Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6130 - Пожилой и уверенный в себе

Телефон в моем владении с 2002 года. И, видимо, останется в нем навечно - устраивает почти все. Учитывая специфику оператора - одностандартный GSM-1800, покрытие только в 2-х городах страны… Но зато экзотический код, дешевизна звонков… Впрочем, о телефоне.

Покупал я его с рук, прельстил классический дизайн. И внушительный габарит - я человек немалый, меньший размер клавиш меня просто бесит - сложно попадать. Разве что носить с собой ручку… А с телефоном был и пакет. Чтобы не заморачиваться, я взял и то, и другое.

Преимуществ у телефона много, все раскрылись по мере эксплуатации. Почти сразу же я подверг телефон небольшому апгрейду - купил аккумулятор на 1500 mA, с виброй. Тоже, кстати, редкость… И новый чехол. Со старым он выглядел мерзко.

Простота и логичность меню Nokia - выше всех похвал. Без всяких инструкций я разобрался во всем за пару часов. Инструкцию, впрочем, прочитал тоже. Надежность трубки - тоже песня. Ни разу не глюкнул, если и вырубался, то от разряда аккумулятора - негде было зарядить. Бывало и такое. Удержание связи - тоже великолепное.

Впрочем, есть и недостатки. Кириллица в нем полная, включая SMS, но понимают ее только 6110, 6130 и 6150. Остальные - не понимают. Приходят пустые SMS. А ввод кириллических символов - первым. Неудобно. Впрочем, это решилось переключением трубки на английский язык. Знаю я его неплохо, а на таком уровне, по-моему, и незнающий разберется.

Использую я телефон как самоё телефон, шлю SMS - у меня в пакете их 30 в месяц бесплатно. Будильник - тоже использую (чуточку раздражает необходимость выставлять его каждый вечер). Календарь - незаменимая вещь. Предотвратил уже кучу скандалов в семье из-за забытых дней рождения. Иногда играю в игры - они туповаты, но ехать полтора часа в электричке и ничего не делать - можно с ума сойти. Пару раз пытался использовать ИК-порт, но он сделан по какому-то древнему ископаемому стандарту и ни одно современное устройство его не понимает. Не использую калькулятор - сложновато в управлении, а считать я и в уме могу.

Ремонтировать аппарат пришлось раз - и то не сам аппарат, а виброаккумулятор - аккум сорвался с креплений и оторвал полужесткий контакт. Подпаял контакт, прикрепил аккумулятор на место - и все. Заодно и вибросигнал перестал рычать, как пожилой простуженный бульдог.

Пару раз уронил телефон - выдержал. Броня крепка…

Вот чего не было - так это глюков. Аппарат простой до невероятия и надежный, как скала.

Сравнивать - дело вообще неблагодарное. Выигрыш по сравнению с 3210 и 3310 - две кнопки "Принять звонок" и "Отбить звонок". Также две программируемые кнопки. Выигрыш по сравнению со всеми Моторолами - их идиотское меню я никогда не понимал. Сименсы тоже отдыхают - аппараты на любителя. В общем, машина лучшая в своем классе.

Оценка - 9+. Отличный аппарат, пожилой, и уверенный в себе. И передающий эту уверенность хозяину. А я ему отблагодарю - не продам и не предам. Он у меня останется навечно. Заслужил.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru