Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6125. Обзор-резюме. Просто удача!

04.05.2007

Nokia 6125 - довольно лаконичная внешне, зато очень основательно наполненная функциями раскладушка с камерой, ИК-портом, bluetooth, двумя цветными экранами, встроенным FM-радио, МР3-плеером, поддержкой карт памяти и прочим. Недостатков упоминается не так уж много - иногда попадается скрипучий корпус, а также не самая мощная на свете батарейка.

Видимо, внешняя сдержанность Nokia 6125 как-то влияет и на владельцев - они не слишком подробно расписывают достоинства этой модели, в основном отмечают лишь, что она очень хороша. Хотя кое-что полезное в откликах найти, разумеется, можно. Дизайн Nokia 6125 кажется скорее мужским, чем женским, (хотя и женщины к нему привыкают): "Хотелось, чтоб был лучше дизайн - достаточно толстый телефон и больше он подходил мужчинам (сначала сомневалась, глядя на него (внешний вид), но теперь мне смешно от моих сомнений). Но даже мне (любительнице стильных телефонов), все эти недостатки кажутся небольшими". Эргономика достаточно удачная: "В нем есть все, что нужно. А еще очень удобные кнопочки, даже с силиконовыми ногтями не промахнешься". А вот материал и качество корпуса немного подкачали: "Как пишет большинство - скрипит корпус. Но только с одной стороны, когда нажимаю верхние кнопки. Не сильно, терпеть можно. Сначала чуть-чуть огорчилась, но теперь даже не обращаю внимание". Но этот скрип - отнюдь не обязательное условие: "Кстати, вопреки утверждению о скрипучем корпусе, я данного недостатка в своем телефоне не заметил".

Nokia 6125

Оба дисплея Nokia 6125 - цветные, на них никто особо не жалуется, а внутренний дисплей так даже хвалят: "Хороший внутренний экран (качество изображения)".

Встроенная камера, судя по отсутствию безумных восторгов, среднего качества, хотя то, что она есть, уже радует: "Фотоаппарат (хотя слабенький по сравнению с обычным цифровиком, но иногда выручает)".

Радио, полифония и плеер звучат неплохо, потому что их частенько перечисляют среди достоинств этого телефона: "Радует радио и MP3-проигрыватель".

Связь работает отлично, ее все с характерным единодушием хвалят.

Начинка также не вызывает нареканий. Та же Java, например, сделана великолепно: "Потрясающая Java - куча программ и игр, в том числе 3d-игр, написано для Nokia S40. Java очень быстра, телефон легко проходил все тесты всех 4-х версий пакета JBenchmark (1.0, 2.0, 3D, HD)!!!"

К компьютеру мобильник подключается без проблем, к тому же информация передается довольно шустро: "Очень сильно нравится связь с компом по Bluetooth!!! Скачивает мгновенно".

Основное замечание по поводу телефона - не слишком емкая батарейка: "А особое мнение относительно батареи! Это ж кошмар какой-то! При очень среднем прослушивании (0,5 часа в день) и минимуме разговоров заряда хватает на 2 - максимум 3 дня! Моя Нокушка (так я любовно зову 6060) может 5 дней пахать, и еще одна рисочка останется". И, раз уж речь зашла о зарядке мобильника, можно упомянуть о неудачном разъеме для зарядного устройства: "Всем довольна, кроме батарейки и того, что у этой модели немного другой вход для зарядки - чуть меньше предыдущих. То есть теперь не получится зарядить телефон где угодно (у меня дома зарядок для Нокия - около 3, плюс на работе, на даче, у друзей и т.д.). Теперь придется со своей всюду таскаться :(".

Есть еще жалоба, например, насчет скромной комплектации: "Скорее, недостаток не телефона, а комплектации - она очень скудна (наушники и зарядка). Карты памяти в комплекте нет". Но, судя по доброжелательному тону, в котором говорится о Nokia 6125, ее владельцы придерживаются следующего мнения о соотношении достоинства/недостатки: "Я полностью довольна. А недостатки должны быть всегда, у всех разные. Просто одних они устраивают, а для других были бы недопустимы. Меня недостатки моего телефона полностью устраивают. И я абсолютно не жалею, что купила его. Соответствие цена/качество - лучшее!"

Так что если на вопрос, что нравится в телефоне, владельцы отвечают: "Наличие большого функционала за умеренную цену (я человек, хорошо разбирающийся в телефонах), абсолютно все функции есть, купи флешку по потребностям, и телефон просто близок к идеалу!!!", можно смело сказать, что Nokia 6125 - очень удачный и функциональный телефон.

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru