Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6111. Обзор-резюме. Скользящая красота

15.11.2004

Nokia 6111 - модный слайдер с отличным набором функций - фотовидеокамера, встроенное FM-радио, медиа-плеер, яркий цветной дисплей, громкая многоголосная полифония, МР3 на звонок, ИК-порт, Bluetooth, Java, MMS - что еще нужно современному мобильнику? Возможно, памяти побольше (ее здесь всего 23 МБ) и сменных карт памяти.

Дизайн нового компактного слайдера Nokia 6111 очень красив, что, как отмечают многие, не всегда характерно для творений этой фирмы: "Конечно, дизайн (что в сочетании с качеством оставляет действительно самое лучшее впечатление о себе). Стильный, лёгкий, не громоздкий . Выпускается в чёрном и белом корпусе. Без проблем открывается одной рукой - хватает небольшого упора большого пальца в основание скользящей части". Хотя, говорят, у телефона есть небольшой люфт: "Есть небольшой люфт в нижней части телефона и зазор примерно в 1,5-2,0 мм в закрытом состоянии, что, возможно, у многих подпортит впечатление. Именно из-за этого зазора уже двое из моих друзей пытались открыть его как раскладушку - засовывают ноготь в нижнюю часть аппарата и давай как рычагом его вскрывать и второй рукой еще помогать :). Думала, все, трындец телефону будет, - ан нет, пережил все надругательства благополучно".

Nokia 6111

TFT-экран оставил весьма приятное впечатление, хотя у него почему-то нельзя регулировать яркость: "Дисплей, несмотря на уже столь привычную технологию TFT, не бликует на солнце. Есть одна незначительная неприятность - яркость дисплея не регулируется. Странно, что предусмотрительные финны об этом не позаботились".

О фотокамере отзывы остались разные. Есть положительные: "Камера. Хоть и 1 Мп, а фотки получаются чёткие и не "наигранно-яркие". Возможности камеры весьма широкие: четыре разрешения, три степени сжатия, несколько эффектов, плавный шестикратный ZOOM, автотаймер, ночной режим, мультисъёмка. Есть вспышка. На задней панели телефона расположено крохотное зеркальце для автопортрета, плохо, что для камеры не предусмотрена защитная "шторка". Есть и те, кто, мягко говоря, не совсем доволен камерой: "Не нравится камера. Качество снимков отвратительное. Очень неяркие краски, просматривать на телефоне тоже неудобно, потому что угол обзора должен быть определенным. Я от мегапиксельной камеры ожидала намного большего..." А еще не сразу привыкаешь к тому, как делать фото: "Никак не могу привыкнуть к фото - здесь их надо делать боком, в горизонтальном положении. А если я сфоткаю вертикально, то при установке на контакт фотка повернется на 90 градусов, вручную же поворота нет. Единственный выход - скинуть фотку на комп, там ее повернуть и закачать обратно".

Музыкальная начинка телефона, судя по отзывам, получилась очень здорово: "Мелодии, сигналы, загрузки - всё доступно и удобно. Утром просыпаюсь под звуки любимых песен. А наличие диктофона на целый час помогло решить массу проблем". Было, правда, несколько замечаний по поводу работы радио: "Но и тут есть ложка дегтя: ужасно плохой прием радио, или просто мне не повезло? Я даже стерео отключила, но и моно очень плохо ловит..."

Что касается коммуникаций, то тут с телефоном все в порядке: "Телефон поддерживает все: и проводную USB-связь, и ИК-соединение, и Bluetooth. Жаль только, что USB-кабель в комплект стандартной поставки не входит. А в остальном пожаловаться не на что - телефон общается с другими электронными устройствами безукоризненно".

Аккумулятора, как пишут владельцы, хватает примерно дня на три. Кому-то это кажется нормальным, кто-то считает, что этот срок недостаточен.

Основная претензия к этой модели - небольшая (при такой функциональности) память: "Главный минус - маленькая память (23 МБ). MP3-песни целиком не гружу. Приходится резать, оставляя где-то по 40 сек. каждой, и сильно сжимать. Иначе вместе с фотками и программами памяти просто катастрофически мало. Как следствие этого - невозможно использовать телефон как MP3-плеер".

Еще одно замечание - нет EMS: "Есть, конечно, и ложка дегтя. А именно - нет EMS. Т.е. в принципе! Господа финны, что за тяга к прогрессу (т.е. только MMS) в обмен на то, что теперь я не могу в обычной SMS передать картинку другу??? Ну бред, конечно, такой функционал, а элементарные вещи порезаны. При том, что формат wbmp отлично читается. "

Кроме этого, особо серьезных жалоб на телефон не замечено: "Уверена, что этот телефон явно порадовал поклонников финского бренда нехарактерным внешним видом, и заинтересовал даже тех, кто до этого даже и не думал о покупке телефона Nokia из-за "кирпичевидного" дизайна. Несмотря на то, что "слайдер" стал первым в своем роде в линейке производителя, он получился удачным во всех смыслах. Смело могу его порекомендовать всем-всем-всем".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru