Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6120 classic - Отличная замена моему "МОТОру"

Как давно у вас этот телефон?

Всем добрый вечер! Купил я себе эту игрушку 5 октября сего года. В государстве Израиль в сотовой компании телефонной связи "Оранж". Куплен он был мною за 1260 шекелей, была, да и есть ещё такая скидка. Nokia 6120 Classic была приобретена на замену Motorola Razr V3, так как "Мотор" уже морально устарел. Да и уже на прилавках вовсю стоят и переливаются новые третьего с половиной поколения аппараты.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, естественно, использую и буду использовать как минимум полтора-два года, он очень удобный и многофункциональный!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Месяц почти я искал замену своей Мотороле, искал разные варианты от Сони Эриксона до Нокиа. Хотелось экрана как минимум 2,2 дюйма, после V3 все казались маленькими. Кроме как Nokia N73 Music edition. Плюс хотелось камеру как минимум 2 мегапикселя. Плюс нормальный аудиоплеер, с поддержкой стерео-Bluetooth. С хорошим функционалом и отличной выдержкой физической.

Ко всем этим требованиям подходили больше всего телефоны Nokia. Правда, загорелся я как-то Sony Ericsson W850i, ну, думаю, - пойду куплю. Уж больно мне понравилось то, что в нём есть цветомузыка, и то, что это не просто классический вариант, а слайдер. В итоге, когда я все-таки решился приобрести Сонерик - его уже в продаже, как и Нокиа Н73МЕ, не было!!! Я был зол и очень разочарован такой новостью. Конечно, цены на них были кусючие, Нокиа чуть ли не 3000 шекелей стоила, а Сонерик 2088! Правда, в Нокиа плюсы были налицо. Там и стереодинамики, и экран, и то, что это смартфон, и то, что там была камера 3,2 мегапикселя со вспышкой, шторкой и автофокусом. Она стоила тех денег!

В итоге, помучавшись у стенда с аппаратами, я увидел это интересное сокровище-смартфон! Мини-смартфон в облике обычного сотового телефона миниатюрных для смартфона размеров! А на обратной стороне глянцевого пластика белыми несмывающимися буквами написано "3,3G"!!! То есть третье с половиной поколение! Рассмотрев все варианты с экраном, камерой, функциональностью и плеером, я решил - возьму его! До этого, как я уже писал, частенько смотрел и читал "тест-обзоры" на телефоны. Я заранее знал, что в нем есть, просто кроме него глаз не падал больше ни на что (цена, качество, функциональность, имя, яркая внешность, 3.5G).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства?

Нравится буквально всё! Вот только камера и наушники подводят. Я, конечно, с этим смирился, за такую цену в 300 долларов, грех не взять смартфон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится - маркость пластика, хотя он же и дает некий шарм и оригинальность модели. Не хватает ему хотя бы 2,2 дюйма экрана и получше камеру (качество). Не в смысле пикселей. В темное время суток большие шумы, отдает в синеву и рябит всё. Даже вспышка и функция "ночная съёмка" не помогает. Так как пока в нем я ещё ежеминутно "ковыряюсь", то батарейка сажается за 24 часа! Приходится каждую ночь заряжать.

Хреновые, я хочу вам сказать, в комплекте наушники. Их даже средними нельзя назвать. Выпадают из раковин ушей при небольшом повороте головы или наклоне. Может, у меня не стандартные уши и голова, - для коих придуманы эти "уши".

Частенько путаюсь в клавиатуре, кнопки мелковаты, но все же приятные. Все время, даже после каждого разговора перед укладкой в чехол, - привычка протирать его чем-то мягким и сухим. Все отпечатки пальцев, лица, ушей, ладони - все остается в наилучшем виде на глянцевой панели и экране смартфона, хоть совсем его не бери в руки, а разговаривай через Bluetooth.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает... наверное, ещё одного дополнительного динамика, чтобы был стерео; шторки для фотоаппарата; большего по размерам экрана; софт тач пластика вместо глянца; и выводимости на экран фото звонящего на весь экран - этого как раз действительно не хватает. При звонке входящем пока рассмотришь, кто звонит... картинка буквально 6х6 мм, только можно догадаться, кто изображен в ней, но не рассмотреть. А вот если вместо фото вставить видеоклип звонящего - другое дело. Клип звонящего занимает почти пол-экрана!!! К нему и музыку можно добавить (вместо оригинальных шумов и разговоров при съемке).

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотоаппарат, видеокамеру, видеосвязь, видеоплеер (часто записываю в него фильмы и муз. клипы), просто плеер, интернет, MMS, SMS, Bluetooth (для передачи и приёма файлов), и просто звоню и печатаю сообщения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальное: голосовые вызовы, голосовые команды, игры, редактор видео, редактор музыки...

Какие функции не используете совсем?

Все, что не перечислил.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, он ещё совсем новый!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Если и встречались, то только из-за своей оплошности или непонимания.

Какие глюки были замечены?

В этом телефоне глюков пока обнаружено не было! Новьё!!!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да не с чем сравнивать, это первый смартфон у меня. По функциям и наворотам он, конечно, превосходит бывший мой V3.

Что еще вы можете сказать?

Добавил в него 1 гиг памяти и теперь с помощью проги конвертирую avi-файлы (фильмы, клипы) в поддерживаемый смартфоном формат "3GP". Качество дисплея изумительное, чистое без изъянов. Краски просто живые! Яркость - потрясающая, все можно настроить индивидуально под себя. Динамик громкий и качественный, звук чистый без хрипов и раздражающих басов. В общем все при нём! Я нисколько не жалею о своей покупке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как бы я ни старался, а на все 10 баллов он не потянет. Это не идеал! Да, все хорошо, красиво, качественно, но... Подводят все вышеперечисленные недостатки. Итого 8,5 балла. И все же я его порекомендую тем, кто не может выложить больше трехсот долларов за качественный и многофункциональный смартфон. Он свои деньги вам отработает верой и правдой!!! Это же Nokia!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru