Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6131 - Честно, без "вау" и соплей...

Как давно у вас этот телефон?

Две недели, а ждала его появления с зимы.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Куда я теперь денусь, если он стоит 1,5 з/п моего супруга, буду пользоваться как миленькая, трястись над ним и пылинки стирать - вот только чем?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в магазине "Остров сокровищ", он там появился первым. Критерии: искала с большим экраном, хорошим радио (слушаю полуночные политические дебаты и передачи НТВ, чтоб не мешать работающим телевизором людям спать), нокиевским приемом, обязательно раскладушку, т.к. не люблю чехлы, без серебряного блеска, желательно с мощным аккумулятором, с флешкой. Вот и обнаружила его сначала на сайте Нокии, затем в предварительных обзорах, потом поверила трем первым отзывам...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну конечно же, экран!.. Нравился, пока не начала его протирать от естественных отпечатков моей щеки, хорошо хоть не давила на него при этом, т.к. это могло оставить "неизгладимый след" (как оказалось). А вот что действительно порадовало - радио, то, что мне было нужно, - оно лучше, чем в Самсунге Х700 (который очень уважаю, который своей рекламой навязала своему любимому - о чем он нисколько теперь не жалеет ). Еще одно достоинство - неординарность дизайна, материал корпуса, хотя "неправильный прикус" иногда хочется исправить, в этом случае телефончик выглядел бы аккуратнее и менее хищным. И со связью Нокия не подвела - отлично.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Комплектация - пытаюсь скачать в данный момент PC Suite с сайта Нокии, т.к. и так дорого купила, и не хочу докупать то, что прилагается производителями, более уважающими своих покупателей. Камера слабая, сине-зеленая, хотя если очень солнечно и не выпендриваться - сойдет. Наушники хлипкие и плохо сидят в моих ушах, не лезут, была б я слон, хе-хе, держались бы. Самое главное - гордость нокиевцев, 16-миллионный экран, - не поддается очищению! Зачем создавать такую красоту, если невозможно за ней ухаживать? Поэтому придется любоваться им и пользоваться при этом громкой связью, а то не дай бог останется пятнышко - оно так и будет перемещаться вслед вашей очищающей салфетке.

Чего вам в нем не хватает?

Защитного экрана для внутреннего дисплея, достойной камеры (дорогой телефон-то), возможности при покупке подобрать другие наушники, хотя все производители их делают под чьи-то одни уши. И, конечно, более емкого аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, SMS, буду позже MP3 (как карту куплю), но редко фотографии сохраняю, смотрю время на внешнем экране (для меня это удобнее, чем часы на руке), игры (дочке нравится "Снейк", а футбол я сразу "отфутболила"), редко звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, GPRS (нравится, но дорого).

Какие функции не используете совсем?

Ртр (это и понятно), конвертер валют, будильник (пока).

Какие неприятности случались с телефоном?

Одна - на экране остались нестираемые следы, они просто растерлись по бокам и углам , хотя с техникой я аккуратна, люблю её.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нокия 2650 (писала отзыв), разный класс и фарш, но по тактильным ощущениям 6131 превосходит, связь лучше и звук во время разговора.

Нокия 6670 - очень похожи по качеству связи и начинке - оба на высоте, а вот камера смартфона еще слабее, 6131 отличается наличием хорошего радио и стерео MP3, возможностью использования флешки до 1 ГБ (вряд ли 2 потянет), кнопки у 6131 чудесные, никакой телефон не доставлял такое удовольствие при написании SMS'ок, 6670 совсем неудобен для этих целей.

Самсунг Х700 - замечательный телефон, показатель SAR у него в 4 раза ниже, чем у 6131, но, может, именно поэтому и прием несколько хуже?! Камера Самсунга гораздо лучше, а как звучит плеер! Обалдеть - три динамика, два по бокам... А вот радио у Нокии лучше, т.к. маленько повернешься с Самсунгом, и уже шипит, сигнал теряется, а Нокия супер! Хоть закрутись волчком . И Самсунг силен сборкой и материалом корпуса, без нареканий.

Что еще вы можете сказать?

Если честно, я бы хоть завтра поменяла его на другой телефон, в который я тоже заочно влюблена (т.к. он появится в продаже осенью), но где гарантия, что он тоже не окажется с сюрпризами?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Качество сборки и материал - 9, экран - 8 (защита экрана отсутствует), связь - 10+, аккумулятор - 8,5 (2 дня для Нокии обидно), комплектация - 1 (у меня даже половина инструкции на украинском языке), игрушки позорные, а ведь такой экран мог доставить огромное удовольствие игроманам (жадничают нокиевские создатели); цена - 6.

Я не нокиевский агент и шпион, чтобы кричать "Берите, классная заморочка", не понимаю, почему другие так довольны им... Но скажу честно - хороший телефон, но модель "сырая-я-я", начинка не доведена до ума; если не зацикливаться, то он будет в радость, а если ковыряться и придираться - будете разочарованы, как я. А если у вас есть хороший друг, который разбирается в прошивках, то он поможет вам сделать из этой "сыроежки - конфетку", но сам такой телефон никогда не возьмет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru