Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6120 classic - Умный телефон за разумные деньги

Телефон приобретён в октябре 2007 г. в компании "Евросеть" за 8999 руб. Производство Венгрия (на ценнике в магазине Германия, но на наклейке под аккумулятором "Made in Hungary").

Прошивка v 03.83 от 19.06.07 (можно посмотреть, набрав *#0000#).

Почему именно он, ведь есть телефоны получше?

Как оказалось, за такие деньги лучше нет. Также рассматривал варианты - Nokia 6300 (не смартфон, нет UMTS), Nokia 5700 Music Edition (возможны проблемы с поворотным механизмом), Sony Ericsson K790i (отличная камера, но толстоват, нет UMTS), Sony Ericsson W810i (сравните с дисплеем Nokia 6120 classic, и все станет ясно). Причины, почему я купил именно Nokia 6120 classic, - внешний вид, потрясающий дисплей, наличие всех современных функций, быстрота работы, цена, поддержка UMTS на будущее, к тому же это смартфон.

Внешний вид: телефон достаточно тонкий - всего 15 мм, и лёгкий (89 г), корпус глянцевый и поэтому маркий - особенно это касается задней крышки и дисплея, поэтому защитную плёнку дисплея лучше не снимать - неудобств она не приносит и дисплей не приобретает лишних отпечатков пальцев и царапин.

Качество приёма: "Nokia" - этим всё сказано; качество приёма на высоком уровне. Собеседника хорошо слышно, посторонних шумов нет (оператор "МТС-Тверь").

"Умный телефон без тормозов" - это про Nokia 6120 classic, при работе как в меню, так и с приложениями задержек нет (неудивительно, проц. 369 MHz, проги для измерения частоты неверно указывают - 192 MHz).

К клавиатуре привык быстро. Случайные нажатия крайне редки - несколько омрачало работу то, что при запущенном приложении (например, в интернете при наборе текста) вместо правой софт-клавиши нажимал клавишу "Отбой", при этом приложение закрывается, а не сворачивается, и так было несколько раз - сейчас привык.

Динамик достаточно громкий, громкость для комфортного прослушивания - 70-80%; если больше - то начинает захлёбываться, но и этой громкости вполне достаточно, и главное - звук чистый.

Поддерживается горячая замена карт памяти, при замене все приложения закрываются. Максимальный объём карт памяти - 2 ГБ. Я поставил Kingmax 2 ГБ 66х; при полностью заполненной карте телефон работает так же, как при пустой, - тормозов нет.

В телефоне 2 камеры: основная и дополнительная.

Основная камера - 2 Мп (1600х1200), имеется вспышка и зум. Качество снимков (по 5-балльной шкале) на улице днем - "4", в помещении - "3-", а то и "2+" (по этому показателю Sony Ericsson K790i, конечно, на голову выше, но лично для меня камера не главное).

Дополнительная - предназначена для видеозвонков, можно использовать и для автопортретов.

Разъёмы - miniUSB; разъём 2,5 мм для наушников и тонкий разъем (2 мм) для зарядки.

Звук в стандартных наушниках плоховат, так что если хотите слушать музыку в хорошем качестве - покупайте другие.

Батарея держит до 3 дней, если звонить минут по 15 в день и отправлять SMS; если наряду с этим сидеть в интернете и слушать плеер или радио по 2 часа в день, то хватит на два дня, но можно посадить батарею и за день. Заряжается аккумулятор примерно за полтора часа, зарядки от USB нет.

В телефоне имеется автономный режим, который позволяет получить доступ к телефону без SIM-карты.

Радио - в телефоне установлено приложение "Visual Radio", в нём имеется возможность загрузить список станций, а не настраивать их вручную (в списке есть все города России). Возможно сохранить до 50 станций. Качество приёма в городе Твери - отличное, принимает все станции, что и радиоприёмник.

Bluetooth - версия 2.0, поддержка A2DP. Работает без нареканий.

В телефоне установлены: Adobe Reader - просмотр PDF-документов; Quickoffice, включающий Quickword - просмотр документов в формате Microsoft Word 97, 2000, XP и 2003; Quicksheet - просмотр таблиц в формате XLS Microsoft Excel 97, 2000, XP и 2003; Quickpoint - просмотр презентаций в формате Microsoft PowerPoint 2000, XP и 2003.

Минусом является люфт задней крышки, проблема решается, если положить сим-карту (или что угодно) под крышку. И это не только из-за того, что я менял симки, так как другие пользователи, хотя и ни разу не менявшие симки, все равно жалуются на люфт. Люфт люфтом, а крышка как при покупке, так и сейчас снимается с трудом (без ногтей не получится).

Ещё небольшим минусом является крепление сим-карты - так как установить карту, не поцарапав её, очень сложно. Царапается верхняя поверхность симки.

Итог

Nokia 6120 classic - телефон очень хороший. Он подойдет и мужчинам, и женщинам. Человек с большими пальцами, возможно, будет испытывать небольшие неудобства - всё-таки кнопки достаточно маленькие. В нём есть все необходимые функции и даже чуть больше - UMTS. Он очень быстр в работе. Аккумулятор держит вполне хорошо. В нем качественный дисплей - можно с удовольствием побродить по интернету. Звук динамика на достойном уровне - вполне громкий и качественный. При хорошем освещении можно получить хорошие снимки. Ну и, конечно, его козырь - цена. Придётся смириться с марким корпусом, это небольшая плата за те преимущества, которыми он обладает перед другими телефонами (смартфонами).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов (за такие деньги). Снял 0,5 балла за поцарапанные симки и 0,5 за крышку.

Другим рекомендую. Выбирайте телефон с умом. У меня это получилось, потому что я приобрёл за разумные деньги симпатичный смартфон, который при наличии всех современных функций доставляет мне удовольствие от работы с ним.

Удачных приобретений!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru