Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6120 classic - Лучший в своей ценовой категории и не только :)

Как давно у вас этот телефон?

Более 4 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Из магазина "Эльдорадо". Мой старый Siemens cx75 совсем плох стал и отказался показывать мне что-либо, кроме белоснежного дисплея, после этого до конца зимы ходил с Nokia 3310, пока, наконец, не приобрел сей аппарат. Критерии были следующими:
1. Цена не более 8 т.р.
2. Смартфон.
3. Nokia. Никогда не пользовался телефонами этой марки (если не считать Nokia 3310), но успел наслушаться хвалебных отзывов от знакомых и давно хотел проверить, каковы они в действии.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Обо всем по порядку:

1. Компактность.

Телефон хорошо лежит в руке, правда небольшой размер кнопок клавиатуры поначалу может показаться неудобным, кажется, что двум пальцам на клавиатуре будет тесно, но после нескольких дней использования это становится даже удобно и набор одновременно двумя руками производится просто великолепно (пальцы у меня не такие уж и маленькие).

2. 35 МБ оперативной памяти, процессор 369 MHz и Symbian 9.2, обеспечивают мгновенную реакцию телефона на любые действия пользователя, задуматься может только в том случае, если одновременно открыто много приложений и пытаться открыть еще что-нибудь большого объема или требующее много оперативной памяти.

3. Дисплей 16 млн цветов яркий, видно все отлично, видно на улице, даже в солнечную погоду, пикселей не видно.

4. Качество связи просто на высоте, прекрасно слышно даже на шумной улице, а также, когда всего одно-два деления антенны, и меня отлично слышат, и я тоже (громкость на 1 уровень меньше максимума, хотя в других обзорах пишут, что громкость установлена значительно ниже и тоже хорошо слышно).

5. Качество звука отличное, правда немного тише, чем, к примеру, на Nokia N73, но услышать можно.

6. Предустановленный QuickOffice.

7. Соединение и синхронизация с ПК посредством miniUSB.

8. Хороший клиент для мобильной почты.

9. Внешний вид. Строгая классика, выглядит просто великолепно.

10. Огромное количество софта для Symbian 9.2.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Если открыть слишком много приложений, телефон сам решает, какое из них закрыть; возможно, тут есть какая-то закономерность, но мной она пока не выявлена. Я понимаю, что возможности телефона, в данном случае его оперативной памяти, не безграничны, но хотелось бы самому решать, какое приложение в таком случае закрыть, а с каким продолжать работу.

2. Маркость корпуса, но меня это не сильно смущает, ибо я, не мудрствуя лукаво, протираю его краем рубашки или футболки.

3. Небольшой люфт крышки аккумуляторного отсека, который был исправлен одним слоем изоленты.

Чего вам в нем не хватает?

Не помешал бы таймер или секундомер, но мне это не так уж важно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, клиент мобильной почты, QuickOffice, как-то даже Adobe Reader пригодился. Плюс самостоятельно установленные приложения (X-plore, MobileAgent, Opera Mini).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

GPS-навигация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но в СЦ сдавал однажды, об этом ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Все тот же визит в СЦ вследствие нижеописанного глюка.

Какие глюки были замечены?

Однажды при попытке открыть SMS-сообщение телефон начал автоматически закрывать его, выключил телефон и потом не смог его включить, точнее телефон включался, появлялся логотип компании Nokia, затем просто белый экран, даже окошко для ввода пин-кода не появлялось, что только не пробовал, даже комбинация для форматирования памяти телефона не работала, вынул сим-карту, телефон включился в автономном режиме (с сим-картой не включался даже в автономном), но корректно на нажатия реагировали только клавиши навигационного блока, включая вызов и сброс, при нажатии на любую из буквенно-цифровых клавиш, включая * и #, телефон перезагружался. Как оказалось, это был глюк прошивки, отнес в СЦ, где мне ее сменили по гарантии.

Один раз после закрытия Opera mini дисплей снизу и до индикаторов сети и заряда так и остался белым, причем при перемещении курсора по иконкам активного режима ожидания участки, по которым перемещался курсор, приобретали свой прежний цвет, но все остальное было белым. Глюк пропал после перезагрузки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Nokia 3250, все остальное, что мне доводилось держать в руках, тут не подходит, ибо это были не смартфоны. Звук, конечно, похуже, чем в Nokia 3250, а в остальном он полностью выигрывает. Экран на 3250 больше, но зерно на нем просто режет глаз.

Хочется сказать также про разговоры. Когда я кому-то звоню или мне кто-то звонит (при этом я использую Nokia 6120), слышимость просто великолепная (я слышу и меня слышат), но, когда я звоню моему знакомому, у которого Nokia 3250 (или он мне звонит), я не понимаю, что он говорит, как бы членораздельно он ни старался произносить слова, получается только "бубубубубу". Связано это с тем, что у Nokia 3250 на нижней грани расположен его хваленый динамик, который находится в значительном углублении, что очень хорошо сказывается на звуке и очень плохо на качестве передаваемой речи, т.к. микрофон находится внутри углубления для динамика и получается, что говоришь как в бочку.

Что еще вы можете сказать?

Могу и скажу. В некоторых обзорах пишут, что клавиатура слишком маленькая и неудобная. Смотрите, что покупаете, сейчас можно зайти в любой магазин цифровой техники и электроники, взять любой телефон, имеющийся там, и вертеть его в руках неограниченное количество времени. Также встречались отзывы типа "ввиду малой стоимости телефона у производителя не хватило денег на секундомер (или фонарик)". Не думаю, что секундомер и фонарик настолько дороги, чтобы их нельзя было вставить в этот телефон, скорее это недосмотр, тех, кто этот телефон разрабатывал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

1 балл снимаю за люфт и маркость корпуса, остальное все реализовано на отлично, в итоге твердая 9.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru