Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6111 - Кот в мешке

Не очень давно я купила себе телефон. Это была раскладушка без всяческих модных и современных находок, однако ее функциональность меня вполне устраивала. Ярый противник разнообразных фотокамер (на то есть мыльница или профессиональный высококачественный фотоаппарат) и музыкальных проигрывателей (на то есть граммофоны и миниатюрные плееры, дающие значительно более качественный звук), на тот момент я выбирала телефон без, так сказать, "выкрутасов". Впрочем, этого же мнения я придерживаюсь и теперь, несмотря на то, что однажды я увидела на витрине Nokia 6111. Этот аппарат мне приглянулся сразу, может быть, это можно было бы назвать и "любовь с первого взгляда", если сей термин применим к вещам.

Я не люблю тратить деньги на мобильные телефоны, так как знаю, что через пару дней мне надоест этот и я захочу другой, и так будет тянуться до бесконечности, ведь нет предела совершенству, оттого предпочитаю изучать новые модели у друзей, ибо определенную слабость к этим игрушкам нового века, безусловно, питаю. Именно поэтому и потому, что, как я уже сказала, все-таки недавно я приобрела себе один, мысль купить Nokia 6111 у меня не возникла, но образ его плотно засел в голове. Как бы невзначай я начала наводить справки о нем.

Немного лестных отзывов, крики о том, что фирма теряет свой статус одного из самых надежных предприятий по выпуску мобильных телефонов, пространственные рассказы продавцов о том, что слайдеры Nokia не идут ни в какое сравнение со своими главными конкурентами, - все это мешало мне задуматься о том, хочу ли я и в самом деле купить телефон, а не попросить у знакомых на пару дней. Но когда через несколько недель я снова увидела этот серебристо-черный слайдер, мысль о получении его в безраздельное пользование внезапно посетила меня. Я начала ходить по салонам и сравнивать телефон с другими подобными, чтобы убедиться - это не прихоть избалованной девчонки, я не захочу с ним расстаться через несколько часов и буду использовать долго, хотя бы до окончания гарантии.

В общем, мало интересуясь его начинкой, увлекшаяся исключительно внешним видом, я купила кота в мешке, который, судя по рассказам в интернете, не сулил ничего хорошего. Это, так сказать, предыстория. А теперь по существу.

Как давно у вас этот телефон?

Сейчас подсчитаем: январь, февраль, март, апрель и немного мая. Именно столько этот телефон составляет мне компанию, а это уже можно отметить, так как я писала, что использую мобильник только до тех пор, пока в нем остается хоть одна неизвестная мне функция. А в этом есть PTT, в наших сетях такой не предусмотрено, поэтому я не знаю, что это.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться не собираюсь - незачем, еще не появилось ни одной модели, способной меня привлечь так, как Nokia 6111.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На этот вопрос я уже ответила в качестве введения. Критерий, как ни странно, был один - внешность. Хотя, на самом деле, думаю, если бы у него был STN-экран да полное отсутствие полифонии, я вряд ли бы его купила, будь он хоть обсыпан бесплатными бриллиантами в подарок.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Лично мне нравится дизайн. Мне кажется, что все слайдеры, которыми украшены многочисленные витрины, какие-то грубые, большие и страшно плоские - я не люблю плоские телефоны. Но это дело вкуса. Очень удобные кнопки, слайдер легко открывается.

2. На мой взгляд, телефон обладает хорошим экраном. Конечно, если очень захотеть и специально искать, то можно увидеть миниатюрную сетку - зерна, но при обычном использовании она незаметна - только при игре "Ищу зерно". Размер экрана небольшой, но опять же, меня это устраивает. Цвета сочные, картинки выглядят почти так же, как на дисплее монитора, фотографии четкие, если изображение на них не мелкое, последнее - сливается в неразборчивую цветную массу, но для меня это неважно. На солнце меркнет, конечно, но остается вполне читаемым.

3. Полифония громкая, - бывает, на лекции как заревет, можно дискотеку устраивать, правда, лекторы не оценивают. Хорошая вибрация, но когда я телефон кладу в широкий карман - не всегда чувствую, особенно если спешу.

4. Очень мне нравится в этом телефоне способность приспосабливаться к пользователю: я сама могу настроить меню, могу настроить функции, вызываемые некоторыми клавишами, могу настроить и на свой вкус упорядочить "актив" (собственное меню). Мне нравится, что часы и логотип оператора не занимают много места на дисплее, нет черной полосы, которая перекрывает половину экрана, как в некоторых телефонах другой марки. Еще один, на мой взгляд, большой плюс в том, что когда я устанавливаю картинку на дисплей, мне не надо в точности подгонять ее в редакторах под размеры 128 на 160, за меня это сделает телефон. Все это, наверное, мелочи, на первый взгляд, но меня отсутствие подобных удобств раздражает в других телефонах.

5. Вообще телефон выполняет свои основные функции очень хорошо, нареканий нет: звонит, отправляет сообщения, будит и напоминает о событиях.

6. Инфракрасный порт. Почему-то во многих современных телефонах эта незаменимая вещь отсутствует. Видимо, если есть "синий зуб", то больше ничего не надо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Мало памяти. Меня удивляет, зачем нужен в мобильном телефоне MP3-плеер, если количество свободных мегабайт всего-то 21 и это при сегодняшних форматах, где одна средняя песня хорошего качества весит 4-6 мегабайт! Мне не ясна логика.

2. Нет заглушки на камеру. Телефон может лежать где угодно, я могу держать его как угодно, почему я должна все время помнить о том, что могу поцарапать стекло, дотронуться грязными пальцами до него?!

3. Царапающийся корпус. Я очень бережно отношусь к вещам и люблю, когда и после длительного использования они имеют первозданный вид. Поэтому это обстоятельство вынудило меня надеть чехол. Я не люблю чехлы, но поцарапанные телефоны - еще больше.

4. Камера не слишком хорошая. Но я ничего не ждала от камеры в телефоне. Я уже писала, что для создания фотографий существует отдельная аппаратура. Но, чтобы сфотографировать документ или объявление, ее вполне хватает.

5. Мне очень не нравится, что когда я ставлю в телефон темы, скаченные из интернета, по бокам картинки при входе в меню образуются белые полосы. С исходными такого нет. Может быть, это просто темы неудачные попадались (неужели все?!).

Чего вам в нем не хватает?

Да все есть. Может быть, только слот для памяти да камеру получше. Но, в принципе, меня не напрягает то, что есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Всего по чуть-чуть, но в основном использую телефон как телефон, для игрушек есть телефоны друзей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, редактор фотографий, органайзер, игры - это то, что приходит на ум, так как функций в этом телефоне много.

Какие функции не используете совсем?

Те, которые не предусмотрены нашей сетью. PTT, например.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Но скоро понесу в сервис.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я стараюсь очень аккуратно обращаться с вещами, поэтому никаких.

Какие глюки были замечены?

Он живет как-то сам по себе. Иногда берет, ни с того ни с сего, выключается, потом включается без запроса пин-кода. Иногда, в особенности когда телефону приходится принимать длинные сообщения, он теряет сеть.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были доисторические Сименсы, уже не помню их моделей, но, думаю, тут нечего сравнивать. Еще были Samsung и LG. В каждом из этих телефонов есть что-то хорошее и что-то плохое. Однако хочу заметить, что глюки возникли в Nokia уже через пару дней после покупки, в то время как указанные модели работали очень долго без проблем, а Сименсы (допотопные) работают лучше всяких телефонов и теперь.

Что еще вы можете сказать?

В общем, хороший телефон, особенно для тех, кто не гонится за излишествами.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, пара снимается за недостатки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru