Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6120 classic - Ода смартфону

Как-то в феврале ко дню рождения
Я себе мобилу прикупила,
И вот это вот приобретение
Сразу моё сердце покорило.

Поражая красотой пленительной,
Тонкими чертами, гладким станом,
Блещет он умищем офигительным
И цветистым славненьким экраном.

А его звучание хрустальное
Душу мою рвёт и слух ласкает.
Соловьи и центры музыкальные
Перед этим звуком не канают.

Он - смартфон мечты! Но, к сожалению,
Ничего нет в мире идеального.
У него при тусклом освещении
Фотки получаются печальные.

Я ему прощаю фотки гнусные!
В остальном же нет его чудеснее!
Буду кадры днём снимать искусные,
Ночью есть дела поинтереснее.

Как минутка выдастся свободная,
Я его из рук не выпускаю.
На него качаю проги модные,
Темами лихими украшаю.

Я звоню, играю в игры разные,
Я пашу и в "Ворде" и в "Экселе",
Я читаю книги распрекрасные...
Так летит неделя за неделей.

Я его люблю почти физически,
Даже целовать его готова.
Други! Никакой он не классический!
Он на сто процентов модерновый!

Как я нашла друга

А теперь немного прозы. У меня было несколько мобильников. Предпоследним был Qtek 8500. Он мне сразу понравился ещё в магазине. У него был большой дисплей, и он был смартфоном, к тому же раскладушкой. Я несла его домой, окутанная сладкими грёзами о нашем с ним светлом будущем. "Вот закачаю я в него кучу нужных программ, - наивно мечтала я, - и поработаю, и почитаю, и поиграю, и вообще".

Однако реальность оказалась не столь радужной. Я не смогла найти на сей смарт практически ни одной нужной проги (даже темы были какие-то глючные). Исключением явилась хорошая читалка. Вот я и развлекалась чтением книг в общественном транспорте. Игрушек приличных на смарт тоже не нашлось, а Java устанавливалась в память телефона, которую обширной могла назвать разве что моя горячо любимая свекровь, прекрасная, но далёкая от цивилизации женщина. Но особо меня раздражали две вещи: батарея, которую приходилось заряжать каждый день, и мерзкий свистящий звук, опровергающий общепринятое мнение, что на свете существуют низкие частоты и вообще басы как таковые.

Однако было у Qtek'а несомненное достоинство. Он умел делать классные фотки. Он мастерски работал с освещением и днём и ночью, и ему было плевать на отсутствие вспышки. Если б не я сама делала фотки, я бы подумала, что снимали на хорошем оборудовании.

Шли месяцы. Незадолго до моего дня рождения мой смарт накрылся без видимых причин. В сервисном центре мне вернули деньги. Я очень серьёзно подошла к выбору нового друга, т.к. не имею привычки наступать на одни и те же грабли. Я проштудировала кучу информации в Интернете, но эта куча повергла меня в смятение. Отзывы об одной и той же модели абсолютно противоречили друг другу. Тогда я решила довериться сердцу и пошла в магазин. Там я впервые увидела Nokia 6120 classic живьём, и моё сердце ёкнуло. Он был весь такой приятно миниатюрный и лакированный. А когда я услышала его звук, я поняла: "Надо брать!"

С тех пор я с ним не расстаюсь. Он действительно оказался смартфоном мечты. Я закачала на него массу программ, тем и игрушек. Кстати, обилие контента для Nokia впечатляет. И пусть фотограф он средненький, зато какой он умный, музыкальный и стильный! Я ставлю ему наивысшую оценку!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru