Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6120 classic - Оптимальный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел данный телефон около пяти месяцев назад. Собирался долго купить новую трубу на замену L7, вот таки собрался и купил.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и даже очень сильно использую, так сказать. Надеюсь, что он долго у меня продержится, менять такую вещь я не собираюсь. Разве что N95 обломится с небес...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне, как и все остальные, - из салона связи. Многие могут не согласиться - но я предпочитаю покупать новые телефоны. С рук никогда не брал и, надеюсь, и не придется.

Критерии мои, в общем, незамысловаты - всего и побольше. Камера, Bluetooth, экран (больше всего радует), карта памяти... Да чего перечислять - много критериев было!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон в телефоне полно. Начну с экрана: яркий, четкий, на нем даже читать удобно. В общем - экран у 6120 очень сильный, тем, кому хочется 16000000 цветов, - советую.

Аппарат очень удобен в использовании, ни толстый - ни тонкий, удобная эргономика. В общем то, что надо. Я лично не признаю ни раскладушки, ни слайдеры. 6120 удобнейший из моноблоков, который мне приходилось держать в руках. Правда, не сразу привык к кнопке меню, т.к. она находится сбоку... но потом выработалась привычка и все стало нормально.

Телефон достаточно быстро работает. Может, есть аппараты и мощней, но мне более быстрого не приходилось юзать, Symbian - это, я вам скажу, сила.

Самое главное - хорошее качество связи. На прием работает на 5+, даже когда "сеть" падает до 2-3 делений. Понравилась записная книга - можно дать по нескольку номеров контакту, чего в L7 не было. На клавиатуре достаточно удобно печатать SMS.

В аппарате отличное радио, вот только гарнитуру мне друг убил... сейчас новую приходится искать. Стандартная не очень радовала, а остальные я не знаю, насколько хорошие (если кто знает, какая гарнитура "хороша" в пределе 1000 р. и где её взять, прошу писать на obim@rambler.ru, буду благодарен).

Нравится очень качество записи видео, 640х480 - это сила, я вам скажу!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что действительно не нравится - так это камера. Отдает зеленым в темноте, вспышка абсолютно не помогает. Более-менее снимки получаются только при хорошем освещении, на компьютере изображение оставляет желать лучшего. Звук при съемке бесит иногда, хотя его и можно отрубить специальными программами (только влом мне их ставить). В общем, кто хочет камеру в телефон - покупайте другую модель, или 6120с, но вдобавок берите цифровик.

Марается корпус и экран - проблема лечится только чехлом или крайне бережным обращением.

Читал, что у многих люфтит корпус? Да, есть такая болезнь, если крышку часто снимать. Лечится элементарно, по-русски: кладем сзади аккумулятора тонкую бумажку (аккуратненько) и закрываем! И корпус больше не люфтит и держится лучше, чем на новом аппарате. Если кого-то терзает мысль, что под крышкой лежит посторонний предмет, - то я таким людям не завидую. ИМХО - какая разница, что под крышкой, если люфт излечен?!

В общем - слабых сторон в телефоне явно меньше, чем сильных. И самая большая из них - камера, хотя лично мне она нужна только ради баловства.

Чего вам в нем не хватает?

Хм, сложный вопрос... Если вычесть ненужную мне камеру, то, наверно, - хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все. Исключение - MMS и внешняя камера (её только если ради прикола, все равно у нас нету функции видеосвязи).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон падал большое количество раз, уже раз 10 точно. После - даже не стал перезагружаться или отрубаться, работал как и до падения. Ничего не приходилось ремонтировать (слава Богу!).

Какие неприятности случались с телефоном?

Деньги заканчивались.

Какие глюки были замечены?

Пару раз странно загружался. Например, на дворе 15 января, а он грузится на 14. Приходилось переставлять часы для того, чтобы вылечить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Юзал Моторолу л7 (обычную). Особого восторга от Моторол не испытал, хотя если бы не собрался покупать 6120 - то проходил бы с "мотопедом". В ней нельзя было загружать музло, битрейтом больше 192 килобит (может быть, лечилось прогами, хз), и нельзя смотреть картинки на весь экран, что очень раздражало. А в общем - телефон неубиваемый был, сколько раз он об асфальт падал... не счесть! Сименс с65 в расчет не беру, слишком он слаб, чтобы его сравнивать с 6120.

Что еще вы можете сказать?

Берите те, кому хочется недорогой смарто-телефон от Нокиа! В общем - модель переходная, но больше закошена на смартфон. И еще - у друга 6300. Цена абсолютно одинаковая с 6120, но мощность и функционал у 6120 намного больше, чем у 6300, за счет "Симбиана". Раздобыл массу программ, плееров и т.п., теперь смотрю видео (нашу рашу) качеством, как на компьютере, практически без тормозов. А уж если немного сжать - то вообще гладко пойдет. В общем, тем, кто выбирает между 6300 и 6120, - берите 6120. 6300 видео порядком хуже снимает, да и вообще в принципе то же самое, только возможности уменьшены отсутствием "Симбиана".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 балла. Идеальных не бывает - но в нем есть то, что нужно мне. Бывают модели и покруче - но этот оптимальный для меня. Советую людям, которым не важна камера и нужна хорошая связь с богатым функционалом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru