Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6120 classic - Неплохой телефончик...

Как давно у вас этот телефон?

С начала декабря 2007.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Ну и, как и большинство, надеюсь использовать ещё долго...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине на замену моему двухлетнему Е398.

Выбирал по следующим критериям:
1. Большой экран.
2. Удобный интерфейс.
3. Надёжность.
4. Использование кучи приложений, а главное, "аськи", агента и "Оперы".
5. Камеру не ниже 2 мегапикселей.
6. Радио.
7. Достойный дизайн.
8. И наконец, желательно смарт.

Присматривал ещё 6267, но не понравился внутренний дизайн и угол открытия. Начитался обзоров, подержал в руках в магазине оба телефона, и выбор был сделан сам собой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Просто перечислю.

1. Очень шустрый. У знакомого N73, так тот жутким тормозом кажется, по сравнению с этим. Быстро лазит по меню и шустро открывает приложения (кроме документов достаточно большого объёма). Скорость работы можно сравнить с обычными телефонами. Это радует очень - не люблю тугодумность техники...

2. На мой взгляд, удобная клава. До этого пользовался какое-то время К750, так у меня пальцы быстро уставали и жутко болели после нескольких часов сидения в "аське" или игр. Кнопки достаточно большие, а софт-клавиши достаточно удобные. Довольно быстро освоился и привык (хотя до покупки сомневался).

3. Яркий, насыщенный дисплей. Хорошо смотрится со всех углов. На Е398 просто добивала ограниченность углов обзора. Да и размеры маленькие, как у Е398, так и у К750. У последнего экран так вообще кажется мизерным.

4. Звук реальный. Немного тиховат из-за качества, но если положить на стол, например, то играет довольно-таки громко. Купил себе "затычки" с переходничком "2,5/3,5" и доволен звучанием музыки, как слон .

5. Куча всяких возможностей с установкой различных программ.

6. Дизайн строгий и классный. В реальности выглядит гораздо круче, чем на фотках и картинках. А в руке лежит просто превосходно.

7. Удобный будильник. Поставил себе сигнал по рабочим дням, которые задал в настройках, и доволен.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь, что не понравилось... тоже тупо перечислю:

1. Галимый материал корпуса. Довольно скоро у меня начал обдираться джойстик (клавиша навигации которая). К тому же поцарапался этот пластмассовый ободок (который некоторые ошибочно называют металлическим). А к маркости самого корпуса быстро привык. Точнее, покуда не имею привычки вертеть телефон и разглядывать его, просто не обращаю внимания. Так, иногда протираю и всё. Расстроился ещё из-за люфта в корпусе... Крышку аккумулятора пришлось подпереть изнутри свёрнутой бумажкой... а верхнюю часть не знаю, как зафиксировать... Абыдна и всё... В этом отношении Е398 на порядок обошёл.

2. Посредственная камера. Снимки ужасные при недостаточном освещении. Обидно, в таком-то телефоне... У обычных телефонов и то лучше... Снимки знакомых на 6270 и 6131 меня больше радовали. Также пришлось забыть про фотографирование текстов и рисунков из книг - всё размыто и ничего не прочитать... Расстроился жутко... Но общие снимки делает неплохие. Летом оценю в полной мере. Радует одно, что снимает быстро, что радует. На К750 очень долго приходилось ждать, пока тот сфоткает.

3. Бесит, что галерея загружает абсолютно все картинки и звуки в одну папку, т.е. галерею. Вымораживает. Раздражает. Ну зачем мне нужны в галереи смайлы из "вмаси" или звуки из оной?!

4. Та же борода с файлами давит и на плеер, который в общих чертах считаю довольно хорошим.

5. Батарейка в телефоне - дохлый номер... В таком телефоне, с такими возможностями и такой косяк... У меня с трудом держит сутки... Приходится урезать свои желания... Жуткий недостаток... Могли бы аккумулятор и большей ёмкостью засунуть, чем 890 мАч... Хотя у меня и К750 максимум полтора дня жил.

6. Жалко, что нельзя удалить стандартные мелодии, картинки, темы и прочую ерунду... Бесит ещё этот бред с сертификацией приложений...

Вроде всё... Может, есть ещё какие мелочи, но сейчас я их не помню.

Чего вам в нем не хватает?

Аккумулятора большей ёмкости и лучшей камеры. Остальным вроде доволен, и достаточно всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет для "аськи" и агента, игры, музыку, заметки, работаю с компом, ну и разные сторонние приложения для работы с файлами на телефоне.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звонки (редко звоню, больше мне звонят), сообщения (для этого у меня есть агент), камеру (хотя иногда побаловаться люблю).

Какие функции не используете совсем?

Радио (батарейка не позволяет, и так хватает с трудом на день), диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Боже упаси!

Какие неприятности случались с телефоном?

За пару месяцев уже раз 5 падал.

Какие глюки были замечены?

Из-за моего маньяческого наклона в использовании телефона, подвисает частенько. Иногда даже спасает только жёсткая перезагрузка с выниманием аккумулятора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Ацтойныя" камера и батарейка, по сравнению с К750, но лучше в остальном: скорость, надёжность, удобство и просто дизайн. Т9 радует. На Е398 Т9 просто убивал... а набор текста в нём, после двух лет пользования аппаратом, просто бесил и жутко раздражал тугодумностью и тупизной...

Что еще вы можете сказать?

Для своей стоимости аппарат хорош. Я доволен. Вроде всё сказал...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю в 7 баллов... снял балл за камеру, балл за аккумулятор и балл за корпус...

Но порекомендовать могу. Особенно тем, кому не важна камера при плохом освещении и кто не жалуется на время работы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru