Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6120 classic - Смартфонотелефон :)

Как давно у вас этот телефон?

4 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, в самом активном режиме.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал из магазина.

Теперь о критериях: я не особо хотел покупать новый телефон, но все старые закончились , поэтому искал по критерию функциональность/цена. Вообще просмотр каталога с мобильными и чтение обзоров - это мое мини-хобби, поэтому обзор у меня был велик. Хотелось чего-то функционального, что давало бы мне возможность: слушать музыку, собсно разговаривать и пользоваться интернет-сервисами и браузингом. Такой набор дают многие телефоны, например, почти вся К-серия Сониэриков, смартфоны N и Е серий, некоторые нокийские телефоны. Дальше пошли фильтры: цена около 200 долларов (ибо бедный студент ): большая часть смартфонов отпадает, многозадачная, хотя бы, Java: нокийские телефоны отпали, как можно больший экран (для браузинга). В результате собралась компания из СониЭриков к790i, k550i и Нокии 6120 Classic.

Можно, конечно, говорить, что к550 по цене не очень сравнивается с остальными, но по функциям он подходит. Его главный плюс - это цена и неплохая камера. К790 - это флагман середнячка у Сониэриков, он практически идеален как для телефона, главные плюсы - это платформа с многозадачной Java и камера из разряда мыльниц. Но, со временем, я пересмотрел взгляды на мобильную фотографию: в телефонах такого класса камера в любом случае не может соревноваться даже с самым средним мылом и служит в основном как помощник в запоминании ситуации: "о, вот на этой встрече был тот-то и тот-то" или "в этом месте вот такой вот дворец", художественной ценности эти фотографии не представляют: ну обидно снимать какой-нибудь концепт в таком качестве. Вот с таким настроем я сбросил со счетов камеры. Или почти сбросил: автофокус дает один серьезный плюс - возможность фотографирования текста. Но и на это я забил .

И вот вышел на сцену герой этого рассказа. Весь из себя функциональный, с 230х240, с почти последним "Симбианом" и, главное, по подъемной цене. Вот так я и сделал свой выбор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится. Он мне просто нравится: беленький, маленький, даже, может, тоненький. Силен он, еще раз повторюсь, ибо это очень сильно подкупает, ценой. Еще силен функционалом, очень быстрым процом, 20-22 метрами оперативки, экраном QVGA.

Для выбирающих: он действительно достаточно мощный, видео он играет без всяких проблем (в родном разрешении), на него портирован Doom (интересно, на что он не портирован , впрочем помню: не видел ни одной стиральной машинки с "Думом"...), Quake (графика в нем много превосходит все 3D Java, говорят, что и гаговские игры тоже. Вообще экран мал, по физическим размерам, это обидно, но плюсы есть и у этого решения - физический антиалиасинг, сглаживание просто из-за очень маленьких пикселей).

Нравится встроенный браузер, он действительно очень функционален (уступает "Опере мини 4" только отсутствием ужимания трафика, но это подымает скорость), поддерживается даже флеш... браузер - это серьезный плюс, но не столько для конкретно 6120, сколько для всей платформы.

Прекрасно работает с 4-гиговой microSDHC-карточкой, так что "2 гига и не больше, иначе кирдык" - это очередной маразматический маркетинг-ход от Нокии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глюковат... и сильно. Большинство глюков устраняется перезагрузкой, но не всегда, да и вообще это не порядок.

Для того, чтобы нормально пользоваться сторонним софтом, нам, СНГ-шным варварам, придется обязательно разлочивать смарт, это не трудно, но все-таки... Это, конечно, просто ворчание на весь девятый "Симбиан".

Экран относительно маленький, относительно, потому что для многого его хватит, да и вообще по физ. размерам он клон экрана от 6300.

Чего вам в нем не хватает?

Это сбалансированный телефон, он же от Нокиа , а балансировать она умеет: если поставить экран больше и камеру с автофокусом, то это уже конкурент для н-серии, а такого допускать низзя. Ну, а если еще и клавишу-карандашик добавить, то вообще порушится вся финансовая система - брр, Нокиа, я не люблю тебя за откровенный маркетинговый маразм.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пока что все использую.

Какие функции не используете совсем?

Видеозвонки, ибо нет возможности, но вообще 10 минут 3,5G инетом повергли меня в экстаз техномана .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Вообще корпус сделан (в моем конкретном случае) очень даже добротно, за 4 дня использования ничего не залюфтило и не заскрипело.

Какие неприятности случались с телефоном?

Глююкки и тооооооооормоза .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Обычно тут пишут: "раньше у меня были одни телефоны, а не смартфоны, поэтому сравнение не корректно". На самом деле в данном конкретном случае - корректно. Nokia 6120 Classic в некотором роде инновационный телефон, он призван стереть границу между S40 и S60. В обзорах много написано по этому поводу, и это правда: для человека, не искушенного в технике, Nokia 6300 и 6120 прямые конкуренты.

Что еще вы можете сказать?

Много чего могу сказать, но сказать , печатать - влом .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оцениваю его на 10, так как исполнен он добротно и полностью вливается в отведенную ему нишу. Эта оценка, скорее, не телефона, а степени совпадения его функционала и потребностей пользователя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru