерживаются в наших сетях.

Понравилось, что телефон открывается и закрывается очень легко, автодоводка рулит. Но есть небольшой люфт в нижней части телефона и зазор примерно в 1,5-2,0 мм в закрытом состоянии, что, возможно, у многих подпортит впечатление. Именно из-за этого зазора уже двое из моих друзей пытались открыть его как раскладушку - засовывают ноготь в нижнюю часть аппарата и давай как рычагом его вскрывать и второй рукой еще помогать . Думала, все, трындец телефону будет, - ан нет, пережил все надругательства благополучно.

Да! Хочу отметить, что, по мнению некоторых специалистов, люфт сделан специально для удобства пользователей: типа для того чтобы телефон легко открывался под разными углами приложения силы (о как!). Ну не знаю... я сравнивала телефон с Samsung SGH-E820, где все подогнано идеально безо всяких люфтов и зазоров, и, как ни странно, Samsung'у тоже ваще абсолютно по барабану, под каким углом прикладывается усилие, - открывается спокойненько и без особых проблем.

И еще вопрос мучает: а почему нельзя было сделать аккуратненькую такую резиночку в нижней части экрана (как, например, в пресловутом Samsung SGH-E820), чтобы можно было удобно упираться в нее большим пальцем при открытии и закрытии слайдера? Сейчас же большим пальцем упираемся прям в центр экрана.

Поскрипывает корпус (или сами кнопки) при нажатии функциональных клавиш - опять-таки мне по фигу, но кого-то наверняка будет коробить. При нажатии цифровых клавиш поскрипываний нету. Автоблокировкой кнопок не пользуюсь - случайных нажатий практически не случается (телефон ношу в кармашке сумочки).

Очень удачная гарнитура (она же антенна для радио), мне нравится, как задумана и выполнена: шнурок на шею (внутри провод), а к шнурку приделаны проводочки с наушниками (наушники маленькие, и уши от них не болят, как от мотороловских). Но и тут есть ложка дегтя: ужасно плохой прием радио, или просто мне не повезло? Я даже стерео отключила, но и моно очень плохо ловит... Грустно, господа, хотя для меня принципиально не важно - радио у меня в машине есть, просто одной игрушкой меньше .

В телефоне разобралась без инструкции. Но мой взгляд, меню слегка задумчивое и неинтуитивное, но есть возможность настройки своего личного меню "актив", что несколько спасает положение. Джойстик и управленческие кнопки - настраиваемые, можно навесить на них любые функции. На кнопки 2-9 можно запрограммировать быстрый набор любых 8-ми телефонных номеров.

Понравилось, что можно удалить ненужные мне предустановленные изготовителем мелодии звонков, темы, картинки, игры, приложения (в Motorola V635 заранее вшитое производителем - хренушки удалишь вот так запросто). Но не понравилось, что при перекидывании через Bluetooth или просто из папки в папку нужно перемещение каждого файла отдельно подтверждать - нельзя выбрать и выделить группу файлов или контактов для перемещения.

Пропущенные, принятые и исходящие вызовы отображаются в разных списках по 20 номеров в каждом с указанием времени звонка, но без указания длительности разговора. Повторяющиеся вызовы не запоминаются - только последний.

Напрягло, что телефон несколько раз тихо сам с собой неожиданно для меня изменял мелодии звонка и SMS - очень огорчилась, - думала, глюк . Но потом как до жирафы дошло: оказывается, если меняешь тему, то автоматически (даже в мною созданных режимах!) изменяются мелодии звонков и SMS, картинка на экране и включается долбаная анимация в режиме ожидания (короче, все настройки обновляются согласно выбранной теме!) - чистый идиотизм, если подумать... Но предупрежден, значит вооружен .

Телефоном можно полноценно пользоваться в закрытом состоянии, а открывать, только чтобы написать SMS или использовать быстрый набор или набрать новый номер. Хотя мне кажется, что в режиме разговора сигнал сети держится более уверенно, когда слайдер открыт.

Связь телефона с компом пока не проверяла, так как еще не купила шнурок USB.

При разговорах в течение 10-15 минут в день и недолгих копаниях в менюшке, батарея держит 3-4 дня.

Пока телефончик использую, пока довольна как слон.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе в телефоне мне всего хватает - знала же, что покупаю. Хотя... хочу еще один будильник! Сейчас его роль исполняет ежедневное напоминание в органайзере.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, считаю (калькулятор), смотрю календарь и текущее время, т.к. наручных часов не ношу (кстати, могли бы сделать шрифт на экранчике в режиме ожидания побольше - глаза можно сломать, разглядывая такую мелочь ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, SMS, радио, Bluetooth, ИК-порт, фоткаю расписания работы учреждений и мамину кошку.

Какие функции не используете совсем?

Игры, видео, плеер, Java, WAP, GPRS, голосовой набор, диктофон и все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать? Какие неприятности случались с телефоном? Какие глюки были замечены?

Неприятностей и ремонтов не было. Глюков и козявок пока не наблюдалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться. Что еще вы можете сказать?

У меня были Siemens M35i, Philips 9@9, Motorola V60i, Pantech GI100, Sharp GX30, Motorola V635, Philips 9@9e, затем снова вынужденно вернулась к старой Motorola V635, ибо новый Philips откровенно разочаровал.

Чего уж тут сравнивать - все телефоны очень разные и у каждого есть свои тараканы. Но из всех указанных больше всего по душе пришелся Motorola V60i - кстати, ему уже 4 года, и он до сих пор живет у мамы .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мне кажется, что большинству людей функциональность Nokia 6111 покажется... ммм... небогатой, а цена... гмм... слегка завышенной. Поэтому рекомендовать телефон никому не буду, а оценку поставлю 9 (минус 1 балл за скрипучесть функциональных клавиш и небольшую тормознутость меню).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru