Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6120 classic - Даже у него есть недостатки

Как давно у вас этот телефон?

Неделя. С учетом того, что в "Симбиан" работал, думаю, достаточно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Хотелось бы год не расставаться примерно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Он даже не был выбран, его просто завезли в магазин, где я работаю. И сразу же шок, стоил 9360 всего. Когда увидел, что у него разъем мини-USB, он уже почти лежал в моем кармане. Далее был замечен разъем 2,5 мм, для которого я смогу спаять переходник, заглянув в радиотовары. Взял в руки и понял, что теперь есть смартфон Нокия с не убогим джойстиком. Постоянно печатаю, без джойстика никуда. Клава тоже близка к идеалу, к кривым софт-кнопкам неохотно привык. Размер аппарата тоже как в сказке, не много и не мало. Дальше по пунктам.

1. Экран 320 на 240, это было основное требование. Все до меня написали уже, что он очень хорош. Одного не понимаю почему при таком количестве цветов в черной теме на рабочем столе все равно градиент белый->черный ступеньками! Очень убого! Убого, что вроде как пофиг, а нет, сделали тему, на которой это видно. Вообще тема количества цветов поднадоела в телефонах.

2. Свежая операционная система, тоже все понятно. Тут добавлю, что прошлый смарт меня бесил ужасно зазубристыми иконками. Какой бы он ни был функциональный, но не радует глаз и все. Тут все в порядке, шрифты гладенькие, иконки не устраивают только у сторонних программ.

В общем нужен был комфортный смартфон с большим экраном и не большими тормозами. Плеера уж не ждал, камеры тоже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Подключается как флешка. Очень давно об этом мечтал. Скорость не супер, но жить можно.

2. Аккумулятора хватает на день, если сидеть, не ограничивая себя в общении, с подсветкой. Повторюсь, что не ограничивая вообще!

3. Все очень гладенько работает. После Самсунга д730... летает.

4. Клавиатура и джойстик полностью устраивают.

5. Видео 320 на 240, тоже давно хотел, реализация на уровне. Конечно, в движении смазывается, но если не дергать, хоть можно добиться как раз этих 320 на 240. Наконец-то!

6. Очень хорошо ловит звук в комнате при записи диктофоном и камерой.

7. Единственный агрегат в моем доме, который ловит радио! Вот тут прыгал от счастья. А звук-то какой обалденный из динамика. На время показалось, что в руках старая добрая Моторола е398. Сразу возникает ощущение двух динамиков. Звук как бы из-под экрана. Моторола, конечно, все равно была лучше.

8. Наверное, лучшая заглушка для карты памяти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Корпус очень напрягает. Вроде качественный, но вид какой-то дешевенький. А все почему, больше 2 цветов в оформлении. Хром, шероховатый хром, черный глянец, резиновый черный. Тру целый день его рубахой. Палец вечно лезет в камеру. Тру камеру. Но жир этому ее подобию все равно так не страшен.

2. Разъем для наушников 2,5. Это уже продвижение, но... Ходить даже с не дефицитным переходником все равно не удобно. Разъем для зарядника хлипкий какой-то. Так и думается, что можно загнуть тонкий штырек.

3. Камера смешная. 2 смешных мегапиксела. Шум везде, даже не на черных местах. Мутно. Была бы 1,3, да почувствительнее зато. Дак нет, народ же не будет покупать устаревшие 1,3, давайте будем 2,0 разводить.

4. Звук при разговоре с призвуком металлическим. Разборчивость сохраняется, но все равно не приятно, что такое может быть в наше время.

5. При нажатии красной кнопки ява-приложения закрываются без предупреждения, а сис сворачиваются. Не приятное разнообразие, каждый раз думай, что запущено. И тут же к самой операционке претензия. Невозможно опять включить т9 при наборе имени в справочнике для поиска. Неужели разработчики никогда не видели телефон на "Виндовс мобайл"?

6. Хотелось бы не ставить сторонних просмотрщиков изображений и мелодий. Для этого нужно, чтобы картинки открывались всегда так, как я хочу, например на весь экран и без полос прокрутки. А в мелодиях кнопка вниз убавляла громкость, а вбок - листала песню, тут же все наоборот, а вызвав плеер через клик по файлу, нельзя перескочить на следующий файл. Надо сканировать библиотеку.

7. Качелька громкости жесткая и скрипучая.

Остальное по мелочам к самой "Симбиан". Но вообще не напрягающие моменты.

Чего вам в нем не хватает?

Железного корпуса, камеры, усилителя звука, зарядки от USB, быстрого переключения языков и словарей т9.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Радио каждой утро.
2. "Ася" каждый рабочий день.
3. Почта, браузер изредка.
4. Буду как плеер, завтра спаяю переходник.
5. Камера каждый день. В месяц около 30 снимков.
6. Смотрю клипы и мультики.
7. Просматриваю файлы "Майкрософт офис" и html.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Крутые профили Bluetooth, MMS, диктофон, и все остальное, для чего я не поставил софт.

Какие функции не используете совсем?

Голосовые наборы, чтение имени, панорамная съемка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не хватило памяти, когда забыл, что свернут видеоплеер. Телефон ругнулся, я подергался, он перезагрузился. Это был "Смартмуви" дурной! Где мой любимый нормально синхронизированный TCPMP? Закачал на флешку большие видеофайлы и не мог зайти в галерею. Все подзависло, вроде без перезагрузки обошлось, но файлы пришлось удалить. Больше не повторялось.

Какие глюки были замечены?

Ну вот как раз галерея тормознула. А вообще настолько стабильная штука. Очень люблю смартфоны на "Симбиан" за это.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг д730. Там ОС версии 7.0. Вообще это не сильно напрягало функционально, но вот видок убогий был. Экран у него слабенький, по разрешению. Батарея хуже держала. Видео снимал плохо. Только фотокамера в 5 раз лучше! Клава у Самсунгов всегда супер, у того была идеальная. Внешне вообще более качественный был. Так же не поддерживал беспроводные наушники, а на них я перейду. Скоростного инета не было.

Был еще Кьютек 8310. Винда не может жить без перезагрузки. Сдал через неделю в магазин со сломанным джойстиком. Но с софтом там побогаче, батарею дольше держал.

Что еще вы можете сказать?

В телефоне очень мало тупизны. Почти нет. Он не крут беспредельно, но наконец у меня аппарат, который не раздражает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 по сравнению с другими телефонами. Минус 1 за жирный корпус. 7 по сравнению с тем, что они могли бы сделать. А именно поменять разъемы зарядника и наушников на 3,5, поставить чувствительный глазок с меньшим разрешением, организовать поиск в тел. книге как в винде.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru