Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6120 classic - Могло быть и хуже

Как давно у вас этот телефон?

5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продолжаю использовать, так как ремонтировать в нем что-либо без затрат денег и нервов, наверное, не получится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирала долго, пересмотрела массу вариантов. Среди них были и Samsung D900 (из-за того, что слайдер и тонкий), и Sony Ericsson S550i (аналогично слайдер и цвет импонировал), и Nokia 6288, ну и, конечно, Nokia 6120 classic. Samsung, Sony Ericsson и Nokia 6288 отмела из-за боязни отломанной крышки (правда, о слайдере мечтала безумно, но потом представила, как после пары открытий она начнет поскрипывать, а потом и сгинет вовсе, и с сожалением отказалась от этой идеи). И еще все-таки мне было интересно испробовать возможности смарта, так как раньше у меня была старенькая Motorola V171, а ею, сами понимаете, можно было только орехи колоть и в стенку от скуки кидаться - ее единственным достоинством была абсолютная устойчивость к повреждениям (я ее даже раза три купала, и хоть бы что!). Выбор Nokia 6120 classic занял примерно два месяца, и все это время я занималась пролистыванием журнальчиков про мобильники и лазанием по сайтам, с целью узнать его цену. Еще месяц ушел на ожидание появления телефона в продаже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон довольно много, особенно когда только покупаешь этот телефон и с завидной периодичностью начинаешь в нем находить всякие "прибамбасики" ("Ой, еще игрулечка; ну надо же, а он и в Интернет доступ обеспечивает!"). Через какое-то время эйфория проходит и понимаешь, что могло бы быть и лучше. Особенно за такие деньги.

Ну а если сильно не придираться, то достоинств в телефоне масса:

1. Ну вот, например, маленькое время между набором символов, буквально доля секунды. Мелочь, конечно, но мне после Motorola, где после каждой буквы приходилось ждать полминуты и только потом набирать следующую, она показалась раем.

2. Как и у всех смартфонов, у него есть возможность открытия нескольких приложений одновременно (очень удобно, кстати), но у этой Nokia еще и достаточно мощный процессор и он позволяет с завидной быстротой переключать открытые приложения и работать в них.

3. Очень порадовало разделение разъемов: USB, для зарядки и для наушников. Mini-USB разъем очень удобный, кабель еще ни разу не вылетал. Но это разделение породило проблему: по какой-то причине разработчики порт для наушников сделали 2,5", и нормальные наушники вставить нет никакой возможности. Может, это только у меня такая проблема, но во всем городе нет ни одного переходника с 2,5" на 3,5". А это важно, потому как гарнитура подкачала. Но об этом ниже.

4. Я в восторге от внешнего вида, черный с серебристым классический корпус, думаю, привлечет многих. Жалуются на расположение и размер клавиш, но я привыкла за два дня и не думаю, что это очень серьезная проблема. Испытывать корпус на водонепроницаемость не решилась, а после пары падений в нем даже ничего не забарахлило.

5. Нельзя забыть и о грамотно сделанном меню, которое само по себе выглядит стильно, но и еще в придачу очень удачно названы папки - не ошибешься, где что лежит. Порадовал рабочий стол с нужными ярлыками.

6. Стандартный будильник активен и при выключенном телефоне, но вот настроить время звонка сразу на несколько дней не получается.

Вот, в общем-то, основные достоинства я перечислила. Есть еще огромное множество смартфонных функций, например, удобное перемещение между папками, не выходя и не заходя в каждую из них по отдельности, а делая это нажатием джойстика "вправо-влево" и т.д.

Думаю, что после хорошего смартфона его можно и не оценить, все-таки это бюджетная модель, ну и из-за этого не все функции реализованы нормально, но после использования какого-нибудь телефона старой модели, Nokia 6120 classic - очень неплохая замена.

Ну вот теперь переходим к грустному - к недостаткам.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот этого неожиданно оказалось очень много, и по мере обнаружения новых проблем мое уважение к телефону таяло.

1. Самым главным недостатком, на мой взгляд, является глянцевая поверхность корпуса. Уважаемые будущие владельцы смартфонов! Умоляю, при покупке обращайте внимание на то, какая поверхность у вашего приобретения, - замучаетесь. Про то, что каждое прикосновение надолго остается на телефоне некрасивым следом, я и не говорю. Гораздо более серьезная проблема состоит в том, что если уж телефон упал, да не на мягкий коврик, то каждая выбоинка, которая на матовой поверхности была бы почти незаметна, здесь выглядит, как вырытый кратер.

2. Очень расстроила задняя крышка: снять ее практически невозможно - отскребала ногтями. Результат - через пару дней (!) крышка начала елозить, скрипеть и жутко раздражать.

3. Стандартные программы в Nokia 6120 classic слабые и непродуманные. Особенно раздражает "Диспетчер задач", который не отображает файлы с незнакомым телефону форматом. Пришлось ставить Smart Movie, потому как замучалась ловить файлы с разрешением avi по всему телефону. А в Smart'е для хранения есть специальная папка, в которой все аккуратно размещено.

4. Отсутствует возможность редактирования файлов в стандартном офисном менеджере.

5. Странно, но когда отметка количества SMS превышает 800 штук, телефон начинает нещадно тормозить при их прочтении.

6. Обнаружила одну странность: когда телефон подключен к компьютеру, то пропадает вибро. Из-за этого долго не могла понять, почему не слышу звонков.

При зарядке, разумеется, вибро тоже отсутствует, но такое у меня было и в старом телефоне, так что я не удивилась.

7. Про гарнитуру отдельный разговор. Услышать что-либо можно только в очень тихом месте, иначе шум забивает музыку и лишает удовольствия. К тому же, через два месяца отвалились мягкие защитные полоски для ушей, и теперь из гарнитуры торчат обрывки сетки, а сама она напоминает ощетинившегося ежа. Засовывать ее такую в уши я не рискнула.

8. Неудобно пользоваться проигрывателем, так как телефон не хочет создавать для музыки отдельные папки, а просто сваливает ее всю в одну. При большом количестве песен или нарезок найти нужную - очень тяжелая работа.

9. Nokia 6120 classic очень отрицательно относится к установке в него нелицензионного ПО (ну а в нашем щедром Интернете других, понятное дело, не водится).

После установки или удаления подряд пяти-семи программок телефон намертво зависает и не выключается. Лечится это только вытаскиванием батареи.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной гарнитуры и, пожалуй, хотелось бы поменьше глюков.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, просмотр видео, календарь, настройки (люблю менять темы), чтение книг, игры, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, музыка, Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер, радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока еще нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

То, что он падал, наверное, по моей глупости.

Какие глюки были замечены?

Если завис, то выключаться не желает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня была Motorola V171, и хоть при анализировании этого смартфона недостатков оказалось больше, все же о покупке не жалею и вернуть старый телефон не хочу ни за какие пряники.

Что еще вы можете сказать?

Этот смартфон оставляет большие возможности для творчества: можно менять весь рабочий стол и начинку (программки) телефона по своему усмотрению.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 из-за всех мелких погрешностей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru