Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6131 - Неплохой аппарат

Как давно у вас этот телефон?

2 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую не я, а подруга.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил подруге на д.р. Функциональность, неглючность, красивость.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Весьма навороченный аппарат. Есть много интересных функций и возможностей (можно прикрепить фотографию или видео к абоненту; можно сделать фон режима ожидания в виде слайд-шоу - указывается папка с фотографиями; радио и пр.). Ну, естественно, экран супер, от 262 тыс. отличается очень сильно (сравнивал с 6681). Звуки тоже очень порадовали. Звучит громко и чисто, нет хрипов и дребезга (проверял не родные мелодии). Быстрый, реагирует практически мгновенно на нажатия клавиш. Телефонная книга появляется мгновенно (в отличие от 6681). Телефонная книга на высоте (как обычно у Нокий). Заходишь в галерею, и можно уже создавать папки - т.е. есть стандартные, типа клипы, музыка и др., но можно и создать свои. Очень понравилась процедура получения файлов по БТ (IrDA не использовал) - все складируется в отдельной папке (сейчас не могу точно сказать, можно ли ее изменить), в отличие от 6681, в который все приходит в виде SMS и сохранить файл из SMS в нужную папку проблематично. И еще много всяких приятных мелочей, которые будут еще долго радовать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть несколько негативных моментов:
1. Не нашел, где регулируются яркости дисплеев. В настройки внешнего и внутреннего дисплеев заходил, но там кроме заставок ничего про яркость нет.
2. Не нашел время подсветки дисплеев. Хочется мне поставить, чтобы они через 1 минуту вырубались, а никак. Есть только время, через которое запустится заставка.
3. Внешний экран светится даже при открытии телефона - на фиг!!! Понятно, почему батарея сдыхает быстро.
4. Ну, естественно, батарея маловата. Не успели пока еще ощутить, но по емкости видно, что маловата для 2-х экранов.

Чего вам в нем не хватает?

5. В данном телефоне реализована функция распознавания речи - вместо голосовых меток, т.е. метки записывать не нужно, телефон распознает то, что вы говорите (например, если у вас есть в телефонной книге запись с именем "Друг Вася", удерживаете правую функциональную клавишу и говорите "Друг Вася" - телефон распознает слово и выводит список подходящих имен). Идея неплохая, но работает очень хреново, можно сказать, что вообще не работает. А альтернативы в виде голосовых меток я не нашел. А очень нужна, когда записей в телефонной книге очень много. Немного спасает быстрый набор.

Пока вроде все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Выше немного уже сравнивал с 6681 (смарт).

Что еще вы можете сказать?

Может, кому-то не понравится механизм открытия. Он сделан так, что закрытие телефона происходит с усилием - в этот момент взводится пружина открытия по кнопке. Т.е. у механизма открытия нет доводок как обычно, поэтому с первого взгляда кажется, что что-то не так или механизм сломан. Но зато если руки заняты, то кнопка открытия ооочень помогает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю поставить 9 баллов. Нормальный аппарат. Есть несколько негативных моментов, но с ними жить можно. Я очень придирчивый, а тут мало к чему можно придраться. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru