Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6120 classic - Одномесячный обзор

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня ровно месяц; я думаю, этого достаточно для обзора.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и буду пользоваться им около года, обычно за этот срок мне надоедает телефон, или же по гарантии не сдам.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал очень просто, я его купил в "Связном", "полёт на шаре не выиграл" .

Выбирал долго, 6120 сначала не хотел брать вообще, так как хотел взять себе 6290, но получилось так, что там, где я живу, а это в Белгородской области, в магазинах нашего городка его не оказалось в чёрном цвете, голубого цвета не стал брать из принципа. Но, повертев в руке 6120, я сказал "беру".

Критерии были не сказать, что простыми:

Я хотел QVGA-экран, на своём бывшем 3250 я просто ненавидел его, меня бесили хорошо видные пиксели экрана.

Смартфон, как говорится, стоит 1 раз попользоваться смартфоном и всё, ты хочешь, чтобы все твои следующие телефоны были смартфонами.

Конечно же, одним из главных факторов был MP3-плеер, хоть какой-нибудь.

Карта памяти желательно микроСД, т.к. они весьма дешёвые.

Также критерий был - я ни в коем случае не хотел джойстик, мне его в 3250 хватило после того, как он на нём оторвался, по крайней мере в СЦ мне так сказали.

Камера хоть какая-нибудь, раньше я хотел, чтобы камера была крутая, но после того как у тебя в руках оказывается цифровик, ты понимаешь, что камера в мобильном - это просто так, для баловства, как говорится, покупая Н95, вы просто выкидываете деньги на ветер.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны - это, конечно же, его Symbian 9.2, и мощность процессора, телефон в меню летает, никаких тормозов замечено не было.

Ещё одна сильная сторона - это, конечно же, размеры, до сих пор ломаю голову, как его умудрились сделать таким маленьким, в руке лежит очень хорошо.

MiniUSB - это просто класс, скорость передачи музыки очень высокая, скидываются мгновенно.

Экран, настолько замечательный дисплей, во-первых, разрешение 320х240, это просто чудо, а какие насыщенные цвета, всё-таки видно 16 млн цветов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как же без них, везде они есть:

Итак, самый такой ощутимый минус - это, конечно, задняя крышка, она умудрилась расшататься, хотя я её даже не открывал, ну кроме того раза, когда вставил сим-карту, и то она тогда не болталась. Вот люфт крышки примерно полмиллиметра, мелочь, конечно же, а обидно.

Также недостаток - это материал корпуса, с этим телефоном хорошо вести всякие следствия, отпечатки остаются после каждого прикосновения.

Ещё один недостаток - это батарея, ну 2 дня при среднем использовании - это для него уже хорошо, батарея выдыхается, сказалось уменьшение корпуса.

Также (это личное) для меня оказались просто ужасными наушники, я привык к гарнитуре от 3250-го, там звук просто сказка. А эти пищат жуть просто.

Чего вам в нем не хватает?

Благородных металлов в корпусе, одна только окантовка из железа, и то её залакировали под пластик. Также заряд батареи - ну для меня слишком мало. А так всё в нём вроде есть, хотя нет, наушники от 3250-го были бы к нему очень даже к месту .

Какие функции телефона вы используете часто?

Ох. Это и звонки, SMS, музыку слушаю, видео просматриваю, интернет, играю, скучно бывает, а тут эта маленькая радость - игрушка .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, заметки иногда пишу. Всё перечислять не буду.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор, калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Единственная неприятность - это задняя крышка, которая стала немного люфтить.

Какие глюки были замечены?

Ды пока никаких, может и есть, но не замечал пока что.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Здесь сравню только с 3250-м.

3250 лучше в плане звука, ну и, как выяснилось, я люблю большие телефоны.

6120 лучше практически во всём, но всё же я бы его не купил, если бы не сломался мой 3250, т.к. я большой меломан, а музыка для меня в телефоне - это самое главное, конечно же после звонков .

Что еще вы можете сказать?

"Что я могу ещё сказать", скажу то, что в общем телефоном доволен, пусть в нём есть недостатки, но, товарищи, давайте будем реалистами, идеальных телефонов не существует.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хм... 1 балл я сниму за люфт, уж больно он портит впечатление, ещё 1 балл я сниму за корпус, всё-таки 6300 лучше продуман в этом плане. В общем оценка 8 баллов, не так плохо, я думаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru