Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6125 - Крестиком, правда, не вышивает... :)

Мне нужен диктофон. Для работы. Срочно. С этой мыслью, и с желанием немедленно ее воплотить в жизнь я ступила на порог супермаркета техники. Огромная полка с кучей всяких вкусностей так и манила к себе. Диктофоны, все один в один, подмигивали мне своими дисплеями. "Ух ты", - подумала я... и устремилась навстречу мечте. Слегка взглянув на цену, я... еще раз взглянула на цену, потом внимательно посмотрела на цену... И заметила, как, расталкивая людей, ни разу не извинившись, издали помахав мне лапкой, ко мне идет... да-да, она самая... Жаба. Большая и зеленая. Поравнявшись со мной, она пихнула меня локтем в бок, и стала рядом. И мне стало тоскливо... Потому как 90 у.е. только за диктофон, отдавать мне совсем не улыбалось... Но диктофон-то мне тоже нужен... Вот... Ключевое слово - "тоже". Значит!!!.. Мне нужен диктофон + MP3-плеер. Эврика. Смещаюсь в сторону MP3-плееров. Диктофоны разочарованно посмотрели мне вслед. Но, что делать, в конце концов я ведь не журналист, потому... как говорится, пусть они достанутся более достойному (или менее жадному ).

Итак, мы (жабка активно идет рядом, рассматривая витрины) держим курс на MP3-плееры. Все. Поравнялись. "Ты первая смотри", - сказала я спутнице. Выбор, нужно отметить, MP3-плееров поболее, чем диктофонов. Да чего там говорить, пофункциональней они гораздо. От всего этого разнообразия у меня кругом пошла голова, и я захотела все. Все. Как старуха, в сказке Пушкина.

Хочу:
1. Диктофон. Да, хочу по-прежнему.
2. Проигрыватель. Конечно, хочу.
3. Радио хочу. Есть же MP3 с радио. Значит, хочу.
4. Фильмы хочу переносить. То есть хочу память от гига.
5. Фильмы хочу смотреть.
6. Хочу, чтоб нравился.
7. Хочу... хочу... хочу...

Посмотрели мы с жабкой характеристики... и подсчитали, что обойдется нам вся сия радость не менее чем в 150 у.е. Снова стало грустновато... правда, это уже легкая, в принципе, легко переносимая грусть... Но... моя подружка смотрит на меня так хитро, и говорит: "Знаю я, что ты еще хочешь!!! Интернет? А?" Что правда, то правда... Сейчас сменила квартиру. Интернета здесь нет. Нужно подключать... А если опять менять место дислокации???.. Да... и здесь, меня осенило!!.. EDGE! Диктофон+MP3+EDGE = мне нужен новый телефон!!! Мы чуть ли не бегом кинулись к отделу телефонов. "Это должен быть Нокиа. Только Нокиа", - бормотала я про себя. Стоп. Но если Нокиа, то цена-то у него, как у Нокиа? "Стой", - крикнула я жабке. "Наааааааашла!!!" - раздалось в ответ.

Это был Nokia 6125.

Я всегда хотела раскладушку. Это была раскладушка. Стильный телефон заворожил меня сразу. Я могла простить ему все недостатки, лишь бы он был со мной. Но для меня их не было... Это был он. Предел моих сегодняшних мечтаний.

Естественно, помня, с чего начались мои сегодняшние поиски, я первым делом проверила диктофон. Опять же, отмечу, что у Нокиа как всегда безупречное интуитивно понятное меню. Я без труда нашла диктофон и так же легко и непринужденно им воспользовалась. Качество оказалось на высоте. Единственный требующий понимания момент в диктофоне - это отсутствие возможности перемотать запись. Но это легко решается с помощью компа. Потом стала скидывать файлы на комп и слушать уже с него, а до этого просто делала их не слишком продолжительными по времени.

MP3 и иже с ним. Супер. В комплект входит родная мини-гарнитура Нокиа. Регулятор громкости вынесен наверх. Поэтому управлять ею можно фактически без телефона. Сразу признаюсь, я не меломан. Но музыку слушать люблю, и не люблю, когда она своим звучанием нервирует меня. Здесь все гармонично. Хожу с музыкой - и радуюсь жизни . Если есть настроение - слушаю радио. Ловит весьма чисто, конечно, с учетом того, где я нахожусь. Если включить музыку через динамик, то мало не покажется. В обычной комнате вполне можно устроить дискотеку, если вырубило свет.

Память. Изначально в телефоне 11 МБ. Мало или много? Я сразу купила карту памяти microSD на гиг и не стала отвечать на этот вопрос.

Интернет. Да, сейчас у меня снова есть интернет. Причем хороший. Подсоединяю через USB. Выход в интернет поразил меня своей простотой. Фактически все за меня сделал Nokia PC Suite. Скачайте эту программу для работы с телефоном через комп - и не пожалеете. Интернет, редактирование контактов, заливка музыки - все элементарно.

Камера. Ух ты!!! Да здесь еще и камера??!!! С камерой, честно скажу, я еще толком не знакомилась. То, что увидела, правда, качеством не потрясает. Но здесь я уже весьма придирчива. У меня есть моя "Сонька", которую вряд ли мобильная камера сможет переплюнуть.

Телефон в смысле телефона. Что и сказать. Связь хорошая. Громкость для меня необычно регулируется на корпусе. Но привыкаешь. Всякие штучки типа выставления музыки, фото, видео на человека - все есть, и в большом количестве. Конечно, SMS, MMS, этим сейчас не удивить, но все это должно быть. И есть.

Все настолько отточено, что каждый раз беру в руки телефон с большим удовольствием.

Удобная клавиатура не скрипит, мягко струится под пальцами.

Очень понравился будильник. Как всегда, разбудит и при выключенном телефоне. Можно выставлять, в какие дни будить. Теперь завела будильник только на будни, а по выходным он меня просто не тревожит.

Время работы 5 дней без проблем. Больше не пробовала - постоянно в более-менее интенсивной работе. Но, думаю, сможет и поболе. Легок на руку. Вес около 100 г.

Функциональный органайзер, ряд приложений. Одно мне весьма симпатично - можно следить за временем в разных странах. По работе - в самый раз.

Есть инфракрасный порт, Bluetooth и т.д. и т.п.

Чего не хватает, так это фонарика. Хотя, может, и он есть? Не удивлюсь...

Итог. В этой ценовой категории Нокиа превзошла все мои ожидания.

В общем, тогда было принято единогласное и безоговорочное решение:

"Берем!!!"

Стоила мне эта радость:

  • 200 у.е. - телефон;
  • 31 у.е. - карта памяти на гиг + шнур для подключения к компу.

    Жабка грустно взглянула на меня.

    - Пора... Мне теперь здесь делать нечего...

    И, расталкивая людей, ни разу не извинившись, издали помахав мне лапкой, моя жабка исчезла...

    Вот и все...

    Хотя... Мой телефон подпрыгнул в руках - "SMS'ка!!!":

    "А крестиком-то он не вышивает! Может, мне вернуться? "

    Nokia 6125. Крестиком, правда, не вышивает...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru