Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6131 - Новая раскладушка

Привет. Рассказ мой таков...

Моей девушке в июне исполняется 18 лет, и я решил сделать ей подарок в виде мобильного телефона (так как ее старая Моторолка перестала давно работать, а мы часто разговариваем каждый день).

Она увидела у своей однокурсницы Samsung E530 и захотела такой же... Мне тоже нравится 530, но только по дизайну... Правда, разработчики вложили в него все, чтобы его захотела купить каждая девушка (женщина). По возможностям он тоже многофункционален и окупает требуемую за него сумму. Единственный минус заключается в том, что у него нет сменной карты памяти, но это и составляет самый Огромный минус. Какой бы он ни был функциональный, все-таки в 80 МБ памяти мало что можно запихнуть...

Вот я и решил полазить по интернет-сайтам наших самых знаменитых московских сотовых салонов, чтобы посмотреть, что есть интересного в мобильных новинках.

Могу сразу сказать, что обращал внимание только на три фирмы-производителя: Samsung, Nokia, Sony Ericsson, но все-таки предпочтение отдавал Nokia, т.к. мне кажется, у нее самая удобная менюшка.

Просмотрел все новинки, прочитал о них тесты с вашего сайта (спасибо, очень помогли!!!) и остановился на четырех телефонах: Samsung E780, Nokia 6131, Nokia N70, Nokia 6270 (6280 отпал, т.к. у него вроде бы нет MP3-плеера).

Больше всего моей любимой понравился Samsung E780 (по дизайну просто супер, по возможностям хорош, но опять нет карты памяти). Оставалось три Нокии. Из них ей понравилась 6131 (так как раскладушка и впервые (во всяком случае, у Нокии) 16 млн. цветов основной дисплей); n70 ей понравился тем, как лежал в руке, и по дизайну; ну и так ничего был 6270 (говорят, у него из этих трех Нокий звук самый громкий).

Вот я стал изучать эти три телефона подробнее, прочитал много тестов - короче, изучил достаточно много информации (полезной ).

Вот и пришел день, а точнее 15 июня, когда надо ехать за подарком, позвонил в салон, там все эти три телефона были.

Подумал, в салоне все и решу.

Зайке больше всего нравился все-таки 6131, но и n70 тоже ей очень хотелось (но только темно-серую).

В салоне все и решилось...

N70 забрали прямо передо мной (почему-то в салоне было только по одному мобильному)... Оставалось выбрать: 6131 или 6270?

За последний месяц я видел у многих девчонок 6270 и слышал его громкое звучание (раньше на Нокии такого не было). Так что все-таки больше склонялся как раз к этой модели...

Почему-то в этот раз у меня вызвал отвращение дизайн 6131.

И вот мне консультант дает эти два телефона в руки, и все встает на свои места...

У 6270 верхняя часть телефона в сложенном состоянии ходила ходуном туда-сюда, что даже бесить начинало. Как раз-таки об этом минусе я и читал в обзорах...

Посмотрел на 6131, включил, вроде ничего...

Купил... Правда, в комплекте с ним шла только новая тонкая нокиевская зарядка, гарнитурка, батарейка и инструкция. Никакого диска с драйверами и хоть какой-нибудь карты памяти и в помине нет.

Вот он так и пролежал в коробке полдня, а когда выдался свободный часик, решил в нем полазить.

В руке лежит удобно. Открывается с помощью боковой кнопки или просто пальцами.

Сразу же обнаруживаю минус в открытии крышки (открывается как-то заедающе и по первому ощущению при частых открытиях быстро сломается (во всяком случае, раскладушки самсунговские в этом плане намного лучше)).

Дальше сразу же заметно сильно болтающиеся кнопки громкости сбоку на телефоне (тоже минус), слышно, как они болтаются и создают неприятные звуки.

Вставляю симку, и еще один минус - не очень удобный держатель сим-карты.

Написано в инструкции, что можно извлекать сменную карту памяти во время работы с телефоном без помех, но для этого надо снять заднюю крышку телефона (мне показалось не очень удобно).

Приятный глазам дисплей (все-таки 16 млн. цветов), тверденькие кнопочки, расположенные на нормальном расстоянии друг от друга.

Что еще можно сказать про функции телефона?! Функций хватает с достатком. По функциональности он отрабатывает отданные за него деньги.

А, да, гнездо для гарнитуры расположено вверху телефона, над верхней крышкой. Мне показалось это вообще неудобным, т.к. надо закрыть телефон, вставить в него гарнитуру, открыть его и включить, допустим, радио.

Причем, как только я вставил и послушал минуту радио, мне начало высвечиваться сообщение, что гарнитура не подключена.

Обычно это бывает, когда гарнитура начинает уже стираться от частых подключений. А тут так сразу...

Но так телефон вполне нормальный, правда мне все-таки кажется, что дизайн у него больше смахивает для мужчин, чем для женщин. И мне показалось, что мой смартфон Nokia 6630 поудобнее в обращении.

А 6131 поставлю твердую 8.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru